НОВОСТИ КЛУБА

С крупным счётом

08.08.2014
С крупным счётом

8 августа «Факел» в пятом туре Первенства России по футболу среди команд футбольных клубов 

8 августа «Факел» в пятом туре Первенства России по футболу среди команд футбольных клубов ПФЛ (второй дивизион, зона «Центр») дома принимал одного из своих преследователей стартового отрезка турнира, коллектив «Подолье».

«Факел» (Воронеж) – «Подолье» (Подольский район) 4:0 (1:0)

Голы: Бирюков, 7 (1:0, пен.). Бекетов, 46 (2:0). Бирюков, 63 (3:0). Альшин, 84 (4:0).

«Факел»: Котляров, Ревякин, Могилевский (к), Строев, Дранников (Болонин, 73), Дубровин (Киреев, 66), Бекетов, Сушкин (Альшин, 75), Жиляев (Соколов, 64), Бирюков, Коробов.

«Подолье»: Малыгин, Имаев (Осокин, 49), Баранов, Кожемякин, Лаврухин, Аксёнов (к) (Поварницын, 46), Бритовский (Кашаев, 62; Савельев, 87), Селиванов, Имреков (Нистеровский, 21), Домрин, Епихин.

Предупреждения: Кожемякин, 6 (срыв перспект. атаки). Лаврухин, 25 (гр. игра). Строев, 27 (гр. игра). Бирюков, 32 (симуляция). Аксёнов, 36 (срыв перспект. атаки). Бекетов, 86 (неспорт. пов.).

Судья: Алексей Пчелинцев (Рязань).
Первый помощник: Александр Филиппов (Москва).
Второй помощник: Дмитрий Серебряков (Москва).
Инспектор: Сергей Николаевич Мартынов (Москва).

08.08.2014. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 5500 зрителей.

«Факел» подошёл к отчётной игре в ранге единоличного лидера турнира, не потеряв ни одного очка в четырёх предыдущих матчах. Поэтому угадать стартовый состав нашей команды не представляло большого труда, с учётом того, что наставник хозяев Павел Гусев не менял его ещё ни разу в Первенстве. И уже в дебюте матча «Факел» сумел открыть счёт. Михаил Бирюков получил мяч от Артёма Бекетова в штрафной гостей и был сбит защитником «Подолья» Дмитрием Кожемякиным. Судья был рядом и без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку, при этом наказав виновника ещё и жёлтой карточкой. Сам пострадавший уверенно реализовал пенальти, разведя голкипера и мяч по разным углам. Тотальное игровое превосходство «Факела» в первом тайме, тем не менее, не принесло других плодов, хотя возможности забить имели Вячеслав Сушкин четырежды, Иван Дранников дважды (однажды мяч после его выстрела попал в штангу), тот же Бирюков.

В перерыве матча собравшиеся на трибунах стадиона зрители бурно приветствовали команду Воронежской области по футболу, сформированную на базе «молодежки» «Факела», которая на днях в Крымске под руководством главного тренера сборных команд Воронежской области по футболу Игоря Брагина и старшего тренера сборной Сергея Сопнева стала чемпионом Спартакиады молодёжи России. Кубок победителей и соответствующие грамоты победителям за подписью министра спорта России Виталия Мутко на беговых дорожках перед Центральной трибуной нашим ребятам вручил исполняющий обязанности первого заместителя руководителя управления по физической культуре и спорту Воронежской области, легендарный воронежский гребец Олег Горобий.

Во второй половине встречи «Факел» быстро забил второй мяч – Бекетов выскочил на ударную позицию в чужой штрафной и подсёк мяч над бросившимся ему в ноги вратарём «Подолья» Александром Малыгиным. Комфортное преимущество в счёте не остановило хозяев, и наша команда продолжила расшатывать оборонительные порядки гостей. Ещё дважды мог забить Сушкин, он же поучаствовал и в голевом моменте на 63-й минуте: сначала Юрий Дубровин от правого угла штрафной «Подолья» сильно пробил низом – Малыгин мяч отбил, Сушкин добивал, но неудачно, а третий удар нанёс Бирюков, и на этот раз мяч нашёл дорогу в ворота.

Развивший бурную деятельность Сушкин никак не мог смириться с тем, что его фамилия не фигурирует в списке авторов забитых мячей, и ещё дважды реально угрожал воротам «Подолья», каждый раз выигрывая при этом единоборства у защитников в непосредственной близости от ворот гостей, но сначала после его удара слева с острого угла Малыгин с трудом перевёл мяч на угловой, а затем Бекетов не сумел пробить голкипера после передачи Вячеслава.

Ближе к концу второго тайма вышедший на замену Александр Болонин слева с острого угла не сумел в касание переправить мяч в ворота, а вскоре другой резервист Ильнур Альшин свой шанс использовал: наш форвард слева ворвался во владения Малыгина и точным ударом поразил ближний угол ворот соперников. На последней минуте основного времени Бирюков мог оформить хет-трик, справа из пределов штрафной мощно выстрелив в ближний угол, но Малыгин в очередной раз выручил своих партнёров, сумев перевести мяч на угловой.

В итоге «Факел» одержал уверенную победу над «Подольем» со счётом 4:0, по-прежнему лидируя в таблице Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ (второй дивизион, зона «Центр»). Теперь в следующем туре 16 августа подопечные Павла Гусева в выездной игре встретятся с земляками из «Выбора-Курбатово». А до этого, 12 августа, «Факел» в 1/64 финала розыгрыша Кубка России по футболу 2014-2015 гг. дома примет другую команду нашего региона, «Локомотив» из Лисок. Этот матч пройдёт на Центральном стадионе профсоюзов и начнётся в 19 часов. Вход на стадион будет свободным, по бесплатным билетам, которые будут раздаваться при входах на трибуны. При этом владельцы сезонных абонементов на домашние матчи «Факела» смогут занять свои привычные места на трибунах стадиона.

С подробностями отчётной игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели с Центрального стадиона профсоюзов.

Другие матчи пятого тура первенства России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона принесли следующие результаты:

«Арсенал-2» (Тула) - «Тамбов» (Тамбов) 0:3
«Зенит» (Пенза) - «Металлург» (Липецк) 0:1
«Локомотив» (Лиски) - «Выбор-Курбатово» (Воронеж) 1:1
«Витязь» (Подольск) - «Авангард» (Курск) 2:1
«Рязань» (Рязань) - «Калуга» (Калуга) 1:1
«Металлург» (Выкса) - «Динамо» (Брянск) 0:0
«Орёл» (Орёл) - «Чертаново» (Москва) 0:2

ПАРТНЕРЫ