НОВОСТИ КЛУБА

Третье место по итогам круга

01.11.2015
Третье место по итогам круга

Воронежский «Факел» принимал «Арсенал» в рамках 19-го тура ФОНБЕТ-Первенства Футбольной национальной лиги.

«Факел» (Воронеж) – «Арсенал» (Тула) 3:1 (2:0)

Голы: Бирюков, 1 (1:0). Касьян, 18 (2:0). Бирюков, 87 (3:0). Рыжков, 90+2 (3:1).

«Факел»: Саутин, Тихий, Шахов, Бурнаш, Багаев, Свежов (Бекетов, 72), Коробов (Самсонов, 86), Мурнин (к) (Гриднев, 65), Альшин (Рылов, 83), Касьян, Бирюков.

«Арсенал»: Котов, Федотов (Берхамов, 46), Хагуш, Кашчелан (к), Айдов, Денисов, Маслов (Рыжков, 46), Стеклов, Кутьин (Вуйович, 80), Тесак, Игнатьев (Ершов, 46).

Предупреждения: Хагуш, 12 (грубая игра). Федотов, 40 (неспортивное поведение). Кашчелан, 41 (неспортивное поведение). Свежов, 66 (грубая игра). Денисов, 73 (грубая игра).

Удаления: Хагуш, 40 (второе предупреждение, грубая игра). Денисов, 81 (второе предупреждение, грубая игра).

Судья: Лаша Верулидзе (Владикавказ).
1-й помощник: Алексей Лунев (Новосибирск).
2-й помощник: Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург).
Резервный: Денис Степанищев (Воронеж).
Инспектор: Виктор Львович Пышкин (Москва).
Делегат: Игорь Владимирович Зелепукин (Москва).

01.11.2015. г. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 16200 зрителей.


 Перед стартовым свистком арбитра собравшая на трибунах стадиона многотысячная армия болельщиков «Факела» и поклонники «Арсенала» вместе командами, судьями и другими присутствующими на арене минутой молчания почтили память трагически погибших в авиакатастрофе в Египте наших соотечественников.

«Факел» с первых минут владел инициативой. И активность воронежцев уже на первой минуте привела к забитому мячу – Бирюков вышел на рандеву с вратарём и реализовал свой шанс. После этого «Арсенал» на некоторое время прижал «Факел» к собственным воротам, но настоящей опасности у ворот воронежцев не было. А когда в контратаки выбирались хозяева, сразу пахло жареным – во второй раз Бирюков вышел один на один с вратарем, но не забил. А на 18 минуте счёт удвоил Касьян – после подачи Багаева украинский форвард точно пробил головой. «Арсенал» играл вспышками. Гости перехватывали инициативу лишь моментами, «Факел» показывал стабильный качественный футбол. Четко работали фланги, снабжая мячом форвардов, хавбеки четко дирижировали темпом игры. Гости не выдерживали темпа и фолили. Так Хагуш получил вторую жёлтую за грубый фол на Коробове. Тут же получил карточку и Кашчелан – туляки занервничали. Несколько раз «Факел» мог увеличить преимущество, но «Арсенал» выстоял.

Во втором тайме гости пытались атаковать, но силы были неравны. «Факел» практический каждой контратакой создавал опасность – один Касьян мог дважды забивать в ворота «Арсенала». Воронежцы отдали пространство тулякам, но мгновенно организовывали контрвыпады при первой возможности. На 80 минуте Денисов получил вторую желтую, и трибуны выдохнули – всё стало ясно. «Факел» забил третий мяч после подачи со штрафного, успел пропустить от Владислава Рыжкова, победил и завершил первый круг первенства на третьем месте.

С другими подробностями игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели с Центрального стадиона профсоюзов.

Остальные матчи 19-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2015-2016 гг. принесли следующие результаты:

«Луч-Энергия» (Владивосток) - «Торпедо» (Армавир) 0:1
«СКА-Энергия» (Хабаровск) - «Тюмень» (Тюмень) 1:0
«Сокол» (Саратов) - «Енисей» (Красноярск) 1:0
«Волга» (Нижний Новгород) - «Волгарь» (Астрахань) 0:1
«Сибирь» (Новосибирск) - «Шинник» (Ярославль) 2:1
«Балтика» (Калининград) - «Газовик» (Оренбург) 2:1
«КАМАЗ» (Набережные Челны) - «Томь» (Томск) 0:1
«Спартак-2» (Москва) - «Тосно» (Тосно) 3:1
«Байкал» (Иркутск) - «Зенит-2» (Санкт-Петербург) 2:1

17 июля 2020 г. Воронеж, Россия

Товарищеский

ПРОШЕДШИЙ МАТЧ

10 июля 2020 г. Белгород, Россия

Товарищеский

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/cfba8d28c72a5c3f1f73756127dd23a8.jpg