НОВОСТИ КЛУБА

Три очка в копилку

23.08.2015
Три очка в копилку

В восьмом туре ФОНБЕТ-Первенства Футбольной национальной лиги воронежская команда встречалась с коллективом «Луч-Энергия», одним из лидеров турнира.

«Факел» (Воронеж) – «Луч-Энергия» (Владивосток) 2:0 (1:0)

Голы: Рылов, 3 (1:0). Рылов, 67 (2:0).

«Факел»: Саутин, Тихий (Бурнаш, 82), Могилевский (к), Шахов, Багаев, Гриднев, Бекетов, Коробов (Дутов, 90+4), Рылов, Мурнин, Альшин (Заболотный, 75).

«Луч-Энергия»: Довбня, Колычев (Столбовой, 71), Семенов, Бабенков, Гузь, Казанков, Пономаренко (Зюзин, 64), Клопков (к), Корян, Козлов, Гордиенко (Вотинов, 59).

Предупреждения: Казанков, 15 (грубая игра). Зюзин, 70 (неспортивное поведение).

Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).
1-й помощник: Алексей Лебедев (Санкт-Петербург).
2-й помощник: Иван Касьянков (Кировск).
Резервный: Денис Степанищев (Воронеж).
Инспектор: Юрий Фёдорович Чеботарев (Краснодар).
Делегат: Юрий Евгеньевич Кузнецов (Москва).

23.08.2015, г. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 9500 зрителей.

Воронежцы захватили преимущество с первых минут матча. Еще не успели все зрители занять свои места на трибунах, как подопечные Павла Гусева уже открыли счёт. Артур Рылов точно пробил головой после подачи Андрея Мурнина. «Факел» продолжил атаковать, Ильнур Альшин немного не дотянулся до мяча, выбегая на рандеву с вратарем гостей. В обороне воронежцы выглядели не хуже - команда включала прессинг, и клуб из Владивостока переходил на длинные забросы. В середине тайма подопечные Павла Гусева могли удваивать счет - Виталий Шахов пробил после розыгрыша углового рядом со штангой. Гости лишь однажды потревожили Александра Саутина. Наш вратарь отбил мяч после удара Козлова из-за пределов штрафной.

Вторая половина матча началась с атак «Луча-Энергии». Гости пытались прорваться к воротам воронежцев через центр, но опасных моментов создать не могли. Подопечные Павла Гусева атаковали изобретательнее. На позиции центрфорварда открывались то Мурнин, то Альшин, то Дмитрий Коробов. А на 67 минуте в штрафной открылся Рылов. Левый хавбек пробил в ближний угол, а Александр Довбня партнеров не выручил - «Факел» повел в два мяча. На 75 минуте голкипер гостей уже оказался на высоте, отбив коварный удар Коробова. В оставшееся до конца матча время воронежцы создали еще несколько хороших подходов, но в голы их воплотить не смогли.

С другими подробностями игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели с Центрального стадиона профсоюзов.

Остальные матчи восьмого тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2015-2016 гг. принесли следующие результаты:

«Зенит-2» (Санкт-Петербург) – «Енисей» (Красноярск) 1:2
«Арсенал» (Тула) - «Волгарь» (Астрахань) 1:1
«Шинник» (Ярославль) - «Тосно» (Тосно) 2:1
«Томь» (Томск) - «Газовик» (Оренбург) 1:0
«Балтика» (Калининград) - «Волга» (Нижний Новгород) 0:1
«КАМАЗ» (Набережные Челны) - «Сокол» (Саратов) 3:0
«Спартак-2» (Москва) - «СКА-Энергия» (Хабаровск) 1:0
«Байкал» (Иркутск) - «Тюмень» (Тюмень) 0:0
«Торпедо» (Армавир) - «Сибирь» (Новосибирск) 2:0

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/cfba8d28c72a5c3f1f73756127dd23a8.jpg