НОВОСТИ КЛУБА

Свой шанс сохранили, но не чужой

02.05.2016
Свой шанс сохранили, но не чужой

2 мая в 34-м туре ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2015-2016 гг. «Факел» на своём поле принимал армавирское «Торпедо».

«Факел» (Воронеж) – «Торпедо» (Армавир) 2:0 (1:0)

Голы: Гаракоев, 45 (1:0). Бирюков, 85 (2:0).

Нереализованный пенальти: Григорян, 54 (вратарь).

«Факел»: Мельниченко, Багаев, Бурнаш, Степанец, Бекетов, Гаракоев (Турик, 88), Мурнин (к), Свежов (Дранников, 90+2), Рылов, Касьян (Бирюков, 85), Рощин (Мичуренков, 46).

«Торпедо»: Комаров, Мирошниченко (к), Щадин, Глушков, Тараканов, Григорян (Бугуи, 74), Деобальд, Войдель, Мязин, Васильев, Арзиани.

Предупреждения: Тараканов, 46 (неспортивное поведение). Васильев, 61 (грубая игра). Свежов, 70 (неспортивное поведение). Турик, 90+2 (неспортивное поведение).

Удаление: Тараканов, 84 (второе предупреждение, грубая игра).

Судья: Сергей Куликов (Саранск).
Первый помощник: Андрей Глот (Ярославль).
Второй помощник: Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург).
Резервный судья: Александр Чекалин (Воронеж).
Инспектор: Сергей Геннадьевич Андреев (Новосибирск).
Делегат: Сергей Владимирович Малышев (Москва).

02.05.2016. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 3900 зрителей.

Первый тайм, несмотря на то, что по счёту выиграл «Факел», по содержанию остался за торпедовцами. Подопечные Валерия Карпина больше контролировали мяч, но до реальных угроз нашим воротам дело практически не доходило. Можно отметить лишь эпизод на 18-й минуте, когда Роман Григорян справа навесил в нашу штрафную, Виталийс Мельниченко выскочил на перехват, Артём Бекетов неудачно выбил мяч точно на того же Григоряна, тот перебросил голкипера, но в створ ворот не попал, а набегавший Андрей Мязин головой до мяча не дотянулся. «Факел» же воспользовался своим единственным шансом, организовав гол «в раздевалку»: на 45-й минуте Виктор Свежов слева получил мяч, аккуратно прострелил в центр штрафной точно на Гаракоева, и Сейт-Даут в касание отправил футбольный снаряд в нижний левый от Михаила Комарова угол ворот.

Во второй половине встречи игра заметно преобразилась – подопечные Павла Гусева после эмоционального разговора в раздевалке стали действовать агрессивнее и намного продуктивнее, старался не отставать от соперника и коллектив из Армавира. На 51-й минуте торпедовцы имели шанс сравнять счёт, но оказавшийся на ударной позиции Павел Деобальд с одиннадцати метров пробил несильно и по центру, не создав сложностей нашему голкиперу. А спустя две минуты судья усмотрел нарушение правил в штрафной «Факела» у Георгия Бурнаша, в противоборстве с которым на газоне оказался Деобальд. После безуспешных споров хозяев с судьёй к «точке» подошёл Григорян и пробил в нижний правый от вратаря угол, но Мельниченко угадал направление удара и отбил мяч, а Бурнаш успел опередить рвавшегося на добивание Григоряна и преобразовал момент в угловой удар.

На 79-й минуте опасная атака «Факела» завершилась взятием ворот, но Александр Касьян, замыкавший хлёсткий прострел низом в исполнении Артура Рылова, забивал из положения «вне игры». Спустя шесть минут наша команда распечатала ворота Комарова ещё раз, и в этом случае у судьи не было шансов отменить гол. За минуту до этого за второе предупреждение с поля был удалён армавирец Егор Тараканов, а тут же вышедший на замену вместо Касьяна Михаил Бирюков первым касанием мяча отправил его в ворота «Торпедо» после навеса Андрея Мурнина со штрафного, назначенного за грубый фол на Свежове удалённого Тараканова. В итоге – победа «Факела» со счётом 2:0, позволившая нашей команде сохранить за собой шестое место в таблице турнира и сократить отставание от зоны стыковых матчей до шести очков, а также лишившая в итоге армавирское «Торпедо» шансов на подъём из зоны вылета во второй дивизион по итогам сезона 2015-2016 гг.

С другими подробностями игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели с Центрального стадиона профсоюзов.

Остальные матчи 34-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2015-2016 гг. принесли следующие результаты:

«Тюмень» (Тюмень) - «Енисей» (Красноярск)  3:1
«Луч-Энергия» (Владивосток) - «Волгарь» (Астрахань) 1:1
«СКА-Энергия» (Хабаровск) - «Шинник» (Ярославль) 2:2
«Сокол» (Саратов) - «Газовик» (Оренбург) 0:2
«Волга» (Нижний Новгород) - «Томь» (Томск) 3:2
«Сибирь» (Новосибирск) - «Тосно» (Тосно) 1:2
«Балтика» (Калининград) - «Арсенал» (Тула) 1:4
«КАМАЗ» (Набережные Челны) - «Зенит-2» (Санкт-Петербург) 0:5
«Спартак-2» (Москва) - «Байкал» (Иркутск) 2:0

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/cfba8d28c72a5c3f1f73756127dd23a8.jpg