НОВОСТИ КЛУБА

«Зенит-2»-«Факел»: превью

24.10.2015
«Зенит-2»-«Факел»: превью

26 октября наша команда встретится с «Зенитом-2» из Санкт-Петербурга в матче 18-го тура ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ. Перед матчем воронежцы располагаются на четвёртом месте в турнирной таблице, «Зенит-2» - на 14-м. При этом в прошлом туре подопечные Владислава Радимова на выезде в принципиальном матче переиграли столичный «Спартак-2».

Домашний «Зенит-2»: петербуржцы набрали 33,3% очков

В этом сезоне «Зенит-2» проводит матчи на Малой Спортивной Арене стадиона «Петровский». И пока на ней он одержал всего одну победу над «Лучом-Энергией» (3:1). Пять раз подопечные Владислава Радимова играли вничью: с «Арсеналом» (2:2), «Шинником» (2:2), «Соколом» (1:1), «Сибирью» (3:3) и «Торпедо» (0:0). И дважды вкушали горечь поражения: после игр с «Енисеем» (1:2) и «КАМАЗом» (1:2). МСА «Петровский» в этом сезоне можно назвать «голевой поляной»: «Зенит-2» забил 13 мячей и столько же пропустил. В среднем забивается 3,2 гола за один поединок. Без голов обошлось лишь в одном матче – с армавирским «Торпедо». А в остальных неизменно забивали как молодые питерцы, так и их гости. А в игре с «Сибирью» зрители вообще увидели 6 забитых мячей. Интересно, что в Санкт Петербурге у «Зенита-2» отличались уже девять разных игроков: Артем Попов-3, Денис Ткачук-2, Алексей Евсеев – 2, Константин Лобов – 1, Илья Зуев – 1, Евгений Марков – 1. Павел Долгов – 1, Павел Киреенко – 1, Константин Зырянов – 1. Выйдя на замену, с пенальти «Шиннику» забил Алексей Евсеев (он принёс команде ничью), а «Лучу-Энергии», также выйдя на замену, забил Павел Долгов. У соперников никто в Санкт-Петербурге, выйдя на замену, не забивал.

«Зенит-2» опасен в концовке второго тайма

В первом тайме молодые зенитовцы забили 6 мячей, пропустили 4. Второй тайм проходит результативнее: забили 7 мячей, пропустили 9. В промежуток с 8-й по 14-ю минуты забили 3 мяча, а с 77-й по 89-ю – 4. Интересно, что до 25-й минуты в этом сезоне дома «Зенит-2» не попускает. А вот отрезок матча с 52-й по 58-ю минуты для них провальный: пропустили 5 мячей (на 52-й минуте пропустили дважды). Алексей Евсеев в игре с «Шинником» и Артём Попов в игре с «КАМАЗом» пенальти реализовали. Гости забили зенитовцам три пенальти из трёх. Стоит вспомнить матч с «Шинником»: москвич Роман Чернов назначил в нём три пенальти, и все были реализованы: один забили зенитовцы, два – волжане. Забив первыми, обыграли питерцы лишь «Луч-Энергию». А победы упускали в матчах с «Арсеналом», «Соколом» и «Сибирью», сыграв вничью. А забив первыми «Енисею», вообще проиграли. И лишь однажды проявили волевые качества: пропустив первыми, сыграли вничью с «Шинником».

Игроки «Зенита-2» дома в этом сезоне получили в сумме 13 жёлтых и 1 красную карточки (Илья Зуев был удалён в игре с «Енисеем»). Максим Палиенко в Санкт-Петербурге заработал 3 жёлтых карточки. Соперники на игроках «Зенита-2» заработали 23 жёлтых карточки. Самые «грубые» матчи – с «Сибирью» и «Арсеналом»: арбитры доставали в них жёлтую карточку из кармана по шесть раз. Что касается посещаемости, на восемь домашних поединков пришли 9520 зрителей (в среднем по 1190 зрителей на один матч). Игры с «Арсеналом», «Енисеем» и «Шинником» собрали по 1500 зрителей (больше всего). А на игру с «Соколом» пришли всего 820 человек (меньше всего).

Единственную победу «Зенит-2» одержал с Кержаковым в воротах

В этом сезоне в Санкт-Петербурге ворота «Зенита-2» защищали три голкипера. И в единственном победном матче с «Лучом-Энергией» на последнем рубеже действовал Михаил Кержаков. Он пропустил один мяч, но единственную домашнюю победу «Зенит-2» одержал именно при этом голкипере. Игорь Обухов стоял в воротах шесть раз и пропустил девять мячей. При нём - четыре ничьих и два поражения (и он единственный, кто «на ноль» отстоял в игре с «Торпедо»). А Егор Бабурин в игре с «Сибирью» пропустил три мяча (больше него в одной игре не пропускал никто из голкиперов клуба), но «Зенит-2» с ним в воротах свёл матч вничью 3:3, сообщает Евгений Якимов.

Главный судья:

Антон Анопа
Дата рождения: 13.03.1984.
Город: Благовещенск.
Федерация: Дальний Восток.
Категория: первая.
В ФНЛ (первый дивизион): 2012/2013 – 2015/2016

Ранее он в ранге главного рефери официальные матчи «Факела» не обслуживал.


 
ПАРТНЕРЫ