НОВОСТИ КЛУБА

Обидное поражение

10.08.2015
Обидное поражение

10 августа «Факел» сыграл с «Енисеем» в рамках 6 тура первенства Футбольной национальной лиги сезона 2015-2016 гг. 

«Факел» (Воронеж) – «Енисей» (Красноярск) 0:1 (0:0)

Гол: Лешонок, 59. 

«Факел»: Саутин, Дранников (Тихий, 45+1), Багаев, Шахов, Могилевский (к), Рылов, Гриднев, Жиляев (Самсонов, 67), Дутов (Мурнин, 56), Бирюков, Заболотный.

«Енисей»: Шелия, Васильев, Чернов (Лешонок, 58), Климов, Шабаев, Магадиев, Гультяев (к),  Иванов (Богдан, 85), Хрущев, Низамутдинов (Чадов, 77), Лескано (Фатуллаев, 71).

Предупреждения: Климов, 19 (срыв перспективной атаки). Шелия, 90+4 (неспортивное поведение).

Судья: Владимир Сельдяков (Балашиха).
1-й помощник: Александр Дуденков (Петрозаводск).
2-й помощник: Таймураз Тибилов (Ардон).
Резервный судья: Олег Соколов (Воронеж).
Инспектор: Владимир Леонидович Енютин (Москва).
Делегат: Владислав Рудольфович Ходеев (Воронеж).

10.08.2015. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 9600 зрителей.

Команды с первых минут играли осторожно. «Енисей» окопался возле собственной штрафной, и «Факел» с трудом создавал голевые моменты. Первый на 7 минуте создал Артур Рылов, опасно прострелив с левого фланга. Лишь отчаянный бросок вратаря не позволил форвардам воронежцев открыть счет. «Факел» атаковал большими силами, но «Енисей» оборонялся почти в полном составе. Гости играли в пять защитников, и в случае ошибки одного из игроков обороны всегда работала подстраховка. Несколько подач с флангов заставили «Енисей» нервничать, но стопроцентных моментов у ворот красноярцев не было. А гости на 37 минуте заставили Александра Саутина выручать – вратарь воронежцев спас партнеров после удара Егора Иванова с линии штрафной. Несколько раз нападающие хозяев падали в опасной близости от штрафной площади гостей, но судья нарушений правил в этих случаях не увидел.

Во втором тайме «Факел» действовал эмоционально. Бирюков бил с левой после паса Гринева, Багаев наносил удар метров с тридцати – «Енисей» не мог провести толковой контратаки. Однако гости все же реализовали стандартное положение. Лешонок принял мяч после подачи с углового и точно пробил. Болельщики завелись, понимая, что гол не вытекал из логики игры, и погнали команду вперед. Несколько моментов команда создала – могли забивать Заболотный и Шахов, но мяч не шел в ворота. Невезение преследовало «Факел» в завершающей стадии атаки, и подопечные Павла Гусева потерпели обидное поражение.

С подробностями игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели с Центрального стадиона профсоюзов.

Другие матчи шестого тура Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2015-2016 гг. принесли следующие результаты:

«Зенит-2» (Санкт-Петербург) - «Шинник» (Ярославль) 2:2
«Арсенал» (Тула) - «Газовик» (Оренбург) 0:3
«Томь» (Томск) - «Тосно» (Тосно) 3:2
«Сибирь» (Новосибирск) - «Сокол» (Саратов) 1:3
«Балтика» (Калининград) - «СКА-Энергия» (Хабаровск) 1:0
«КАМАЗ» (Набережные Челны) - «Луч-Энергия» (Владивосток) 0:1
«Тюмень» (Тюмень) - «Спартак-2» (Москва) 2:0
«Байкал» (Иркутск) - «Волгарь» (Астрахань) 3:2
«Волга» (Нижний Новгород) – «Торпедо» (Армавир) 1:0

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/cfba8d28c72a5c3f1f73756127dd23a8.jpg