НОВОСТИ КЛУБА

Счастливое спасение

25.07.2014
Счастливое спасение

25 июля «Факел» в третьем туре Первенства России по футболу среди команд футбольных клубов ПФЛ (второй дивизион, зона «Центр») дома принимал «Калугу».

«Факел» (Воронеж) – «Калуга» (Калуга) 1:0 (0:0)

Гол: Жиляев, 90+4 (1:0).

«Факел»: Котляров, Ревякин, Могилевский (к), Строев (Болонин, 69), Дранников, Бекетов, Дубровин, Коробов, Жиляев, Сушкин (Альшин, 76), Бирюков (Сальников, 56).

«Калуга»: Барановский, Лобков, Королёв, Шумских, Коноплёв, Васильев, Родин, Баранов (к), Барков (Соболев, 76; Сысуев, 85), Сабанов (Тринитацкий, 79), Погожев (Немыченков, 66).

Предупреждения: нет.

Судья: Алексей Сухой (Люберцы).
Первый помощник: Андрей Болотенков (Москва).
Второй помощник: Александр Приходько (Москва).
Инспектор: Валерий Михайлович Матюнин (Москва).

25.07.2014. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 6500 зрителей.

Не меняя победный состав, наставник «Факела» Павел Гусев выпустил на игру  калужанами тех же футболистов, что и в двух стартовых турах. Однако отчётная встреча оказалась совсем не похожа на предыдущие по своему содержанию. Воронежцы с первых минут матча столкнулись с хорошо организованными оборонительными порядками «Калуги», и, действуя первым номером, заработали целую массу угловых ударов и различных штрафных, однако извлечь выгоду из этих «стандартов» до перерыва не смогли. Калужане при этом редко, но довольно опасно огрызались быстрыми контратаками, но начеку всякий раз оказывался наш голкипер Александр Котляров. Самый же реальный шанс открыть счёт в матче до перерыва имел Николай Жиляев, на 31-й минуте после скрытого паса Вячеслава Сушкина слева из пределов чужой штрафной пробивший во вратаря.

Во второй половине встречи сценарий по большому счёту не изменился – «Факел» атаковал большими силами, а «Калуга» редко, но остро контратаковала. Активный форвард гостей Алексей Сабанов дважды в начале тайма серьёзно угрожал нашим воротам, сперва не сумев переиграть нашего голкипера, выскочив практически один на один с ним, а затем через пару минут мощно, но чуть неточно выстрелив с линии штрафной. У нас же в активе – снова большое количество подходов к чужим воротам, угловых и штрафных, но настоящую жару в штрафной голкипера «Калуги» Михаила Барановского хозяева устроили уже в добавленное время: на второй добавленной минуте наши футболисты трижды били в упор по воротам гостей из пределов штрафной, но мяч попадал то в Барановского, то в защитника, а в итоге от перекладины улетел на угловой. Казалось бы – всё, последний шанс потерян. Но нет! На третьей из трёх добавленных минут калужане сбили на подступах к своей штрафной Дмитрия Коробова. До ворот – 19 метров, по центру. Было очевидно, что после исполнения этого штрафного судья даст свисток об окончании матча. К мячу подошёл Жиляев и аккуратным ударом не на силу, а на точность перекинул «стенку», отправив мяч точно в правую от Барановского «девятку» ворот калужан. Ликованию трибун не было предела, а судья, как и ожидалось, дал финальный свисток сразу после того, как гости начали с центра поля. «Факел» победил в третий раз подряд в этом сезоне и возглавил турнирную таблицу «Центра».

С подробностями отчётной игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели с Центрального стадиона профсоюзов.

Другие матчи третьего тура первенства России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона принесли следующие результаты:

«Орёл» (Орёл) - «Металлург» (Липецк) 0:0
«Арсенал-2» (Тула) - «Выбор-Курбатово» (Воронеж) 0:0
«Зенит» (Пенза) - «Подолье» (Подольский район) 0:1
«Локомотив» (Лиски) - «Авангард» (Курск) 1:0
«Витязь» (Подольск) - «Динамо» (Брянск) 2:2
«Рязань» (Рязань) - «Металлург» (Выкса) 1:0
«Тамбов» (Тамбов) - «Чертаново» (Москва) 3:1

ПАРТНЕРЫ