НОВОСТИ КЛУБА

Успех на старте

12.07.2014
Успех на старте

12 июля взяло старт очередное Первенство России по футболу среди команд футбольных клубов ПФЛ в зоне «Центр» второго дивизиона. Обновлённый «Факел» в первом туре дома принимал гостей из Нижегородской области.

«Факел» (Воронеж) – «Металлург» (Выкса) 2:0 (2:0)

Голы: Коробов, 7 (1:0). Сушкин, 28 (2:0).

«Факел»: Котляров, Могилевский (к), Строев, Ревякин, Дранников, Коробов, Бекетов, Жиляев (Альшин, 63), Дубровин, Сушкин, Бирюков (Сальников, 69).

«Металлург»: Романов, Гизгизов, Никифоров, Хохин, Макаров (Сёмин, 51), Баулин (Ремизов, 76), Нибусин (к), Стрелов (Имреков, 46), Быков, Шеляков (Загоненко, 83), Кабаев.

Предупреждения: Гизгизов, 13 (срыв перспект. атаки). Сёмин, 90+1 (неспорт. пов.).

Судья: Денис Шпилёв (Белгород).
Первый помощник: Валентин Мурашов (Москва).
Второй помощник: Дмитрий Тарасов (Тамбов).
Инспектор: Алексей Юльевич Монахов (Москва).

12.07.2014. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 7100 зрителей.

Первую официальную игру в ранге главного тренера «Факела» Павлу Гусеву выпало проводить с последним обидчиком нашей команды в предыдущем сезоне, коллективом «Металлург» из Выксы. В стартовом составе нашей команды на поле вышли сразу семеро новичков, при этом сменился и капитан «Факела» - соответствующую повязку на руку надел защитник Павел Могилевский.

Первый тайм наглядно продемонстрировал, что наш новый тренерский штаб – на правильном пути. Сомнений в превосходстве «Факела» над соперником не возникло ни на секунду, и преимущество хозяев в счёте по итогам стартовой сорокапятиминутки могло быть ещё более убедительным, но активный Михаил Бирюков в этом матче открыть личный послужной список не сумел, хотя шансы для этого у нашего форварда-новичка были. Надо заметить, что активным был не только Бирюков – вся команда действовала «от ножа», агрессивно в атаке, с моментальным прессингом при потерях мяча. Постоянно вынуждал фолить гостей Артём Бекетов, собравший, наверно, рекордное количество нарушений со стороны выксунцев на своей персоне. Регулярно обострял ситуацию на поле Дмитрий Коробов, наш новый «лимитчик» (молодой футболист не старше1994 г.р., обязанный принимать участие в играх команд ПФЛ), который в итоге стал автором первого забитого мяча «Факела» в сезоне.

После перерыва хозяева поля стали действовать, что называется, по счёту – воронежцы контролировали мяч, а гости попробовали перестроиться и продемонстрировать не только оборонительные навыки. И на 53-й минуте возник первый опасный момент у наших ворот – после подачи с правого фланга Дмитрий Баулин головой бил из центра штрафной «Факела», но направил мяч мимо створа. Спустя 20 минут вышедший на замену Андрей Сальников после передачи Коробова имел хороший шанс отличиться и снять все вопросы о победителе матча, но из пределов чужой штрафной пробил рядом с ближней штангой.

Теперь уже в следующем туре 18 июля «Факел» примет участие в матче лидеров турнира зоны «Центр» - подопечные Павла Гусева в Брянске сыграют с местным «Динамо», также победившим в стартовой встрече.

С подробностями отчетной игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели с Центрального стадиона профсоюзов.

Другие матчи первого тура первенства России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона принесли следующие результаты:

«Тамбов» (Тамбов) – «Выбор-Курбатово» (Воронеж) 3:0
«Орёл» (Орёл) – «Подолье» (Подольский район) 0:2
«Арсенал-2» (Тула) – «Авангард» (Курск) 1:3
«Зенит» (Пенза) – «Калуга» (Калуга) 0:0
«Локомотив» (Лиски) – «Динамо» (Брянск) 0:1
«Витязь» (Подольск) – «Рязань» (Рязань) 0:0

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/cfba8d28c72a5c3f1f73756127dd23a8.jpg