НОВОСТИ КЛУБА

Первая победа в ФНЛ

27.07.2015
Первая победа в ФНЛ

27 июля «Факел» сыграл с «Шинником» в рамках четвёртого тура Первенства Футбольной национальной лиги сезона 2015-2016 гг.

«Факел» (Воронеж) – «Шинник» (Ярославль) 3:1 (1:1)

Голы: Тихий, 16 (0:1, автогол). Бирюков, 27 (1:1). Бирюков, 74 (2:1). Тихий, 79 (3:1).

«Факел»: Саутин, Багаев, Тихий, Могилевский (к), Абазов, Рылов (Альшин, 83), Гриднев, Самсонов (Жиляев, 72), Дутов, Бирюков (Бекетов, 86), Заболотный.

«Шинник»: Яшин, Беляев, Никитинский (Земсков, 78), Н’Дри, Ламанж, Платика, Войдель, Сиротов (Султонов, 57), Митасов (Щадин, 46), Мязин, Малоян (Павленко, 45+3).

Предупреждения: Багаев, 45 (грубая игра). Могилевский, 55 (грубая игра). Дутов, 87 (грубая игра).

Судья: Андрей Фисенко (Владивосток).
1-й помощник: Сергей Архипов (Ульяновск).
2-й помощник: Максим Степанов (Томск).
Резервный судья: Денис Мезенцев (Воронеж).
Инспектор: Алексей Михайлович Румянцев (Санкт-Петербург).
Делегат: Николай Васильевич Левин (Саранск).

27.07.2015. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 9500 зрителей.

«Факел» с первых минут захватил инициативу и выигрывал большинство единоборств. Артур Рылов и Олег Самсонов смотрелись предпочтительнее оппонентов, раз за разом обыгрывая их один в один. В самом начале матча правый хавбек сине-белых после углового удара освободился от оппонента и сильно пробил – «Шинник» спас вратарь. «Факел» нагнетал напряжение у ворот гостей, но забили ярославцы. После прострела с фланга Дмитрий Тихий срезал мяч в свои ворота.

Обидный пропущенный мяч не повлиял на боевой настрой нашей команды, «Факел» продолжил гнуть свою линию. И на 27-й минуте Михаил Бирюков забил. Рылов ушёл от опекуна и отпасовал на ход партнеру по левому флангу, Михаилу Багаеву. Тот прострелил на форварда, который и отправил мяч в сетку. После этого «Шинник» откатился на свою половину поля и выходил из обороны в атаку почти исключительно длинными передачами. Сине-белые контролировали мяч и раз за разом обостряли с флангов – в одном из эпизодов «Факел» в острой атаке довёл мяч до Самсонова в центре штрафной, но тому пришлось тянуться к спортивному снаряду, и удар вышел несильным. На 38-й минуте Бирюков бил головой после подачи Багаева, и голкипер гостей Яшин с огромным трудом парировал удар. А в концовке тайма снова чуть не забил Самсонов – получив мяч метрах в восьми от ворот, он попал во вратаря.

Второй тайм проходил с территориальным преимуществом «Факела». Однако остроты у ворот «Шинника» стало меньше, ярославцы оборонялись большими силами. А когда в штрафной площади гости завалили активного Бирюкова, судья нарушения правил не усмотрел. И тем не менее воронежцы додавили соперников – сначала Бирюков классно сыграл на добивании после удара Антона Заболотного, затем Тихий красивым ударом в «девятку» вновь забил, на этот раз в чужие ворота. После этого Павел Гусев освежил игру заменами, и хозяева уверенно довели матч до победы.

С другими подробностями игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели с Центрального стадиона профсоюзов.

Другие матчи четвёртого тура Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2015-2016 гг. принесли следующие результаты:

«Томь» (Томск) - «Зенит-2» (Санкт-Петербург) 2:3
«Арсенал» (Тула) - «Тосно» (Тосно) 3:1
«Волга» (Нижний Новгород) - «СКА-Энергия» (Хабаровск) 0:0
«Сибирь» (Новосибирск) - «Луч-Энергия» (Владивосток) 2:0
«Балтика» (Калининград) – «Тюмень» (Тюмень) 1:1
«КАМАЗ» (Набережные Челны) - «Енисей» (Красноярск) 0:1
«Спартак-2» (Москва) - «Волгарь» (Астрахань) 1:0
«Байкал» (Иркутск) - «Газовик» (Оренбург) 0:3
«Торпедо» (Армавир) - «Сокол» (Саратов) 0:0

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/cfba8d28c72a5c3f1f73756127dd23a8.jpg