Наставник воронежского «Факела» Павел Гусев: «Я вижу прогресс в качестве игры команды»

24.07.2017
Наставник воронежского «Факела» Павел Гусев: «Я вижу прогресс в качестве игры команды»

Как уже сообщал «Горком36», сегодня, 22 июля, «Факел» провел выездной поединок 3-го тура первенства Футбольной национальной лиги. Наша команда наведалась в Великий Новгород, где померилась силами с петербургским «Динамо».

Напомним, хозяева вышли вперед на 31-й минуте благодаря автоголу Армена Амбарцумяна. А в самой концовке встречи Максим Барсов увеличил отрыв динамовцев и установил окончательный счет – 2:0. «Факел» потерпел первое поражение в нынешнем сезоне, которое отодвинуло его с четырнадцатой строчки турнирной таблицы на пятнадцатую.

– Действиями команды в сегодняшнем матче, особенно – в первом тайме, я остался доволен, – заявил на пресс-конференции главный тренер воронежцев Павел Гусев. – Итоговый результат, я считаю, не совсем соответствует тому, что происходило на поле. Мы больше владели мячом и территорией, вели игру. Но все решили индивидуальные ошибки наших футболистов. А также – нереализация тех моментов, которые были у «Факела». В первом тайме мы имели два хороших шанса для взятия ворот соперника, но ими не воспользовались.

И, еще раз скажу, в элементарных ситуациях случились индивидуальные ошибки, которые будем разбирать. При первом голе потеряли концентрацию в центральной зоне, позволили сделать фланговую передачу. При втором мяче – опять ошибка там, где надо было сыграть проще. Потеря мяча, неточная передача, снова оголили центр.

Если же говорить в общем, то, учитывая ситуацию, в которой мы оказались, сегодня была хорошая игра. Хотя во втором тайме действовали несколько хуже, чем до перерыва. Ребята, вышедшие на замену, не усилили игру команды. Саша Алхазов, на опыт которого рассчитываем, к нам только пришел, и ему еще нужно время. От Нико Чхапелия ждали, что он за счет своего дриблинга, скорости сможет обострить ситуацию в центре поля. Таков мой комментарий. Поздравляю соперника с победой!

– Павел Пантелеевич, ваша команда обновилась в нынешнее межсезонье чуть ли не на все сто процентов. Насколько существенной является сейчас для «Факела» проблема сыгранности?

– Да, команда у нас, действительно, практически новая. Поэтому и вопрос сыгранности стоит очень остро. Но я вижу прогресс в качестве игры. С моей точки зрения, «Факел» сегодня смотрелся неплохо. Надеюсь на то, что по ходу турнира он будет сыгрываться и прибавлять. Однако при такой ротации сложности, конечно, есть.

Другая опасность заключается в том, что многие футболисты пришли в команду из второй лиги. По мере накопления усталости на первый план должно будет выходить мастерство, и здесь у нас могут возникнуть проблемы. Будем варьировать состав, делать все для того, чтобы ребята через три-четыре тура вышли на оптимальный уровень готовности, и команда начала показывать результат.

– Каково состояние вашего футболиста Евгения Ушакова, которого после повреждения увезли со стадиона на машине скорой помощи?

– Есть подозрение на то, что у него сотрясение мозга. Таков был первоначальный комментарий нашего доктора. Потребуется ли Ушакову госпитализация, решит медицинская служба.

– В трех стартовых матчах «Факел» набрал два очка. Как вы оцените такой результат? И какая задача стоит перед вашей командой в этом сезоне?

– Я скажу банальные вещи: в той ситуации, что мы оказались, надо создать боеспособную команду. Если в каждом матче она будет демонстрировать такой футбол и желание, как сегодня, то у меня язык не повернется кого-то в чем-то упрекнуть. А индивидуальные ошибки – это недостаток опыта и мастерства. Задача – стремиться к положительному результату в каждом поединке.

Что касается оценки старта, то сегодня мы уступили. А до этого добились ничьих в матчах с двумя хорошими командами – астраханским «Волгарем» на выезде и ярославским «Шинником» дома. Что уже неплохо. Если брать какие-то отправные точки, то при выходе из второго дивизиона в ФНЛ у нас тоже была приличная ротация состава, хотя и не такая, как теперь.

Тогда команда в шести стартовых турах и вовсе потерпела пять поражений. Но и мы, и руководство клуба проявили терпение, выдержку. Потом «Факел» десять матчей подряд не проигрывал и завершил первый круг на третьем месте, а в итоге стал шестым. Сейчас ситуация сложнее, но оснований для паники нет. Я вижу, как ребята на тренировках работают, как они отдаются в матчах. Поэтому результат обязательно придет. Только три тура прошло, все поправимо. Мальчиками для битья мы не выглядим.

 

Текст - Михаил Кучеренко, фото - ФК «Динамо-СПБ», «ГОРКОМ».

Источник: gorcom36.ru

 

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/096bec72293cd583d4a089439bbe07cb.jpg
  • public/partner/c96684659f7c3669f26b9737fe18ab70.jpg