НОВОСТИ КЛУБА

Морозный футбол

13.11.2016
Морозный футбол

13 ноября в 22-м туре ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов Футбольной Национальной Лиги сезона 2016-2017 гг. «Факел» в Москве встречался с занимавшим седьмое место в таблице турнира местным коллективом «Спартак-2».

«Спартак-2» (Москва) – «Факел» (Воронеж) 1:0 (1:0)

Гол: Дранников, 44 (1:0, в свои ворота).

«Спартак-2»: Филиппов, Самсонов (к), Хомуха, Пуцко, Кутин, Леонтьев, Тимофеев, Зуев, Мелкадзе, Давыдов (Полубояринов, 80), Синодзука (Федчук, 72).

«Факел»: Саутин, Тихий, Осипенко, Бурнаш (Козлов, 69), Дранников, Багаев, Альшин, Трошечкин, Мурнин (к), Саталкин (Болов, 69), Бирюков.

Судья: Николай Волошин (Смоленск).
Первый помощник: Владислав Назаров (Невинномысск).
Второй помощник: Владимир Миневич (Смоленск).
Резервный судья: Максим Матюнин (Москва).
Инспектор: Николай Юрьевич Объедков (Санкт-Петербург).
Делегат: Вадим Владимирович Ильин (Москва).

13.11.2016. Москва, стадион «Спартак». 300 зрителей.

Типичный зимний футбол с обилием борьбы и минимумом голевых моментов продемонстрировали соперники на искусственном поле столичного стадиона «Спартак». Первыми напряжение у чужих ворот создали подопечные Павла Гусева – на девятой минуте Андрей Мурнин с левого фланга закрутил мяч точно на голову набегавшему Никите Саталкину, наш форвард пробил с отскоком от газона, и голкипер «Спартака-2» Михаил Филиппов справился с угрозой. На 33-й минуте шанс отличиться имел Александр Трошечкин, после передачи Максима Осипенко с линии штрафной пробивший сильно, но точно во вратаря. Под занавес первого тайма Ильнур Альшин пробил головой в падении после навеса с левого фланга в исполнении Михаила Багаева – мяч пролетел выше цели. А на 44-й минуте хозяева не без помощи соперников сумели открыть счёт: Денис Давыдов исполнил угловой удар от левого флажка, прострелив на ближнюю штангу, кто-то из москвичей головой прокидывал мяч дальше, Иван Дранников подставил ногу и срезал мяч в свои ворота.

После перерыва самый реальный момент для того, чтобы отыграться, «Факел» создал на 68-й минуте, но выскочивший по центру в чужой штрафной на ударную позицию Альшин не сумел перебросить бросившегося ему навстречу Филиппова. В итоге наша команда потерпела второе подряд поражение в первенстве с одинаковым счётом 0:1, но всё же продолжает удерживаться на третьей строчке в таблице турнира.

С другими подробностями отчётной игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели из Москвы.

Остальные матчи 22-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2016-2017 гг. принесли следующие результаты:

«Тамбов» (Тамбов) - «Мордовия» (Саранск) 2:1 (12.11.2016)
«Луч-Энергия» (Владивосток) - «Сокол» (Саратов) 0:3
«СКА-Хабаровск» (Хабаровск) - «Сибирь» (Новосибирск) 2:0
«Волгарь» (Астрахань) - «Тюмень» (Тюмень) 2:0
«Тосно» (Тосно) - «Кубань» (Краснодар) 0:0
«Химки» (Химки) - «Нефтехимик» (Нижнекамск) 3:2
«Спартак-Нальчик» (Нальчик) - «Шинник» (Ярославль) 2:0
«Балтика» (Калининград) - «Динамо-Москва» (Москва) 0:3
«Зенит-2» (Санкт-Петербург) - «Енисей» (Красноярск) 2:0

ПАРТНЕРЫ