Воронежский «Факел» против нижнекамского «Нефтехимика»: мнения наставников

09.04.2017
Воронежский «Факел» против нижнекамского «Нефтехимика»: мнения наставников

Как уже сообщал «Горком36», вчера, 8 апреля, воронежский «Факел» провел очередной матч первенства Футбольной национальной лиги сезона-2016/17. В рамках 30-го тура наша команда встретилась с нижнекамским «Нефтехимиком».

Напомним, гости, замыкающие таблицу и сохраняющие лишь теоретические шансы на сохранение прописки в первом дивизионе, сумели дать бой одному из лидеровпервенства. Нижнекамцы дважды выходили вперед, но воронежцы благодаря голу Алексея Курилова и дублю Александра Касьяна добились волевой победы - 3:2. По окончании матча своими мнениями об игре поделились тренеры соперничавших команд.

 

«Мы не выглядим сбитыми летчиками»

- Я думаю, что сегодняшний матч доставил большое удовольствием всем болельщикам, которые его смотрели, - заметил наставник «Нефтехимика» Юрий Уткульбаев. - Считаю, что команды играли изо всех сил, и к своим ребятам у меня никаких претензий нет. Они действовали достаточно качественно, имели шансы на положительный результат. Но фортуна повернулась к хозяевам поля. Думаю, что сегодня воронежцы не будут предъявлять претензий к судьям, как это было после матча предыдущего тура. Футболисты«Факела» стремились к победе и выиграли заслуженно. Ну а мы будем работать и добывать очки в следующих матчах.

 

- С такой приличной игрой ваша команда идет на последнем месте…

- Мы не оглядываемся на прошедшие матчи, а играем с полнойотдачей каждую следующую встречу. Что получится в итоге - посмотрим. Шансы еще есть, постараемся их использовать. Я думаю, что стороны мы не выглядим погибшими, сбитыми летчиками. Будем доставлять проблемы всем соперникам. В том числе и тем, кто лидирует в чемпионате.

 

«С Павлом Пантелеевичем связывались по телефону»

- Уже третий матч подряд у нас первые таймы почему-то не получаются, входим в игру тяжеловато, - констатировал помощник главного тренера «Факела» Игорь Ханкеев. - И сегодня в начале встречи допустили много технического брака в центре поля. Не было целостной игры, так как центральные хавбеки не дорабатывали, защитники плохо выходили из обороны в атаку. В перерыве внесли коррективы, произвели замены, которые, я думаю, повлияли на результат.

В заключительные 20 минут команда додавила гостей и вырвала победу, которая нам очень нужна - как в психологическом плане, так и с учетом турнирной ситуации. Теперь перед выездным матчем с «Соколом» у ребят будет хорошее настроение. Дважды уступать, отыграться и в итоге одержать победу - это дорогого стоит.

- Павел Гусев, который из-за дисквалификации смотрел игру с трибуны, как-то корректировал ваши действия по ходу матча?

- Да. Мы с ним связывались по телефону. Ребята сегодня выходили на поле и думали о том, что нужно играть и за себя, и за Павла Пантелеевича, чтобы не подвести его. Поэтому никакой нервозности не было, все готовились в штатном режиме. А мы настраивали команду, как на один из важнейших матчей. Да и все поединки, которые остались у нас в нынешнем сезоне, важны по своей сути.

 

Текст - Михаил Кучеренко, "ГОРКОМ".

Источник: gorcom36.ru

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/096bec72293cd583d4a089439bbe07cb.jpg
  • public/partner/c96684659f7c3669f26b9737fe18ab70.jpg