НОВОСТИ КЛУБА

На фоне изнуряющей жары

16.07.2016
На фоне изнуряющей жары

16 июля «Факел» провёл свой первый домашний матч ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2016-2017 гг. Наши футболисты принимали гостей из Кабардино-Балкарии, команду «Спартак-Нальчик».

«Факел» (Воронеж) – «Спартак-Нальчик» (Нальчик) 1:0 (1:0)

Гол: Бирюков, 3 (1:0).

«Факел»: Саутин, Бурнаш (Дранников, 77), Иванов, Курилов, Багаев, Альшин, Мурнин (к), Свежов, Гаракоев (Рылов, 60), Бирюков (Мичуренков, 85), Болов (Шахов, 71).

«Спартак-Нальчик»: Антипов, Соблиров, Дашаев, Мурачев, Макоев (Семенов, 53), Дроздов (Балкаров, 78), Ахриев (Крамаренко, 53), Войнов (Каркаев, 70), Богатырев, Бажев (к), Гугуев.

Предупреждения: Богатырев, 77 (срыв перспективной атаки). Каркаев, 78 (грубая игра). Балкаров, 84 (грубая игра). Саутин, 90+3 (неспортивное поведение). Гугуев, 90+5 (грубая игра).

Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).
Первый помощник: Андрей Глот (Ярославль).
Второй помощник: Николай Богач (Люберцы).
Резервный судья: Денис Мезенцев (Воронеж).
Инспектор: Виктор Юрьевич Клепиков (Екатеринбург).
Делегат: Иван Алексеевич Егоров (Москва).

16.07.2016. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 5200 зрителей.

Победный состав не меняют – эта известное футбольное правило выполнилось бы в матче с гостями из Нальчика применительно к «Факелу» наверняка на все сто процентов, если бы не дисквалификация Иванса Лукьяновса, которого в итоге в стартовом составе нашей команды в отчётной игре заменил Сейт-Даут Гаракоев. Испепеляющая жара, установившаяся в последние дни в Воронеже, подразумевала не самый быстрый темп игры, однако стартовый отрезок матча опроверг ожидания – соперники действовали на больших скоростях, и уже на третьей минуте оперативный выход из обороны в атаку привёл ко взятию ворот нальчан: Виктор Свежов продольной передачей бросил в прорыв Михаила Бирюкова, наш форвард на всех парах помчался к воротам гостей, голкипер «Спартака-Нальчика» выскочил на перехват, и Бирюков грамотно прокинул мяч мимо вратаря точно в цель.

Быстро поведя в счёте, «Факел» стал действовать с учётом этого обстоятельства. Команда из Нальчика изо всех сил старалась изменить ситуацию, но ничего по-настоящему опасного у наших ворот создать так и не смогла. Самый тревожный эпизод во владениях Александра Саутина случился уже в самой концовке встречи, на четвёртой добавленной минуте, когда Магомед Гугуев ворвался в штрафную хозяев, обвёл бросившегося на перехват голкипера и покатил мяч в центр на Алима Каркаева, но того опередили наши защитники. «Факел» же мог забить ещё, в частности, сразу после перерыва коварный удар Руслана Болова с 23 метров привёл к тому, что мяч угодил в перекладину ворот «Спартака-Нальчика», от которой улетел за пределы поля. В итоге же матч так и завершился с минимальным преимуществом «Факела» в счёте.

С другими подробностями  отчётной игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели с Центрального стадиона профсоюзов.

Остальные матчи второго тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2016-2017 гг. принесли следующие результаты:

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо-Москва» (Москва) 0:0
«Сибирь» (Новосибирск) – «Тосно» (Тосно) 0:1
«Волгарь» (Астрахань) – «Сокол» (Саратов) 2:1
«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) 0:0
«Спартак-2» (Москва) – «Мордовия» (Саранск) 2:0
«Химки» (Химки) – «Тамбов» (Тамбов) 0:0
«Шинник» (Ярославль) – «Зенит-2» (Санкт-Петербург) 1:2
«Балтика» (Калининград) – «Тюмень» (Тюмень) 1:0
«Кубань» (Краснодар) – «Луч-Энергия» (Владивосток) 1:1

ПАРТНЕРЫ