Павел Гусев рассказал, почему его подопечные обыграли лидера ФНЛ «Крылья Советов»

08.10.2017
Павел Гусев рассказал, почему его подопечные обыграли лидера ФНЛ «Крылья Советов»

Футболисты «Факела» добились успеха в матче с одним из лидеров ФНЛ за счет максимальной самоотдачи и плотной игры в обороне, отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер сине-белых Павел Гусев. Воронежский клуб дома победил самарские «Крылья Советов» со счетом 1:0 в рамках 17-го тура первенства России в ФНЛ в субботу, 7 октября.

– Сегодня на поле были проблески той команды, которую мы все хотим видеть. Наша запредельная самоотдача во многих моментах была подкреплена хорошей игрой. Встречались команды с разных полюсов турнирной таблицы – по всем показателям самарцы выше нас. Они одной ногой уже находятся в Премьер-лиге, а у нас после серии неудач был не лучший настрой, – признал Павел Гусев.

– Как собирались строить игру против лидера?

– «Крылья Советов» все игры проводят с позиции силы. С учетом того, что они играли в три защитника и двумя опорниками, нам удалось, как я и просил ребят, сыграть очень строго в обороне. Она при потере мяча начиналась на чужой половине поля, где включался высокий прессинг, чтобы отсечь их высокорослого форварда Сергея Корниленко от партнеров, снабжавших его передачами. Во втором тайме гости, уступая в счете, побежали отыгрываться, и впереди у нас появились свободные зоны. Внешне «Крылья Советов» владели инициативой, территорией, но опасных моментов мы создали больше. Поздравляю ребят с тем, что выдержали план на игру. Просто мужики! Молодцы! 

– До зимнего перерыва матчи против команд лидирующей группы для «Факела» в чемпионате закончились. Остались игры с такими же середняками. Очковый багаж пополнять теперь будет проще?

– Психологическое состояние команды теперь будет получше. После поражения от «Олимпийца» оно было не очень хорошим, но теперь, думаю, команда немного раскрепостится.

– От победы над лидером вашим подопечным не грозит звездная болезнь?

– После этой игры я в раздевалке говорил с ребятами на эту тему. Никакой эйфории нет. Да, мы обыграли лидера, но особых дивидендов в турнирной стратегии это нам не принесло. Мы находимся в группе команд, которые плотно идут по дистанции. Так что вся борьба впереди.

 

Текст - Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов (из архива), РИА "Воронеж".

Источник: riavrn.ru

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/096bec72293cd583d4a089439bbe07cb.jpg
  • public/partner/c96684659f7c3669f26b9737fe18ab70.jpg