НОВОСТИ КЛУБА

«Зенит-2»-«Факел»: пресс-конференция

14.05.2017
«Зенит-2»-«Факел»: пресс-конференция

Предлагаем вашему вниманию текстовый вариант пресс-конференции главных тренеров «Факела» и «Зенита-2», Павла Гусева и Владислава Радимова соответственно, после окончания матча этих команд в Санкт-Петербурге в рамках 37-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2016-2017 гг.

Павел Гусев:

- Игра проходила с нашим преимуществом. Пропустили нелепый гол из-за несогласованных действий вратаря и центрального защитника. Начинать с форой в минус один мяч тяжело. Благо то, что при счете 1:0 не забил Зырянов. Ничья закономерная. Хотелось бы пожелать «Зениту-2» в последней игре решить турнирные задачи и остаться в ФНЛ. Мальчишки очень интересные, перспективные. Молодёжь должна играть на хорошем уровне. Тренер перспективный: Радимов был хорошим игроком, и сейчас он хороший тренер. Все будет хорошо. Искренне этого желаю.

- Что помешало «Факелу» второй год подряд сделать шаг в стыковые матчи?

- Команда получила сильный психологический удар в двух играх подряд. Первый - пенальти на 93-й минуте в наши ворота в матче с «Кубанью». Даже контрольно-квалификационная комиссия признала, что его и близко не было. Сыграли свою роль три пенальти в Тюмени, из которых двух тоже близко не было. Очень хотят болельщики, чтобы команда играла в премьер-лиге, но чтобы команда боролась за выход в высший дивизион, играла там, необходимы ряд условий. По ним мы пока не дотягиваем до уровня премьер-лиги. Это инфраструктура клуба, финансовая составляющая - много моментов. В прошлом сезоне мы тоже боролись за повышение, но помешало стечение обстоятельств. В этом сезоне однозначно две игры, с «Кубанью» и «Тюменью», повлияли на положение нашей команды.

Владислав Радимов:

- В той ситуации, в которой мы оказались, я не доволен ничьей. Единственный плюс – всё зависит от нас. Теперь надо ехать в Саратов и побеждать там. Если бы проиграли сегодня – у нас бы не было шансов. Должны сказать спасибо Бабурину и фортуне. А то, что мы так проводим весь сезон – к этому и шло, что всё будет решаться в последней игре.

– Вы назвали этот сезон для себя самым тяжёлым психологически. Что-то положительное вынесли для себя?

– Уйму всего. По итогам сезона дам интервью открытое и честное, где отвечу серьезно по многим вопросам: то, как я всё вижу, как всё должно быть и что делается сейчас. Сейчас подводить итоги будет неправильно – у нас ещё есть один матч, который получается самым главным. Хочу ещё сказать, не умаляя достоинств других игроков – спасибо Рязанцеву, Лобову и Зырянову, которые сколько могут, столько и отыгрывают. Без них мы бы не справились. Те юные таланты, которые отыграли 36 туров, пока находились в зоне вылета. Может, эти двое-трое вытянут нас повыше.

ПАРТНЕРЫ