«Факел» победил «Шинник» в Воронеже

18.04.2017
«Факел» победил «Шинник» в Воронеже

Футболисты «Факела» переиграли «Шинник» в Воронеже в матче 32 тура первенства ФНЛ со счетом 1:0 в понедельник, 17 апреля. Победный мяч забил Виталий Шахов.

На встречу с одним из главных конкурентов в борьбе за право сыграть в стыковых матчах «Факел» вышел с дуэтом нападающих Александр Касьян-Михаил Бирюков. После поражения в Саратове главный тренер воронежцев Павел Гусев решил оставить на скамейке запасных Дмитрия Иванова, и в основной состав вернулся Виктор Свежов.

 

 

С первых минут матча «Факел» взял мяч под контроль. Сине-белые старались пробиться к воротам «Шинника» через центр – хорошее взаимодействие Свежова и Каюмова обеспечивало хозяевам преимущество в середине поля. При этом воронежцы активно прессинговали соперников. Только за первые пять минут матча «Факел» дважды отбирал мяч возле чужой штрафной.

На 26 минуте Михаил Бирюков вышел один на один с вратарем после паса Дмитрия Каюмова, и голкипер «Шинника» сбил форварда в метре от штрафной, получив желтую карточку. Активность воронежцев постоянно приводила к фолам. После одного из них ярославский клуб остался в меньшинстве – Чистяков получил второе предупреждение.

 

 

С начала второго тайма гости в полном составе осели в собственной штрафной. Несколько раз игроки «Шинника» в последний момент снимали мяч с ноги Касьяна. На 53 минуте Осипенко мощно пробил метров с 25 – вратарь отразил удар. А на 57 минуте навал «Факела» принес результат. После подачи Каюмова с углового мяч взвился над штрафной, и Виталий Шахов после нескольких рикошетов с трех метров поразил ворота. А спустя две минуты воронежцы могли убить интригу в матче. Александр Касьян перехватил передачу защитника и вышел один на один с вратарем. Голкипер сбил форварда, и судья указал на одиннадцатиметровую отметку. Михаил Бирюков пенальти не реализовал, пробив практически по центру ворот.

До 83 минуты матча «Шинник» практически не атаковал, но все изменилось после удаления в составе «Факела». Трошечкин упал в штрафной после контакта с защитником и получил желтую карточку за симуляцию. После короткого диалога судья показал хавбеку вторую желтую за разговоры. Тем не менее, на 89 минуте «Факел» мог забить дважды. Сначала воронежцы попали в перекладину после штрафного, а потом Осипенко перекидывал вратаря метров с 35, но попал в штангу. В нервной концовке матча «Факел» сумел сохранить ворота в неприкосновенности и довел игру до победы.

 

Текст - Павел Горячев, фото — Михаил Кирьянов, РИА "Воронеж".

Источник: riavrn.ru

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/096bec72293cd583d4a089439bbe07cb.jpg
  • public/partner/c96684659f7c3669f26b9737fe18ab70.jpg