НОВОСТИ КЛУБА

Первый шаг

29.07.2014
Первый шаг

29 июля «Факел» взял старт в розыгрыше Кубка России по футболу сезона 2014-2015 гг. В матче 1/128 финала наша команда на Центральном стадионе профсоюзов встретилась с земляками из ФК «Выбор-Курбатово», новичка второго дивизиона, выступившего в этой игре в роли хозяев поля.

«Выбор-Курбатово» (Воронеж) – «Факел» (Воронеж) 1:2 (0:1)

Голы: Альшин, 17 (0:1). Соколов, 62 (0:2, пен.). Смирнов, 66 (1:2).

«Выбор-Курбатово»: Комиссаров, Кабанов (Титов, 36), Белобаев (к), Гаврилов, Невидимый (Петров, 71), Ямлиханов, Нестеров, Магаль (Смирнов, 46), Ёлкин (Авраменко, 60), Зяблов (Смуров, 62), Сиваев.

«Факел»: Саутин, Соколов (Жиляев, 81), Могилевский (к), Строев, Дранников, Болонин, Бекетов, Мичуренков (Бирюков, 90+2), Сальников (Сушкин, 51), Альшин, Бутырин (Дубровин, 65).

Предупреждения: Магаль, 2 (гр. игра). Комиссаров, 37 (срыв перспект. атаки). Белобаев, 61 (неспорт. пов.). Строев, 75 (гр. игра). Бекетов, 84 (неспорт. пов.).

Судья: Евгений Герасименко (Брянск)
Первый помощник: Сергей Каруненко (Воронеж)
Второй помощник: Александр Чекалин (Воронеж)
Инспектор: Игорь Николаевич Котковский (Москва)

29.07.2014. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 8000 зрителей.

На кубковый матч наставник «Факела» Павел Гусев выставил состав, кардинально отличающийся от того, каким наша команда начинала три стартовых матча Первенства, дав отдохнуть группе футболистов сегодняшней «основы». Но это не помешало «Факелу» в первом тайме уверенно доминировать на поле в игре с земляками-дебютантами профессионального футбола страны. Уже на 16-й минуте Дмитрий Соколов со штрафного недалеко от линии штрафной площади курбатовцев левее центра послал мяч в дальнюю крестовину ворот соперников, а первым на отскоке был Ильнур Альшин, головой поразивший незащищённую цель. Реальный шанс удвоить преимущество в добавленное к первому тайму время не использовал Андрей Сальников, ворвавшийся в чужую штрафную и после передачи Альшина справа пробивший рядом с ближней штангой.

После перерыва игра стала выравниваться, хотя контроль мяча по-прежнему был за «Факелом». Однако «Выбор-Курбатово» стал чаще появляться на нашей половине поля, и на 56-й минуте лишь расторопность Ивана Дранникова не позволила номинальным хозяевам сравнять счёт. А вскоре наша команда во второй раз заставила Ивана Комиссарова доставать мяч из сетки своих ворот. На 61-й минуте Александр Болонин со штрафного с левого фланга навесил во владения голкипера соперников, и капитан хозяев Денис Белобаев сыграл рукой. Судья находился рядом и тут же вынес приговор: жёлтая карточка виновнику и пенальти. К одиннадцатиметровой отметке подошёл Соколов и мощным ударом послал мяч под перекладину, упрочив преимущество «Факела» в счёте.

Подопечные Радика Ямлиханова не растерялись и буквально через четыре минуты сумели сократить отставание после розыгрыша углового удара, но большего соперникам «Факел» сделать не позволил, уверенно доведя матч до победы.

К сожалению, дерби земляков омрачилось травмами двоих футболистов: на 35-й минуте Сергей Кабанов по предварительной информации получил закрытый перелом двух или трёх рёбер, а на 64-й минуте Сергей Бутырин, скорее всего, повредил ключечную связку плеча, что может повлечь за собой длительный (до двух месяцев) срок восстановления.

С подробностями отчётной игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели с Центрального стадиона профсоюзов.

Теперь в следующей стадии розыгрыша Кубка России по футболу сезона 2014-2015 гг., в 1/64 финала, наша команда 12 августа на своём поле сыграет с лискинским «Локомотивом», сегодня дома разгромившим «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) со счётом 4:0.

ПАРТНЕРЫ