НОВОСТИ КЛУБА

Встреча клубов-земляков

12.05.2015
Встреча клубов-земляков

12 мая «Факел» на своём поле принимал земляков из лискинского «Локомотива» в рамках 26-го тура первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ (второй дивизион, зона «Центр») сезона 2014-2015 гг.

«Факел» (Воронеж) – «Локомотив» (Лиски) 1:0 (1:0)

Гол: Ревякин, 21 (1:0).

«Факел»: Саутин, Ревякин (к), Бутырин, Тихий, Дранников, Василенко (Коробов, 62), Мурнин, Турик, Альшин (Захаров, 83), Бирюков, Заболотный.

«Локомотив»: Кортнев, Чикунов (Ерёмин, 51), Стручков (к), Кибизов, Линда, Белов (Середа, 84), Богатырёв, Песегов (Пузанов, 66), Фатеев, Чернышов (Ткачёв, 90+2), Агапцев (Саввин, 45+1).

Предупреждения: Кибизов, 29 (грубая игра). Песегов, 32 (грубая игра). Захаров, 89 (неспортивное поведение).

Удаление: Кибизов, 43 (второе предупреждение в матче, срыв перспективной атаки).

Судья: Павел Шадыханов (Москва).
1-й помощник: Алексей Стипиди (Краснодар).
2-й помощник: Ринат Деушев (Москва).
Инспектор: Александр Владимирович Гончар (сочи).

12.05.2015. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 6200 зрителей.

В составе «Факела» на игру с лискинцами произошли вынужденные изменения. И в первую очередь это касается центра полузащиты, где отсутствовал разболевшийся Артём Бекетов. Пару с Андреем Мурниным в центральной зоне составил Алексей Турик, а на краях полузащиты действовали Ильнур Альшин и Александр Василенко. С первых минут матча «Факел» активно взялся за дело, и уже на второй минуте должен был открывать счёт, но Антон Заболотный с правого угла вратарской пробил рядом с дальней штангой ворот гостей. На 13-й минуте Михаил Бирюков с подачи Заболотного головой поразил цель, но помощник судьи поднял флажок, зафиксировав положение «вне игры» у лучшего бомбардира второго дивизиона. Спустя две минуты Бирюков фантастическим образом не забил с близкого расстояния, угодив мячом в Заболотного. А на 21-й минуте «Факел» всё-таки добился своего – подключившийся к атаке хозяев при розыгрыше углового удара защитник Алексей Ревякин на дальней штанге головой замкнул навес Мурнина с левого фланга.

После забитого мяча «Факел» хватку не ослабил, продолжая опасно атаковать. Шансы забить имели Бирюков, Сергей Бутырин, Мурнин дважды – всё тщетно. У «Локомотива» в первом тайме был момент для того, чтобы сравнять счёт, на 34-й минуте, но Андрей Чикунов из пределов нашей штрафной пробил неточно. А на 43-й минуте и без того сложное для лискинцев положение дел на поле усугубил Олег Кибизов, сорвавший опасную атаку «Факела» фолом на Бирюкове и получивший жёлтую карточку, ставшую второй в матче и автоматически повлекшую удаление нарушителя с поля.

Вторая половина встречи своего характера по большому счёту не поменяла – «Факел» в большую часть времени проводил на половине поля гостей, продолжая транжирить голевые моменты. Забить могли Бирюков, Заболотный (трижды), Дмитрий Коробов, Мурнин. Однако огорчить Дмитрия Кортнева хотя бы ещё раз нашим футболистам так и не удалось. В итоге – крайне важная с турнирной точки зрения победа над земляками из Лисок с минимальным счётом.

С другими подробностями отчётной игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели с Центрального стадиона профсоюзов.

Остальные матчи 26-го тура первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ в зоне «Центр» второго дивизиона принесли следующие результаты:

«Калуга» (Калуга) - «Металлург» (Липецк) 0:2
«Динамо» (Брянск) - «Тамбов» (Тамбов) 0:0
«Металлург» (Выкса) - «Орёл» (Орёл) 0:3 (-:+)
«Рязань» (Рязань) - «Арсенал-2» (Тула) 1:0
«Витязь» (Подольск) - «Зенит» (Пенза) 1:1
«Авангард» (Курск) - «Выбор-Курбатово» (Воронеж) 3:0 (+:-)
«Чертаново» (Москва) - «Подолье» (Подольский район) 2:4

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/cfba8d28c72a5c3f1f73756127dd23a8.jpg