В первом воронежском фанатском турнире по футболу победил «Метеор»

04.07.2017
В первом воронежском фанатском турнире по футболу победил «Метеор»

Команда «Метеор» выиграла первый в истории Воронежа турнир среди фанатов футбольного клуба «Факел». Соревнования прошли на стадионе Академии футбола имени Саенко в воскресенье, 2 июля.

Турнир собрал восемь команд, которые разбили на две подгруппы. Играли 7х7 два тайма по 10 минут. По два сильнейших коллектива разыгрывали путевки на матч за третье место и в финал.

– Первый футбольный турнир фанатов «Факела» приурочен с одной стороны к окончанию Кубка конфедераций, а с другой – к открытию нового футбольного сезона. Сейчас ситуация в клубе непростая, и наша цель – сплотить всех болельщиков любимой команды. В конце марта в одном из воронежских спортбаров умер наш товарищ, 15-летний фанат «Факела» Андрей Тепишкин. И сегодня мы собираем средства, чтобы передать их его родным. Ведь все болельщики «Факела» – одна семья, – пояснил журналисту РИА «Воронеж» один из организаторов турнира Игорь Черняев.

Перед началом турнира корреспондент РИА «Воронеж» поговорил с вратарем команды Ravens Александром Симоновым:

– Наша команда называется Ravens, что в переводе с английского означает «вороны». Наш родной город – Воронеж, значит мы – вороны. Будем сегодня клевать мячик и соперников. Регулярно играем с ребятами по выходным, участвуем в любительских турнирах, а все вместе болеем за наш любимый «Факел» и иногда посещаем его выездные матчи. В прошлом сезоне лично я, например, «пробил» шесть выездов воронежской команды. Надеемся, в новом сезоне обновленный «Факел» покажет красивый футбол.

 Симонов.jpg

В группе А сильнейшей стала команда «Метеор», второй оказалась Ravens. В группе Б победил «Молодой Метеор», а вторыми стали «Старики». В матче за третье место Ravens уступил «Старикам» 3:5, а в главном финале «Метеор» обыграл «Молодой метеор» 7:1 и стал победителем турнира.

 KIR_0065.jpg

Участников соревнований награждали легенда воронежского «Факела» 1980-х Оганез Мхитарян и мать Андрея Тепишкина Елена. Все команды-участницы получили грамоты, а победители – грамоты и кубки.

– Когда я сам был действующим игроком «Факела», то для меня и моих товарищей многое значила поддержка трибун, поэтому я сегодня с удовольствием вручаю призы победителям и призерам первого фанатского турнира в истории Воронежа, – сказал Оганез Мхитарян.

 Мхитарян.jpg

– Мой сын был бы рад встретиться со своими товарищами здесь, на футбольном поле. Сегодня ночью он приснился мне впервые со дня своих похорон. Думаю, что он издалека наблюдает за нами и благодарит всех, кто помнит о нем, – сказала Елена Тепишкина.

 Тепишкина.jpg

По словам Игоря Черняева, в 2017 году среди фанатов «Факела» предполагается провести турниры по разным видам спорта: регби, хоккею, боксу, кикбоксингу, шахматам.

– Если все получится, то в дальнейшем мы будем приглашать на такие соревнования по разным видам спорта футбольных фанатов из других регионов России. Может быть, даже Польши, Белоруссии и Украины, – рассказал Игорь Черняев.

 Черняев.jpg

По словам специалиста клуба «Факел» по работе с болельщиками Вадима Часовских, матчи среди футбольных фанатов давно проводятся в Москве и Туле, а Воронеж только начинает этот путь.

– Может быть, со временем дорастем до проведения спартакиад по разным видам спорта. На эту тему мы общаемся с единомышленниками из Липецка, Белгорода, Тамбова. Они готовы нас поддержать, – поделился Вадим Часовских.

 Часовских.jpg

 

Текст - Леонид Шифрин, РИА "Воронеж".

Источник: riavrn.ru

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/096bec72293cd583d4a089439bbe07cb.jpg
  • public/partner/c96684659f7c3669f26b9737fe18ab70.jpg