НОВОСТИ КЛУБА

Центральный матч тура

17.04.2015
Центральный матч тура

17 апреля «Факел» провёл первую домашнюю игру 2015 года. На Центральном стадионе профсоюзов подопечные Павла Гусева принимали идущий на третьем месте в турнирной таблице первенства зоны «Центр» второго дивизиона коллектив «Тамбов».

«Факел» (Воронеж) – «Тамбов» (Тамбов) 1:0 (1:0)

Гол: Бирюков, 31 (1:0, пен.).

«Факел»: Саутин, Строев (Тихий, 46), Бутырин, Ревякин (к), Дранников, Захаров (Коробов, 90+1), Мурнин (Альшин, 84), Бекетов, Турик, Бирюков (Мичуренков, 90+4), Заболотный (Василенко, 76).

«Тамбов»: Загребин, Михалёв (к), Коротков, Придюк, Рыбин, Родин (Щигорев, 57), Поярков, Чернышов, Зяблов (Архипов, 77), Григорян (Часовских, 56), Андреев (Тыняный, 85).

Предупреждения: Коротков, 30 (срыв перспективной атаки). Чернышов, 88 (неспортивное поведение). Часовских, 90+3 (неспортивное поведение). Коробов, 90+4 (неспортивное поведение).

Судья: Герман Кравченко (Псков).
1-й помощник: Валентин Мурашов (Москва).
2-й помощник: Александр Филимонов (Орехово-Зуево).
Инспектор: Сергей Иванович Хральцов (Москва).

17.04.2015. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 10400 зрителей.

Для лидера зоны «Центр» этот матч решал многое – «висящий на хвосте» ФК «Рязань» в этот игровой день отдыхал, получив три очка за техническую победу над снявшимся с турнира «Выбором-Курбатово», и формально до матча «Факел»-«Тамбов» даже вырвался вперёд на одно очко. У тамбовчан же на кон было поставлено тоже немало: победа в Воронеже сохраняла шансы на вмешательство в борьбу за первое-второе места, а поражение могло при определённых раскладах повлечь за собой потерю третьего места.

С первых же минут отчётного матча стало очевидно, что «Факел» сильнее соперника: под одобрительный гул многотысячной армии болельщиков, собравшейся на трибунах Центрального стадиона профсоюзов, наша команда с первых минут захватила инициативу и приступила к осаде ворот гостей. Первый реальный шанс выйти вперёд «Факел» упустил на восьмой минуте, когда подключившийся к атаке защитник нашей команды Иван Дранников с левого фланга навесил в штрафную «Тамбова», и Антон Заболотный головой послал мяч в правую от голкипера гостей штангу ворот. Спустя четыре минуты был упущен ещё один отличный момент, созданный хозяевами поля, когда Артём Бекетов из правого угла чужой штрафной низом то ли пробил в дальний угол, то ли делал прострел, но факт остаётся фактом: ни Михаил Бирюков в центре вратарской, ни Заболотный на дальней штанге не успели изменить траекторию полёта мяча, хотя оба в падении пытались это сделать, и обоим не хватило считанных сантиметров для того, чтобы заставить трибуны ликовать.

Оценившие действия своей команды по достоинству болельщики при помощи клубного талисмана Бобра даже попытались запустить по стадиону старую добрую «волну», но в итоге она поднималась на Восточной трибуне, и на ней же и заканчивалась. А тамбовчане вскоре чуть охладили пыл хозяев, на 15-й минуте проведя редкую, но крайне опасную атаку, в результате которой Роман Григорян оказался один с мячом слева в нашей штрафной, но выскочивший навстречу Александр Саутин спровоцировал полузащитника гостей поспешно пробить точно в руки нашему голкиперу.

Наконец на 30-й минуте «Факел» добивается своего. Очередная атака приводит к тому, что защитник «Тамбова» Сергей Коротков заваливает в своей штрафной рвавшегося на ударную позицию Заболотного, и находившийся рядом судья без колебаний указывает на «точку», при этом ещё и наказывая нарушителя жёлтой карточкой. Приговор привёл в исполнение наш лучший бомбардир Бирюков, пробивший сильно и точно под правую от голкипера штангу.

В перерыве матча, собравшего немалую аудиторию болельщиков благодаря целой совокупности факторов – здесь и лидерство «Факела» в первенстве, и первая игра дома после долгого перерыва, и бесплатный вход на трибуны – зрителей ждала насыщенная программа. Впрочем, как и перед началом матча, когда за полчаса до стартового свистка судьи «в бой вступил» губернаторский эстрадно-духовой оркестр. После торжественной церемонии награждения победителей традиционного весеннего турнира болельщиков «Открытие», проводимого фан-клубом «Факела», и чествования команд Центра подготовки юных футболистов ФК «Факел» 2001 г.р. (тренер – Геннадий Ремезов) и 2000 г.р. (тренер – Олег Коземов), занявших второе и первое места соответственно в своих турнирах на прошедшем в Дагомысе Международном юношеском футбольном турнире памяти Валентина Бубукина, на поле вышли юные очаровательные танцовщицы шоу-балета «Метелица», регулярно выступающего в поддержку «Факела» на домашних матчах нашей команды. Маленькие танцовщицы блестяще отработали первый номер, а их великолепные сменщицы уже приготовились к своему выступлению, когда на поле вышли футболисты и судьи, готовые продолжить встречу. Разочарование маленьких девчонок не знало границ!

Возвращаясь к футболу, отметим, что после перерыва уже в дебюте второго тайма Бирюков был близок к тому, чтобы оформить «дубль», справа ворвавшись во владения Артёма Загребина, но в последний момент оппонировавший ему защитник гостей успел подставить ногу и изменить траекторию полёта мяча, пущенного Михаилом. В итоге – лишь угловой удар. Следующий достойный внимания эпизод у ворот «Тамбова» случился на 68-й минуте, когда активный Евгений Захаров справа в чужой штрафной переложил мяч с ноги на ногу и сильно пробил по воротам – Загребин с трудом парировал выстрел. В оставшееся до конца матча время «Факел» играл, что называется, по счёту, стараясь контролировать мяч и максимально надёжно играть на подступах к своим воротам. В итоге подопечные Павла Гусева довели дело до закономерного исхода, одержав победу над «Тамбовом» и сохранив за собой первую строчку в турнирной таблице зоны «Центр» второго дивизиона.

С другими подробностями отчётной игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели с Центрального стадиона профсоюзов.

Остальные матчи 22-го тура первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ в зоне «Центр» второго дивизиона принесли следующие результаты:

«Витязь» (Подольск) - «Металлург» (Липецк) 0:1
«Локомотив» (Лиски) - «Орёл» (Орёл) 0:0
«Зенит» (Пенза) - «Арсенал-2» (Тула) 1:1
«Динамо» (Брянск) - «Авангард» (Курск) 1:1
«Металлург» (Выкса) - «Подолье» (Подольский район) 0:3 (-:+)
«Рязань» (Рязань) - «Выбор-Курбатово» (Воронеж) 3:0 (+:-)
«Калуга» (Калуга) - «Чертаново» (Москва) 2:1

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/465a7a46b4fb59f10d1b217aeb29eebe.jpg