НОВОСТИ КЛУБА

Трудовые три очка

17.10.2014
Трудовые три очка

17 октября в 16-м туре первенства России по футболу среди команд футбольных клубов ПФЛ (второй дивизион, зона «Центр») «Факел» на своём поле принимал «Динамо-Брянск».

«Факел» (Воронеж) – «Динамо-Брянск» (Брянск) 1:0 (1:0)

Гол: Турик, 41 (1:0).

«Факел»: Саутин, Ревякин, Могилевский (к), Строев, Василенко (Болонин, 74), Дубровин, Бекетов, Турик (Дранников, 66), Альшин (Коробов, 63), Бирюков (Мичуренков, 89), Сушкин (Заболотный, 76).

«Динамо-Брянск»: Козырев, Булатенко, Ефременко, Горбунов, Бондаренко, Фомичёв (к), Тонких (Тимонин, 87), Рыченков, Андриевский (Фролов, 56), Бырлов, Дмитренко (Сёмин, 80).

Предупреждения: Сушкин, 14 (симуляция). Бондаренко, 29 (неспортивное поведение). Ефременко, 61 (неспортивное поведение).

Судья: Дмитрий Липовой (Тула).
Первый помощник: Александр Филимонов (Орехово-Зуево).
Второй помощник: Дмитрий Тарасов (Тамбов).
Инспектор: Александр Алексеевич Костин (Москва).

17.10.2014. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 2600 зрителей.

В отсутствие травмированного Николая Жиляева в стартовом составе «Факела» место снова получил Ильнур Альшин, расположившийся на правом фланге полузащиты. В остальном же состав «Факела» выглядел вполне привычно.

В дебюте встречи активнее выглядели гости. В частности, дважды нашим воротам опасно угрожал полузащитник Олег Дмитренко, на третьей минуте чуть неточно подрезавший мяч головой, а ещё через четыре минуты уже ногой пробивший рядом с правой от Александра Саутина «девяткой» из пределов штрафной. «Факел» очень быстро перехватил инициативу и повёл атаки на ворота гостей, моментально «окопавшихся» практически всей командой на подступах к своей штрафной. Подобрать ключ к такой массированной обороне хозяевам удалось лишь под занавес первого тайма при помощи быстрой атаки, завершившейся проникающим пасом Вячеслава Сушкина на Алексея Турика, который в касание из пределов штрафной направил мяч точно в нижний левый от голкипера динамовцев угол ворот.

После перерыва уже на 47-й минуте Альшин хлёстко пробил справа метров с 23-х – вратарь накрыл мяч в ближнем углу. Через три минуты Ильнур повторил попытку уже от правого угла штрафной гостей, но на этот раз удару чуть не хватило точности. А на 52-й минуте отличный шанс сделать дубль упустил Турик, не попавший по воротам «Динамо» из хорошей позиции. Позже были также опасные удары по воротам гостей в исполнении Юрия Дубровина и вышедшего на замену Ивана Дранникова (дважды), но в первом случае уверенно сыграл Станислав Козырев, а в двух последующих брянскую команду спасла от неприятностей неточность нашего защитника. За пару минут до окончания основного времени матча Михаил Бирюков справа ворвался в штрафную «Динамо», дважды пытался послать мяч в ворота, но в итоге добился лишь права на угловой удар. А за несколько секунд до финального свистка гости чуть не лишили «Факел» двух очков, поведя опасную атаку правым флангом и устроив небольшой переполох в нашей штрафной площади. В итоге же справедливость восторжествовала, и наши футболисты одержали трудную, но абсолютно заслуженную победу.

С подробностями отчётной игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели с Центрального стадиона профсоюзов.

Другие матчи 16-го тура первенства России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона принесли следующие результаты:

«Тамбов» (Тамбов) - «Металлург» (Липецк) 1:1
«Витязь» (Подольск) - «Металлург» (Выкса) 1:1
«Локомотив» (Лиски) - «Калуга» (Калуга) 0:1
«Зенит» (Пенза) - «Авангард» (Курск) 1:0
«Арсенал-2» (Тула) - «Подолье» (Подольский район) 1:2
«Орёл» (Орёл) - «Выбор-Курбатово» (Воронеж) 0:4
«Рязань» (Рязань) - «Чертаново» (Москва) 1:0

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/b5985f8c3988764825518288ed3e0e19.jpg