НОВОСТИ КЛУБА

Последний спарринг сбора

20.02.2014
Последний спарринг сбора

19 февраля «Факел» провел заключительную контрольную игру в рамках проходящего в Турции учебно-тренировочного сбора. Подопечные Александра Корешкова встречались с калининградской командой «Балтика», занимающей десятое место в турнирной таблице первенства Футбольной национальной лиги.

«Балтика» (Калининград) – «Факел» (Воронеж) 1:0 (1:0)

Гол: Зимулька, 16 (1:0).

«Факел»: Криворучко, Татарчук (Нетфуллин, 53), Ревякин, Тимошин (Бутырин, 53), Гарбуз (Фомичев, 90+2), Дубровин (к) (Щеголев, 78), Бекетов (Шарипов, 53), Соколов, Шпаков (Строев, 46), Альшин (Бирюков, 73), Погребняк (Антипенко, 53).

Предупреждения: Сысуев, 40; Криворучко, 40; Гарбуз, 50.

19.02.2014. Белек, Турция. Поле тренировочного комплекса отеля «Cornelia de Luxe».

На пусть и товарищеский, но звучащий по футбольной афише матч «Балтика»-«Факел» приехали посмотреть многие футбольные специалисты. В их числе – главные тренеры российских команд Миодраг Божович («Ростов»), Александр Побегалов («Шинник»), Павел Гусев (Динамо» СПб), Александр Григорян («Луч-Энергия»), а также ряд других футбольных экспертов.

На стартовом отрезке встречи с калининградцами «Факелу» пришлось обороняться, однако довольно быстро подопечные Александра Корешкова справились с волнением и отодвинули игру от своих ворот. Тем обиднее стал эпизод на 16-й минуте, в итоге предопределивший итог матча: первый же угловой в поединке стал роковым для воронежской команды. В результате судейской ошибки (одной из целого ряда неверных решений, принятых впоследствии литовской бригадой как в сторону «Балтики», так и «Факела»), балтийцы сумели открыть счет в матче: после навеса от углового флажка Сысуев откровенно придержал нашего голкипера сначала за майку, а затем и за руку, в итоге Криворучко не смог забрать мяч, а оказавшийся тут как тут Зимулька оказался расторопнее всех в сутолоке у ворот.

В середине первого тайма «Факел» выдал неплохой отрезок, в течение которого старшин по рангу пришлось в основном заниматься оборонительной работой. На 29-й минуте сравнять счет мог Погребняк, после проникающей передачи с правого фланга в исполнении Альшина в противоборстве с защитником в падении пробивший рядом со штангой.

После перерыва борьбы стало больше, а моментов – меньше. Тем не менее отличиться могли обе команды. На 74-й минуте калининградцы заставили потрудиться нашего вратаря: Вотинов сильно и точно пробил метров с 18-и, Криворучко отбил, а перымна добивании был Сальников, с острого угла пославший мяч мимо цели. А спустя семь минут «стандарт» у ворот «Балтики» чудом не преобразовался в забитый мяч: Шарипов исполнил угловой удар от левого флажка, Антипенко головой аккуратно переправлял мяч в незащищенный голкипером угол ворот, защитник балтийцев спас свою команду, затем добить пытался Бирюков – тщетно, а окончательно успокоил всех Нетфуллин, который попытался то ли пробить, то ли остановить неудобно летевший мяч внешней стороной правой ноги, в итоге отправив его за лицевую линию. Последние минуты матча прошли в атаках «Факела», но более опытный и мастеровитый соперник сумел справиться с обороной своих ворот, в итоге сохранив минимальное преимущество в счете.

Отчетным матчем с «Балтикой» игровая программа второго турецкого сбора «Факела» завершена. 20 февраля воронежцы проведут заключительное занятие в Ларе, и вечером этого дня покинут Турцию. Следующий этап подготовки к заключительной части сезона 2013-2014 гг. подопечные Александра Корешкова проведут в Кисловодске, делегация «Факела» стартует из Воронежа 25 февраля, а завершится третий сбор 10 марта. В рамках этого этапа подготовки тренерский штаб «Факела» также планирует провести три спарринга.

Фотоотчёт.

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/cfba8d28c72a5c3f1f73756127dd23a8.jpg