Хозяева поля проиграли со счетом 0:4

22.09.2017
Хозяева поля проиграли со счетом 0:4

Воронежский «Факел» на своем поле уступил пермскому «Амкару» со счетом 0:4. Встреча прошла в Воронеже в рамках 1/16 финала Кубка России по футболу в четверг, 21 сентября.

«Факел» начал игру по схеме 4-4-2. Впереди были два нападающих – Артем Сердюк и Дмитрий Мичуренков.

Уже на 7-й минуте гости открыли счет – после фланговой передачи справа от Януша Гола ворота голкипера хозяев поля Артема Федорова в касание расстрелял нападающий «Амкара» Станислав Прокофьев. «Амкар» повел 1:0.

ARH_7165.JPG

В середине первого тайма игра шла в основном в центре поля, «Факел» вообще не мог подойти к воротам Дмитрия Хомича, а гости, забившие мяч, старались максимально успокоить игру.

На 17-й минуте после розыгрыша углового у ворот пермяков неплохо головой пробил Максим Осипенко. Но мяч ушел мимо боковой стойки ворот Дмитрия Хомича.

На 25-й минуте «Факел» мог сравнять счет – после розыгрыша углового мяч заметался в штрафной гостей, и Махмаднаим Шарифи бил с близкого расстояния, но Дмитрий Хомич отбил мяч.

Ближе к концу первого тайма «Факел» стал чаще владеть мячом, который, правда, редко доходил до владений Дмитрия Хомича.

На 38-й минуте Дмитрий Каюмов смело ринулся с мячом в штрафную «Амкара», но пробить так и не сумел – защитники вынесли мяч. Хозяева в конце первого тайма вернули себе инициативу, но остроты у ворот пермяков было немного.

Первый тайм закончился в пользу «Амкара» со счетом 1:0

ARH_7237.JPG

В начале второго тайма на 52-й минуте у ворот гостей возник опасный момент – после серии рикошетов мяч попал к Артему Сердюку, но защитники вынесли мяч.

В начале второго тайма игра пошла на встречных курсах, соперники отвечали атакой на атаку. Старшие по классу гости играли сами и давали играть «Факелу». Ближе к 60-й минуте хозяева усилили натиск, «Амкар» не то, чтобы отбивался, но почти не цеплялся за мяч.

На 63-й минуте «Амкар» удвоил счет после углового, поданного Дарко Бодулом. Михаил Сиваков с 3 м головой отправил мяч в ворота хозяев поля. Счет стал 2:0 в пользу «Амкара».

ARH_7157.JPG

Примечательно, что после второго гола «Амкара» главный тренер гостей Гаджи Гаджиев пожал руку каждому своему игроку на скамейке запасных, словно говоря: «Все, мы победили!»

На 76-й минуте гости окончательно добили хозяев – вышедший на замену Александр Рязанцев с близкого расстояния пробил Артема Федорова. Счет стал 3:0 в пользу пермяков.

На 84-й минуте Станислав Прокофьев пробежав полполя с мячом, отправил его в угол ворот «Факела». Матч закончился разгромом хозяев поля со счетом 0:4.

 

Текст - Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов, РИА "Воронеж".

Источник: riavrn.ru 

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/096bec72293cd583d4a089439bbe07cb.jpg
  • public/partner/c96684659f7c3669f26b9737fe18ab70.jpg