НОВОСТИ КЛУБА

Двигаемся дальше

20.09.2015
Двигаемся дальше

В воскресенье, 20 сентября, «Факел» на своём поле принимал новосибирскую «Сибирь» в рамках 12-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов Футбольной Национальной Лиги сезона 2015-2016 гг.

«Факел» (Воронеж) – «Сибирь» (Новосибирск) 2:1 (1:0)

Голы: Шахов, 6 (1:0). Альшин, 56 (2:0). Беляев, 73 (2:1).

«Факел»: Саутин, Тихий, Багаев, Бурнаш, Шахов (Могилевский, 55), Коробов, Мурнин (к), Бекетов (Дутов, 7), Свежов (Рылов, 90+4), Бирюков (Касьян, 72), Альшин.

«Сибирь»: Цыган, Гладышев (Азаров, 64), Иванов, Макаренко (Беляев, 46), Выходил (к), Магаль (Ларенц, 84), Головатенко, Нагибин (Якупов, 88), Чеботару, Дышеков, Житнев.

Предупреждения: Иванов, 24 (грубая игра). Дутов, 58 (грубая игра). Свежов, 71 (грубая игра). Могилевский, 87 (неспортивное поведение).

Судья: Александр Егоров (Саранск).
1-й помощник: Дмитрий Мосякин (Москва).
2-й помощник: Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург).
Резервный: Денис Мезенцев (Воронеж).
Инспектор: Сергей Николаевич Анохин (Москва).
Делегат: Вадим Владимирович Ильин (Москва).

20.09.2015. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 7700 зрителей.

С первых секунд матча подопечные Павла Гусева отчётливо дали понять, что настроены исключительно на победу. Первый голевой момент «Факел» создал, когда секундная стрелка ещё не завершила стартовый круг, но голкипер новосибирцев Николай Цыган выручил партнёров, со второй попытки зафиксировав мяч после прострела Андрея Мурнина. Через пять минут Мурнин всё же стал автором голевой передачи: Андрей исполнил угловой удар от левого флажка, и подключившийся на розыгрыш «стандарта» защитник Виталий Шахов головой переправил мяч в ворота.

Поведя в счёте, «Факел» продолжил атаковать, и моментов у ворот гостей было создано достаточно для того, чтобы ещё до перерыва закрыть все вопросы о победителе матча, однако в завершающей стадии атак нашим ребятам катастрофически не везло. Но и футбольное правило «не забиваешь ты – забьют тебе» здесь не сработало, хотя предпосылки для этого были: сначала на 34-й минуте Евгений Чеботару после подачи Ивана Нагибина от углового флажка пробил в штангу наших ворот, а на 43-й минуте отчаянный прыжок Дмитрия Тихого спас «Факел» от неприятностей после удара метров с девяти в исполнении Аслана Дышекова.

После перерыва подопечные Павла Гусева продолжили атаковать, и на 50-й минуте Михаил Бирюков не использовал очередную великолепную возможность пополнить свой голевой счёт, не реализовав выход один на один с Цыганом. А спустя шесть минут «Факел» всё же упрочил своё преимущество: быстрая атака нашей команды завершилась выходом на ударную позицию Ильнура Альшина, который справа ворвался в штрафную гостей и низом отправил мяч в дальний угол ворот «Сибири».

В середине тайма в одной из редких атак новосибирцев вышедший на замену Роман Беляев оказался в нужное время в нужном месте и беспрепятственно расстрелял ворота «Факела» из пределов штрафной, сократив отставание в счёте. А ещё через три минуты Нагибин выскочил на рандеву с Александром Саутиным, но в итоге пробил не только мимо нашего голкипера, но и мимо цели. А на 81-й минуте уже Дмитрий Коробов после передачи Александра Касьяна слева оказался с глазу на глаз с Цыганом, но пробил во вратаря. Через несколько минут мяч нашёл дорогу в ворота «Сибири» в третий раз, однако радость наших болельщиков была недолгой – судья гол не засчитал, показав при этом жёлтую карточку «отличившемуся» с помощью руки Павлу Могилевскому.

В итоге матч завершился заслуженной победой «Факела» - 2:1.

С другими подробностями игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели с Центрального стадиона профсоюзов.

Другие матчи 12-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2015-2016 гг. принесли следующие результаты:

«Зенит-2» (Санкт-Петербург) - «Сокол» (Саратов) 1:1
«Арсенал» (Тула) - «СКА-Энергия» (Хабаровск) 1:0
«Томь» (Томск) – «Тюмень» (Тюмень) 1:1
«Газовик» (Оренбург) - «Енисей» (Красноярск) 1:1
«Шинник» (Ярославль) - «Волгарь» (Астрахань) 3:3
«Спартак-2» (Москва) - «Балтика» (Калининград) 0:1
«Байкал» (Иркутск) - «Волга» (Нижний Новгород) 1:0
«Торпедо» (Армавир) - «КАМАЗ» (Набережные Челны) 0:0
«Тосно» (Тосно) - «Луч-Энергия» (Владивосток) 0:2

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/096bec72293cd583d4a089439bbe07cb.jpg
  • public/partner/c96684659f7c3669f26b9737fe18ab70.jpg