НОВОСТИ КЛУБА

Сибирская синица в руках

07.04.2016
Сибирская синица в руках

7 апреля в Новосибирске «Факел» встречался с местной «Сибирью» в рамках 30-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2015-2016 гг.

«Сибирь» (Новосибирск) – «Факел» (Воронеж) 1:1 (0:0)

Голы: Рылов, 57 (0:1). Житнев, 70 (1:1, пен.).

«Сибирь»: Цыган, Гладышев, Плопа, Выходил (к), Иванов, Макаренко, Дышеков, Чеботару, Азаров (Абушев, 71), Чадов (Шишкин, 71), Житнев.

«Факел»: Мельниченко, Багаев, Бурнаш, Степанец, Бекетов, Гаракоев (Турик, 87), Альшин, Мустафаев, Мурнин (к), Рылов, Бирюков (Касьян, 82).

Предупреждения: Гладышев, 27 (грубая игра). Азаров, 42 (грубая игра). Бекетов, 70 (неспортивное поведение). Гаракоев, 81 (грубая игра). Плопа, 90+2 (неспортивное поведение).

Судья: Роман Галимов (Улан-Удэ).
Первый помощник: Михаил Кистанов (Энгельс).
Второй помощник: Иван Бирюлин (Ярославль).
Резервный судья: Алексей Лунев (Новосибирск).
Инспектор: Сергей Алексеевич Французов (Москва).
Делегат: Евгений Александрович Летин (Москва).

07.04.2016. Новосибирск, стадион «Спартак». 1500 зрителей.

На матч с «Сибирью» тренерский штаб «Факела» выбрал схему игры с одним нападающим, насытив среднюю линию пятью футболистами, при этом не смог приехать в Новосибирск Виктор Свежов, дисквалифицированный за лимитное предупреждение, полученное в прошлом туре. В прошлом году Свежов переехал в Воронеж именно из «Сибири», где был одним из лидеров команды.

Уже на шестой минуте «Факел» должен был повести в счёте, но Михаил Бирюков из отличной позиции пробить вратаря хозяев не смог. К середине тайма вырисовалось игровое преимущество новосибирцев, которое могло принести им свои плоды, но оказывавшийся на ударной позиции в нашей штрафной Вячеслав Чадов с промежутком в пять минут сначала не сумел переиграть Виталия Мельниченко, а мощно выстрелил в касание выше цели.

После перерыва на 47-й минуте «Сибирь» провела быструю опасную атаку, Алексей Гладышев справа обыграл Артёма Бекетова и прострелил в штрафную на Максима Житнева, тот пробил без подготовки, и снова на пути мяча встал наш голкипер. После этого «Факел» прибрал к рукам нити игры, вынудив хозяев чаще заниматься оборонительной работой. Началось всё с эпизода на 50-й минуте, когда Бирюков рвался к сибирским воротам и в противоборстве с защитником упал на входе в штрафную – свисток судьи промолчал. Спустя семь минут нашей команде удалась голевая атака: Георгий Бурнаш длинным переводом нашёл на чужой половине поля Бирюкова, тот в касание скинул мяч Альшину, Ильнур отдал налево Рылову, Артур сместился чуть правее и классно пробил в дальний угол – вратарь с трудом дотянулся до мяча кончиками пальцев, но существенно изменить траекторию полёта не сумел, и футбольный снаряд от штанги влетел в ворота. Ещё через шесть минут Бирюков мог снять все вопросы о победителе матча, но из убойной позиции метров с 13-и без помех пробил мимо цели. Расплата за расточительность наступила на 71-й минуте, когда Житнев реализовал пенальти, назначенный за то, что мяч угодил в руку Артёму Бекетову в пределах нашей штрафной площади. В оставшееся время «Факел» пытался вернуть себе преимущество в счёте, а хозяева старательно защищались, при возможности контратакуя. В итоге же матч так и завершился ничейным исходом.

С другими подробностями отчётной игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели из Новосибирска.

Остальные матчи 30-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2015-2016 гг. принесли следующие результаты:

«Волгарь» (Астрахань) - «Шинник» (Ярославль) 4:0
«Енисей» (Красноярск) - «Газовик» (Оренбург) 0:1
«Тюмень» (Тюмень) - «Томь» (Томск) 1:1
«Луч-Энергия» (Владивосток) - «Тосно» (Тосно) 0:1
«СКА-Энергия» (Хабаровск) - «Арсенал» (Тула) 0:1
«Сокол» (Саратов) - «Зенит-2» (Санкт-Петербург) 0:0
«Волга» (Нижний Новгород) - «Байкал» (Иркутск) 4:1
«Балтика» (Калининград) - «Спартак-2» (Москва) 1:1
«КАМАЗ» (Набережные Челны) - «Торпедо» (Армавир) 1:1

ПАРТНЕРЫ