НОВОСТИ КЛУБА

Алексей Гладышев: «У нас очень дружный коллектив»

09.09.2019
Алексей Гладышев: «У нас очень дружный коллектив»

Сегодня мы знакомим вас с Алексеем Гладышевым, который приехал в столицу Черноземья из столицы Сибири. Алексей - один из тех редких футболистов, которые не мечутся из одной команды в другую в поисках «лёгких» денег. Всю свою футбольную карьеру Гладышев посвятил одному клубу - новосибирской «Сибири», и одному городу – Новосибирску. В прошлом году «Сибирь» покинула ФНЛ, и это заставило Алексея задуматься о дальнейшей карьере, ведь ему очень хотелось играть на высоком уровне, совершенствовать своё мастерство и двигаться к новым целям. Гладышев всегда выделялся на поле своей работоспособностью, неуступчивостью в единоборствах и полной самоотдачей в каждом матче. Он никогда не жалуется и в любой ситуации продолжает качественно делать свою работу. Представляем вашему вниманию интервью с Алексеем, сделанное ещё в преддверии домашнего матча с Армавиром».

- Алексей, вы начинали свой футбольный путь в Новосибирске, где главный вид спорта - хоккей. Почему решили стать профессиональным футболистом?

- Да, в Новосибирске хоккей в большем приоритете, чем футбол, и я в детстве, как и тысячи сибирских мальчишек, мечтал о том, что стану хоккеистом. Но в те времена экипировка стоила для нашей семьи очень дорого, и родители решили отправить меня в футбол. Проще и дешевле оказалось купить кеды, шорты и майку. Заниматься я начал в команде «Север», первым моим тренером был Валерий Петрович Рылов, который и открыл мне дорогу в большой спортивный мир. Потом уже перешёл в «Сибирь». Сначала играл за юношескую и молодежные команды, постепенно взрослел, набирался мастерства и стал игроком основного состава.

- «Факел» стал для вас второй профессиональной командой в футбольной карьере. Были ли сомнения в том, что надо поменять «прописку» и перейти из «Сибири», которая покинула ФНЛ, в клуб, играющий на более высоком уровне?

- Конечно, сомнения были, ведь я родился и вырос в Новосибирске, но так порой случается, что приходится в жизни что-то менять. К тому же хочется поиграть с сильными командами, улучшить свою игру, поэтому и решился на этот шаг.

- Как приняли в команде? Адаптация прошла успешно?

- Конечно, я волновался, ведь переход в новую команду стал для меня первым опытом. Адаптироваться, как не странно, удалось легко, так как здесь уже был Миша Смирнов, который всё рассказал и всё показал. В команде приняли хорошо, «дедовщины» никакой нет. Здесь все ребята добрые и отзывчивые, могут помочь в любой ситуации.

- В матчах на выезде с кем делите гостиничный номер, и с кем из партнеров по команде сложились самые тёплые отношения?

- На выезде с «Факелом» до матча с «Нижним Новгородом» я ещё не был, но на «заезде» живём в номере с Ромой Косянчуком. А отношения со всеми ребятами хорошие. Хотелось бы отметить, что у нас очень дружный коллектив.

- Алексей, Вы можете играть и в обороне, и в полузащите. К чему душа больше лежит?

- Скажу так: у меня душа лежит к тому, чтобы выходить на поле и играть, и неважно, на какой позиции. Главное - приносить пользу команде.

- А на каком фланге чувствуете себя комфортнее?

- По сути, особой разницы нет. Требования всё равно остаются такими же, вне зависимости от того, на какой бровке ты играешь.

- Алексей, в «Сибири» Вы выступали под номером 55, в «Факеле» тоже взяли себе этот номер. Что значат для вас эти цифры, какой смысл в них вкладываете?

- Мне всегда нравился этот номер. Когда я попал в основной состав «Сибири», то взял его себе. За столько времени ни разу его не менял, а когда приехал в Воронеж, 55-й оказался свободен, и какой-то другой брать не захотелось.

- В матче с «Мордовией» Вы получили травму. Как это случилось?

- После борьбы с соперником неудачно упал на руку. Сначала подумал, что это просто сильный ушиб, а потом, когда сделали рентген, оказалось, что перелом плюсневой кости на четвертом пальце левой руки.

- Почему сразу не попросили замену? Это проявление несгибаемого сибирского характера?

- Но это же рука, а не нога. Мы мало их задействуем, если не считать вратарей.

- Какой сезон в Вашей футбольной карьере был самым удачным?

- Были и хорошие сезоны, и не очень. Надеюсь, лучший будет в «Факеле».

- У Вас недавно родился ребенок. Это Ваш первенец? Как его назвали, и кто поддерживает Вас в Воронеже?

- Да, это наш первый малыш. Назвали его Арсением, а поддерживает меня здесь жена Валерия. Хлопот, конечно, прибавилось. Всё свободное время, хотя его очень мало, уделяю своей семье. «Факел» сейчас попал в непростую ситуацию. Стараемся много работать на тренировках, чтобы поправить свое положение. Думаю, у нас всё получится.

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/21ecbfb99b35a348451baf052acf26a1.jpg
  • public/partner/70bcd12c1c64edc867cdfce40d7f9b82.jpg