НОВОСТИ КЛУБА

Единоличные лидеры

02.08.2014
Единоличные лидеры

2 августа в четвёртом туре Первенства России по футболу среди команд футбольных клубов ПФЛ (второй дивизион, зона «Центр») «Факел» в Курске встречался с местным «Авангардом».

«Авангард» (Курск) – «Факел» (Воронеж) 0:1 (0:0)

Гол: Жиляев, 73 (0:1).

«Авангард»: Хоркин, Морозов, Путилин, Бороздин (к) (Синяев, 56), Малеев (Калимуллин, 61), Митасов (Есиков, 61), Форопонов (Пугачёв, 74), Духнов, Мараховский (Войнов, 84), Носов, Кузнецов.

«Факел»: Котляров, Ревякин, Могилевский (к), Строев, Дранников, Дубровин, Бекетов (Киреев, 68), Коробов (Соколов, 80), Жиляев (Альшин, 88), Бирюков (Болонин, 87), Сушкин (Мичуренков, 46).

Предупреждения: Форопонов, 16 (гр. игра). Сушкин, 35 (гр. игра). Митасов, 45+2 (неспорт. пов.). Морозов, 47 (срыв перспект. атаки). Могилевский, 59 (срыв перспект. атаки). Путилин, 69 (срыв перспект. атаки). Киреев, 74 (неспорт. пов.).

Судья: Юрий Апонасенко (Москва).
Первый помощник: Илья Елеференко (Москва).
Второй помощник: Ринат Деушев (Москва).
Инспектор: Михаил Васильевич Веселовский (Москва).

02.08.2014 г. Курск, стадион «Трудовые резервы». 3500 зрителей.

Наставник «Факела» Павел Гусев в очередной раз не стал менять победный состав, выпустив на поле тех же футболистов, что и в трёх предыдущих турах Первенства. Первый тайм прошёл в вязкой борьбе, и единственный по-настоящему опасный момент возник на последней минуте сорокапятиминутки, когда Артём Бекетов со штрафного с левого фланга навесил во владения голкипера хозяев, и Михаил Бирюков справа с острого угла пробил рядом с ближней штангой.

После перерыва «Факел» взвинтил темп и завладел инициативой. В результате на 58-й минуте наша команда создала ещё один реальный момент для того, чтобы открыть счёт, но Бирюков после мягкой подачи Дмитрия Коробова головой послал мяч в перекладину. Через 14 минут новобранец нашей команды Андрей Киреев от правого угла штрафной «Авангарда» пробил в дальний угол, и вратарь хозяев Вячеслав Хоркин не без труда перевёл мяч на угловой. Розыгрыш этого «стандарта» привёл к тому, что Николая Жиляева сбили на левом фланге нашей атаки. Сам пострадавший исполнил штрафной удар, и неожиданно для Хоркина с острого угла закрутил мяч в ближний угол. Голкипер в отчаянном прыжке попытался спасти ситуацию, но лишь кончиками пальцев дотянулся до мяча, не сумев предотвратить гол в свои ворота.

В оставшееся время «Факел» имел отличный шанс удвоить преимущество в счёте, но выше всяких похвал сыграл Хоркин, сумевший молниеносно сложиться и отразить удар головой в упор в исполнении Дмитрия Мичуренкова, замыкавшего навес Юрия Дубровина. Спустя минуту тревожно было у наших ворот, но Александр Войнов после углового в исполнении Дениса Синяева пробил неточно. В итоге «Факел» одержал четвёртую победу в четырёх турах Первенства России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона и после домашней осечки «Подолья» вышел на чистое первое место в турнире, набрав 12 очков.

С подробностями отчётной игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели из Курска.

Другие матчи четвёртого тура Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ (второй дивизион, зона «Центр») принесли следующие результаты:

«Металлург» (Липецк) - «Арсенал-2» (Тула) 2:1
«Тамбов» (Тамбов) - «Орёл» (Орёл) 2:0
«Динамо» (Брянск) - «Рязань» (Рязань) 0:1
«Калуга» (Калуга) - «Витязь» (Подольск) 3:0
«Подолье» (Подольский район) - «Локомотив» (Лиски) 0:1
«Выбор-Курбатово» (Воронеж) - «Зенит» (Пенза) 1:3
«Чертаново» (Москва) - «Металлург» (Выкса) 2:1

ПАРТНЕРЫ