НОВОСТИ КЛУБА

Весенний сценарий

05.10.2014
Весенний сценарий

5 октября в 14-м туре первенства России по футболу среди команд футбольных клубов ПФЛ (второй дивизион, зона «Центр») «Факел» на своём поле принимал серебряного призёра этого турнира прошлого сезона, подольский «Витязь».

«Факел» (Воронеж) – «Витязь» (Подольск) 1:1 (1:0)

Голы: Турик, 26 (1:0). Кулишев, 85 (1:1).

«Факел»: Саутин, Ревякин, Могилевский (к), Дранников, Василенко, Болонин, Бекетов, Турик, Жиляев (Альшин, 82), Бирюков, Сушкин (Заболотный, 71).

«Витязь»: Назаров, Иванов (Круговых, 73), Вагин, Бочкарёв, Мирзоев (Кулишев, 71), Енин (Шарин, 75), Новиков, Бояров, Рожков (Шония, 80), Ант.Киреев, Храпов (к).

Предупреждения: Рожков, 47 (грубая игра). Болонин, 72 (срыв перспективной атаки).

Удаление: Болонин, 87 (вторая жёлтая карточка, срыв перспективной атаки).

Судья: Денис Заботин (Москва).
Первый помощник: Владимир Коржевский (Москва).
Второй помощник: Павел Малютин (Москва).
Инспектор: Виктор Львович Пышкин (Москва).

05.10.2014. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 3000 зрителей.

 Лазарет «Факела» в преддверии отчётной игры снова не пустовал – к выбывшим из строя ранее Сергею Бутырину и Никите Фурсину добавились Александр Котляров и Юрий Дубровин. У первого – перелом пальца руки (для голкипера – существенное повреждение), второй выбыл из строя с микронадрывом мышцы бедра. Впрочем, такая же диспозиция наблюдалась и перед игрой прошлого тура с «Чертаново». Но если тогда наша команда сумела решить все вопросы и набрать дежурные три очка, то сейчас в матче с более опытным соперником сделать этого, увы, не удалось.

При, по большому счёту, равной игре «Факел» сумел выйти вперёд в середине первого тайма – Иван Дранников прошёл по левому флангу и от лицевой линии прострелил вдоль ворот «Витязя», а оказавшийся тут как тут Алексей Турик в противоборстве с защитником вогнал мяч под перекладину.

После перерыва на 54-й минуте подмосковная команда имела отличный шанс для того, чтобы сравнять счёт, но после удара из пределов штрафной Айдына Мирзоева хозяев спас от неприятностей голкипер «Факела» Александр Саутин, ногами отбивший мяч. Через пять минут наша команда могла удвоить преимущество и, по сути, снять все вопросы об исходе поединка, но традиционно активный Николай Жиляев, после своевременной передачи Михаила Бирюкова выскочивший на рандеву с Артёмом Назаровым, пробил в голкипера «Витязя».

Печальная для «Факела» развязка наступила в концовке встречи. На 85-й минуте Антон Киреев легко разобрался с Дранниковым и справа из пределов нашей штрафной аккуратно навесил на дальнюю штангу, а вышедший на замену Артём Кулишев головой поразил незащищённый ближний угол. 1:1 – точное повторение результата весенней игры «Факела» и «Витязя» в Воронеже в прошедшем первенстве, и схожий сценарий матча – 26 апреля наша команда упустила победу на 83-й минуте…

С подробностями отчётной игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели с Центрального стадиона профсоюзов.

Другие матчи 14-го тура первенства России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона принесли следующие результаты:

«Металлург» (Липецк) - «Подолье» (Подольский район) 3:0
«Тамбов» (Тамбов) - «Авангард» (Курск) 3:0
«Орёл» (Орёл) - «Калуга» (Калуга) 0:4
«Арсенал-2» (Тула) - «Динамо» (Брянск) 0:2
«Зенит» (Пенза) - «Металлург» (Выкса) 2:1
«Локомотив» (Лиски) - «Рязань» (Рязань) 1:3
«Чертаново» (Москва) - «Выбор-Курбатово» (Воронеж) 1:4

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/21ecbfb99b35a348451baf052acf26a1.jpg
  • public/partner/70bcd12c1c64edc867cdfce40d7f9b82.jpg