НОВОСТИ КЛУБА

Упущенный шанс

10.05.2016
Упущенный шанс

10 мая в 36-м туре ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2015-2016 гг. «Факел» на своём поле принимал вторую команду питерского «Зенита».

«Факел» (Воронеж) – «Зенит-2» (Санкт-Петербург) 0:1 (0:0)

Гол: Саламатов, 87 (0:1).

«Факел»: Мельниченко, Багаев, Бурнаш, Осипенко, Дранников, Гаракоев (Альшин, 54), Мурнин (к), Бекетов, Рылов, Касьян (Мичуренков, 60), Бирюков (Рощин, 74).

«Зенит-2»: Бабурин, Мильдзихов, Йованович, Зуев, Чернов, Зинков, Бавин, Зырянов (к) (Саламатов, 83), Киреенко (Васильев, 67), Шейдаев (Лобов, 89), Попов (Суанов, 86).

Предупреждения: Касьян, 23 (грубая игра). Бавин, 25 (грубая игра). Зинков, 86 (неспортивное поведение). Мичуренков, 90 (грубая игра). Рылов, 90+5 (неспортивное поведение, после окончания матча).

Судья: Игорь Федотов (Москва).
Первый помощник: Ринат Деушев (Москва).
Второй помощник: Владимир Миневич (Смоленск).
Резервный судья: Денис Мезенцев (Воронеж).
Инспектор: Владимир Леонидович Енютин (Москва).
Делегат: Владислав Рудольфович Ходеев (Воронеж).

10.05.2016. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 5500 зрителей.

На отчётный матч тренерский штаб «Факела» с трудом набрал футболистов, чтобы заполнить протокол – в переполненном командном лазарете оказались ещё двое футболистов, Виктор Свежов и Павел Степанец. Тем не менее, матч наша команда начала уверенно и активно, проведя ряд опасных атак, в результате которых к успеху были близки Александр Касьян (дважды), Михаил Бирюков (трижды) и Андрей Мурнин. А на 32-й минуте активно и продуктивно подключавшегося к атакам «Факела» защитника Михаила Багаева сбили справа в пределах штрафной площади петербуржцев, но свисток судьи промолчал.

Справедливости ради стоит отметить, что молодые зенитовцы во главе со своим опытным капитаном Константином Зыряновым старались атаковать при любой возможности и держали нашего голкипера Виталийса Мельниченко в тонусе. На 27-й минуте Артём Попов бил метров с 15-и – наш вратарь перевёл мяч на угловой, затем тот же Попов на пару с Зыряновым сыграли друг с другом накоротке в пределах нашей штрафной, и в итоге Артём оказался практически с глазу на глаз с Мельниченко, пробил в левый от Виталия угол, но последний успел среагировать. А на 41-й минуте Вячеслав Зинков не смог протолкнуть мяч мимо вовремя выскочившего навстречу Мельниченко.

После перерыва рисунок игры изменился, команды стали действовать медленнее, и, как следствие, менее остро. В середине тайма только вышедший на замену Дмитрий Мичуренков справа ворвался в чужую штрафную и с острого угла сильно пробил в ближний угол – Егор Бабурин отразил этот удар. Через несколько минут неутомимый капитан петербуржцев Зырянов слева выскочил на рандеву с Мельниченко, но пробил неточно.

Развязка наступила в концовке встречи. На 84-й минуте «Факел» не использовал ещё одну возможность забить – Артур Рылов после отменной подачи с правого фланга в исполнении Багаева головой бил по воротам «Зенита-2» из убойной позиции, но послал мяч выше цели. И через три минуты в безобидной ситуации наступила расплата: появившийся на поле четырьмя минутами ранее Никита Саламатов получил мяч слева на подступах к нашей штрафной, в сопровождении Максима Осипенко чуть сместился к центру и пробил по воротам – мяч рикошетом от Георгия Бурнаша влетел в правую от Мельниченко «девятку».

Что-либо сделать в оставшееся время наша команда не смогла, в итоге потерпев неожиданное поражение от «Зенита-2» и упустив прекрасный шанс за два тура до окончания первенства подняться на четвёртое место в таблице турнира.

С другими  подробностями игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели с Центрального стадиона профсоюзов.

Остальные матчи 36-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2015-2016 гг. принесли следующие результаты:

«Луч-Энергия» (Владивосток) - «Тюмень» (Тюмень) 1:0
«СКА-Энергия» (Хабаровск) - «Енисей» (Красноярск) 0:2
«Сокол» (Саратов) - «Волгарь» (Астрахань) 2:1
«Волга» (Нижний Новгород) - «Шинник» (Ярославль) 1:1
«Сибирь» (Новосибирск) - «Газовик» (Оренбург) 1:1
«Балтика» (Калининград) - «Томь» (Томск) 0:3
«КАМАЗ» (Набережные Челны) - «Тосно» (Тосно) 3:0
«Спартак-2» (Москва) - «Арсенал» (Тула) 1:2
«Байкал» (Иркутск) - «Торпедо» (Армавир) 1:2

ПАРТНЕРЫ