Павел Гусев предположил, что его команда сможет выправить турнирное положение

10.03.2018
Павел Гусев предположил, что его команда сможет выправить турнирное положение

Наставник «Факела» Павел Гусев прокомментировал результаты игры 27-го тура футбольного турнира ФНЛ на послематчевой пресс-конференции в субботу, 10 марта. «Факел» уступил «Балтике» со счетом 0:1. Павел Гусев поблагодарил подопечных за самоотдачу и отметил, что соперник был по классу выше.

– Игра прошла в сложнейших погодных условиях, ребята выдержали темп, имели во втором тайме преимущество. Считаю, что игра была абсолютно равной, ничейный результат был бы более закономерен. Хороший момент был в первом тайме у Игоря Лебеденко, который выходил один на один с голкипером хозяев. А гол…владели мячом, не вынесли и получили мяч в свои ворота. «Балтика» по своему составу намного сильнее нас, но по игре они нас сегодня не превзошли.

– Как встроились в игру «Факела» четыре новичка команды, которые сегодня вышли на поле – Михаил Афанасьев, Дмитрий Рекиш, Максим Кузьмин и Игорь Лебеденко?

– Все они – усиление для «Факела». На Кипре Лебеденко и Рекиш играли за «Факел» на Кубке ФНЛ, ребята они мыслящие, думающие. А Кузьмин и Афанасьев пришли буквально «на флажке». Все они добротные футболисты и на хороших полях покажут свой уровень.

– «Факел» сейчас на последнем месте, отрыв от «Зенита-2», идущего 19-м, составляет три очка. А следующий тур – выезд в Красноярск в гости к лидеру. Предстоит последний бой?

– Сыграть осталось 11 туров: в гостях – с лидерами, «Енисеем» и «Крыльями Советов», с конкурентом – «Ротором», и семь домашних матчей с прямыми конкурентами. Ситуация не безнадежна.

– Сегодня получил травму крайний защитник Артем Молодцов…

– С линией обороны у нас перед выездом в Красноярск проблемы. У Артема надрыв задней поверхности бедра, и в следующем туре против «Енисея» он не сыграет. Кроме того, сегодня наш другой крайний защитник Андрей Семенов получил четвертую желтую карточку и тоже не выступит в Красноярске. Перед сложным выездом мы лишились сразу двух крайних защитников.

 

Текст - Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов (из архива), РИА "Воронеж".

Источник: riavrn.ru

ПАРТНЕРЫ