НОВОСТИ КЛУБА

Под шквальным ветром

19.02.2015
Под шквальным ветром

19 февраля «Факел» провел вторую контрольную игру в рамках проходящего в Турции учебно-тренировочного сбора. Подопечные Павла Гусева встречались с восьмой командой зоны «Запад» второго дивизиона «Долгопрудный» из одноимённого подмосковного города.

«Факел» (Воронеж) – «Долгопрудный» (Долгопрудный) 1:2 (1:1)

Голы: Рогов, 2 (0:1). Бирюков, 21 (1:1). Малания, 83 (1:2, пен.)

«Факел»: Котляров (Терновский, 30; Саутин, 60), Тихий, Ревякин, Могилевский (к) (Бутырин, 46), Дранников (Василенко, 46), Альшин (Татарчук, 61), Мурнин, Бекетов (Батяев, 61; Щёголев, 82), Коробов (Сушкин, 46), Бирюков (Мичуренков, 46), Заболотный (игрок на просмотре, 46).

Предупреждения: Головской, 18; Фомичёв, 25; Житников, 64; Тринитацкий, 68; Тихий, 76.

19.02.2015. Лара, Турция. Главное поле тренировочного комплекса отеля «Miracle».

Уже второй день в Турции буйствует непогода – Стамбул завалило снегом, а на средиземноморском побережье тоже резко похолодало и беспрестанно дует сильнейший ветер, настолько мощный, что порой непросто устоять на ногах. Внёс свои коррективы ветер и в планы по проведению онлайнов отчётного матча – интернет-связь в районе тренировочных полей отеля «Miracle», на главном из которых играли «Факел» и «Долгопрудный», напрочь отсутствовала, хотя тремя днями ранее с этого же самого поля удалось осуществить и видео, и текстовую трансляции матча «Факел»-«Локомотив-М». Как выяснилось в последствии, отсутствие связи было обусловлено разрушительным воздействием воздушной стихии на интернет-коммуникации.

В описанных условиях и вышли на поле футболисты «Факела» и «Долгопрудного». Матч начался неудачно для нашей команды – уже на второй минуте соперники вышли вперёд после неудачного рикошета и выхода на ударную позицию Алексея Рогова, не упустившего шанса отличиться. Уже через две минуты «Факел» мог отыграться, но ворвавшийся справа в штрафную подмосковной команды Михаил Бирюков пробил во вратаря.

На 20-й минуте могучий полузащитник «Долгопрудного» Сергей Пучков (его рост –202 см!) со штрафного пробил под штангу, но свою команду выручил Александр Котляров, в прыжке переведя мяч на угловой. А спустя минуту «Факел» отыгрался: Антон Заболотный прострелил в штрафную на Бирюкова, Михаил пробил, мяч отскочил направо на Андрея Мурнина, тот снова прострелил на Бирюкова, и здесь уже наш форвард не сплоховал, замкнув дальнюю штангу. Снова в центре внимания Бирюков оказался на 39-й минуте, выскочив один на один с голкипером «Долгопрудного» практически по центру. Сблизившись, наш нападающий пробил точно во вратаря, упустив великолепную возможность вывести «Факел» вперёд. Ещё через три минуты уже Дмитрий Коробов дважды подряд пытался поразить ворота соперников из пределов штрафной после подачи Мурнина, но в первом случае на пути мяча встал защитник, а во втором – голкипер.

В перерыве снова, как и в прошлом спарринге, тренерский штаб «Факела» сделал сразу пять замен, а в итоге в игре приняли участие все футболисты, попавшие в условную заявку нашей команды. Вторая половина встречи, откровенно говоря, у «Факела» не получилась. Атаки стали даваться воронежцам тяжелее, до острых моментов дело и вовсе не доходило. Впрочем, и команда Долгопрудного, мягко говоря, не блистала, при этом действовала грубовато для товарищеского статуса матча, заработав целых четыре предупреждения. Одну из жёлтых карточек в составе подмосковного коллектива получил хорошо знакомый воронежским любителям футбола защитник Алексей Житников, выступавший в составе «Факела» в 2011-2013 гг.

Развязка в этой игре наступила на 82-й минуте, когда после удара Рогова с линии штрафной Александр Саутин отбил мяч перед собой, первым на него ринулся Александр Клягин, и наш голкипер, пытаясь исправить ситуацию, в итоге сбил полузащитника. Спустя минуту Диего Малания уверенно реализовал пенальти, установив окончательный счёт в матче.

Заключительная контрольная игра нашей команды на текущем турецком сборе запланирована на 23 февраля. В этот день подопечные Павла Гусева встретятся с белорусским ФК «Минск».

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/096bec72293cd583d4a089439bbe07cb.jpg
  • public/partner/c96684659f7c3669f26b9737fe18ab70.jpg
  • public/partner/989144a5cae7959f6e92c10a8d842203.jpg
  • public/partner/5a09dae0e8d1e79242776ccfb901daee.jpg