НОВОСТИ КЛУБА

Финишная черта

05.06.2014
Финишная черта

5 июня в первенстве России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона прошли матчи заключительного, 30-го тура. «Факел» в этом туре дома принимал гостей из Московской области.

«Факел» (Воронеж) – «Подолье» (Подольский район) 3:0 (1:0)

Голы: Бекетов, 21 (1:0). Сальников, 63 (2:0, пен.). Соколов, 89 (3:0).

«Факел»: Криворучко (Саутин, 90+1), Строев, Бутырин, Ревякин, Гарбуз, Альшин, Шарипов, Дубровин, Бекетов (Погребняк, 76), Скрыльников (Соколов, 73), Сальников (Лев, 89).

«Подолье»: Пушин (Смирнов, 90+1), Бажутов, Осокин, Рыховский, Авдеев, Кожемякин, Аксёнов (к), Никишин (Денисенко, 27; Костерин, 86), Домрин, Еженков, Поварницын.

Предупреждение: Бажутов, 66 (гр. игра).

Судья: Сергей Тихонов (Москва).
Первый помощник: Александр Приходько (Москва).
Второй помощник: Дмитрий Серебряков (Москва).
Инспектор: Валерий Михайлович Матюнин (Москва).

05.06.2014. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 5500 зрителей.

Перед последним туром у «Факела» сохранялся шанс на итоговое второе место в таблице первенства – для этого воронежцам необходимо было побеждать «Подолье» и рассчитывать на осечку подольского «Витязя» в домашнем матче с «Металлургом» из Липецка. И всё, что зависело от наших футболистов, они в итоге сделали.

С первых минут отчётной игры не возникло ни единого сомнения в том, что «Факел» в итоге победит. Наша команда быстро захватила инициативу и повела атаки на ворота подмосковного коллектива. Из немалого количества возможностей забить в первом тайме «Факел» скромно использовал лишь одну: Артём Бекетов слева ворвался в штрафную гостей и аккуратно внешней стороной стопы отправил мяч в дальний угол мимо выскочившего навстречу голкипера.

После перерыва хозяева продолжили штурм ворот соперников, и в середине второго тайма очередная атака «Факела» привела к назначению пенальти – после передачи Скрыльникова на пути мяча в чужой штрафной возникла рука защитника Евгения Осокина, и находившийся рядом с эпизодом судья без промедления указал на «точку». Андрей Сальников с одиннадцатиметровой отметки пробил без шансов для вратаря.

А в концовке матча вышедший на замену Дмитрий Соколов был вознаграждён за активность, из пределов вратарской гостей несильным ударом послав мяч под голкипером и установив окончательный счёт – 3:0 в пользу «Факела». К сожалению, эта победа не помогла нашей команде подняться на вторую строчку в таблице турнира.

Теперь футболисты «Факела» получат возможность недолго отдохнуть, и ориентировочно дней через 10-12 снова соберутся вместе, чтобы начать подготовку к новому сезону.

С подробностями отчетной игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели с Центрального стадиона профсоюзов.

Другие матчи 30-го тура первенства России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона принесли следующие результаты:

«Калуга» (Калуга) – «Сокол» (Саратов) 0:0
«Звезда» (Рязань) – «Металлург» (Выкса) 0:0
«Зенит» (Пенза) – «Металлург–Оскол» (Старый Оскол) 3:0 (+:-)
«Авангард» (Курск) – «Локомотив» (Лиски) 1:0
«Витязь» (Подольск) – «Металлург» (Липецк) 3:1
«Тамбов» (Тамбов) – «Орёл» (Орёл) 4:2
«Динамо» (Брянск) – «Спартак–2» (Москва) 1:2

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/cfba8d28c72a5c3f1f73756127dd23a8.jpg