НОВОСТИ КЛУБА

Всё решилось в первом тайме

28.08.2016
Всё решилось в первом тайме

28 августа «Факел» провёл матч десятого тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов Футбольной Национальной Лиги сезона 2016-2017 гг. Подопечные Павла Гусева на своём поле принимали «Мордовию» из Саранска.

«Факел» (Воронеж) – «Мордовия» (Саранск) 1:2 (1:2)

Голы: Астафьев, 35 (0:1). Дегтярев, 41 (0:2, пен.). Бирюков, 44 (1:2, пен.).

«Факел»: Саутин, Бурнаш, Д.Иванов, Шахов, М.Багаев (Рылов, 80), Лукьяновс (Козлов, 46), Трошечкин (Альшин, 64), Мурнин (к), Соловьёв, Бирюков (Болов, 64), Саталкин.

«Мордовия»: Чебану, Осипов, А.Багаев, Молодцов, А.Иванов, Сабитов (к), Кренделев, Астафьев (Чалов, 87), Деобальд (Алхазов, 70), Саркисов (Лебедев, 82), Дегтярев (Амбарцумян, 90+3).

Предупреждения: Молодцов, 45+1 (срыв атаки). Лукьяновс, 45+2 (неспортивное поведение). Сабитов, 66 (срыв атаки). Иванов, 71 (неспортивное поведение). Соловьёв, 90+5 (грубая игра).

Судья: Игорь Панин (Дмитров).
Первый помощник: Александр Богданов (Верея).
Второй помощник: Александр Приходько (Москва).
Резервный судья: Денис Мезенцев (Воронеж).
Инспектор: Игорь Николаевич Захаров (Москва).
Делегат: Александр Анатольевич Старцев (Москва).

28.08.2016. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 6800 зрителей.

В первой половине матча команды действовали не на максимальных скоростях, на что наверняка повлияли погодные условия – в Воронеже стояла жаркая погода, температура воздуха в тени на момент начала встречи составляла 29 градусов выше нуля по Цельсию. На четвёртой минуте матча первый опасный подход к воротам соперников организовали хозяева: Никита Саталкин левее центра протащил мяч до самой штрафной площади «Мордовии», постоянно смещаясь вправо, и в итоге вместо удара попытался найти передачей партнёра ещё правее, но там никого не оказалось. А в середине тайма «Факел» должен был открывать счёт, но после скоростного прохода Михаила Бирюкова по центру, вскрывшего оборонительные редуты гостей, и передачи направо в штрафную гостей на Александра Трошечкина последний из выгодной позиции пробил мимо дальней штанги.

«Мордовия» к своему первому шансу на взятие ворот соперников отнеслась куда более рачительно: на 35-й минуте после атаки левым флангом и прострела низом в центр нашей штрафной никем не прикрытый Максим Астафьев в касание расстрелял ворота Александра Саутина, выведя саранскую команду вперёд.

На 40-й минуте капитан «Мордовии» Ренат Сабитов заработал для своей команды пенальти, который уверенно реализовал Александр Дегтярёв. Но незадолго до перерыва «Факел» сумел вернуться в игру – Иван Соловьёв слева ворвался в штрафную площадь хозяев, где был сбит недавно отличившимся Сабитовым, и судья уверенно указал на «точку». Бирюков с пенальти послал мяч в правый от голкипера нижний угол ворот, а Илья Чебану наугад прыгнул в левый, и по итогам первого тайма на табло Центрального стадиона профсоюзов горел счёт 1:2.

Вскоре после перерыва Трошечкин имел ещё один шанс поразить ворота «Мордовии», но после его удара с левого угла вратарской площади гостей «Факел» получил лишь право на угловой удар. На 62-й минуте уже Бирюков справа ворвался в штрафную саранцев и пробил в касание с острого угла - выше цели.Через пять минут капитан нашей команды Андрей Мурнин со штрафного метров с 32-х пробил прямой наводкой – мяч пролетел рядом с левой от голкипера стойкой ворот. Ещё через пару минут Саталкин после подачи Михаила Багаева с левого фланга бил головой с линии вратарской, но угодил точно в руки голкиперу. Гости ответили опасной атакой, по итогам которой Саркисов по центру вывалился на рандеву с Саутиным, но Александр вышел победителем дуэли.

А последний шанс хотя бы сравнять счёт на 85-й минуте упустил вышедший на замену Руслан Болов, после подачи Мурнина от левого углового флажка головой пробивший в считанных сантиметрах от дальней штанги ворот «Мордовии».

С другими подробностями отчётной игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели с Центрального стадиона профсоюзов.

Остальные матчи десятого тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2016-2017 гг. принесли следующие результаты:

«Енисей» (Красноярск) – «Тамбов» (Тамбов) 2:1
«Тюмень» (Тюмень) – «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) 1:3
«Динамо-Москва» (Москва) – «Тосно» (Тосно) 0:1
«Сокол» (Саратов) – «Сибирь» (Новосибирск) 1:1
«Волгарь» (Астрахань) – «Спартак-Нальчик» (Нальчик) 2:1
«Шинник» (Ярославль) – «Химки» (Химки) 2:0
«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Кубань» (Краснодар) 1:4
«Балтика» (Калининград) – «Спартак-2» (Москва) 1:2
«Зенит-2» (Санкт-Петербург) – «Луч-Энергия» (Владивосток) 1:0

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/21ecbfb99b35a348451baf052acf26a1.jpg
  • public/partner/70bcd12c1c64edc867cdfce40d7f9b82.jpg