НОВОСТИ КЛУБА

Гонка продолжается

15.04.2014
Гонка продолжается

Наконец-то позади более чем пятимесячная пауза в первенстве России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона. «Факел», ушедший на затяжные осенне-зимне-весенние каникулы на третьей позиции с отставанием от лидера в пять очков, открывал игровую программу 2014 года домашним матчем 21-го тура с брянским «Динамо».

«Факел» (Воронеж) – «Динамо-Брянск» (Брянск) 1:0 (0:0)

Гол: Сальников, 49 (1:0).

«Факел»: Криворучко, Строев, Бутырин, Тимошин, Нежелев (Татарчук, 66), Шарипов (Альшин, 72), Дубровин (к), Бекетов, Скрыльников (Соколов, 37), Сальников (Погребняк, 83), Антипенко (Гарбуз, 86).

«Динамо-Брянск»: Сулоев, Толстых, Шаповалов, Сидяев, Масловский, Зайцев (Бондарев, 66), Рыченков, Фомичев (к), Учуров (Вознесенский, 60), Минич, Шелютов (Дмитренко, 46).

Предупреждения: Дубровин, 10 (гр. игра); Сальников, 41 (гр. игра); Бекетов, 68 (срыв перспект. атаки).

Судья: Алексей Сухой (Люберцы).
Первый помощник: Максим Иванов (Белгород).
Второй помощник: Дмитрий Тарасов (Тамбов).
Инспектор: Игорь Николаевич Котковский (Москва).

15 апреля. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 9700 зрителей.

Этот матч можно было смело назвать центральным в туре – встречались третья и пятая команды первенства. О задаче «Факела» на сезон сказано уже немало, никто ее с команды и нового тренерского штаба не снимал, отчего именно по этой причине воронежцы, в отличие от соперника, находились под серьезным психологическим прессом – права на ошибку у наших футболистов не было в этом матче, и не будет как минимум в ближайших последующих.

Исходя из необходимости вскрывать предполагаемую эшелонированную оборону противника тренерский штаб «Факела» избрал схему игры с тремя защитниками, пятью футболистами центральной зоны и двумя фактурными нападающими. С первых минут матча хозяева поля захватили инициативу и повели планомерную осаду ворот брянской команды. Но до перерыва смогли создать по большому счету лишь один по-настоящему опасный момент – на 44-й минуте Александр Антипенко головой из пределов штрафной послал мяч в перекладину ворот Виктора Сулоева.

После перерыва «Факел» с первых минут резко взвинтил темп, и уже на 49-й минуте это дало свои плоды: затяжная атака «Факела» завершилась тем, что вышедший на замену еще по ходу первого тайма Дмитрий Соколов с левого фланга подал в штрафную на Антипенко, тот высоко выпрыгивал, но Сулоев сумел дотянуться до мяча первым, выбил мяч к линии штрафной, где первым на подборе оказался Андрей Сальников, моментально сориентировавшийся в ситуации и поразивший ворота «Динамо». После забитого мяча рисунок игры не изменился – «Факел» старался атаковать, при любой возможности отправляя мяч в линию атаки, а брянские динамовцы оборонялись и ждали своего шанса в контратаках. Жарко было порой как на поле Центрального стадиона профсоюзов, так и на трибунах, но в итоге везде всё закончилось без серьезных последствий. Обидно только, что в победной игре с «Динамо» желтые карточки, ставшие для них критичными (четвертыми по счету в сезоне), получили новички нашей команды, полузащитник Артем Бекетов и герой матча форвард Сальников, которые теперь будут вынуждены пропустить встречу следующего тура в Тамбове.

С подробностями отчетной игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели с Центрального стадиона профсоюзов.

Другие матчи 21-го тура первенства России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона принесли следующие результаты:

 «Калуга» (Калуга) – «Металлург–Оскол» (Старый Оскол) 3:0 (техн.)
«Подолье» (Подольский район) – «Локомотив» (Лиски) 1:0
«Металлург» (Выкса) – «Металлург» (Липецк) 0:0
«Сокол» (Саратов) – «Орёл» (Орёл) 3:1
«Звезда» (Рязань) – «Спартак–2» (Москва) 1:1
«Зенит» (Пенза) – «Тамбов» (Тамбов) 1:1
«Авангард» (Курск) – «Витязь» (Подольск) 0:1

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/cfba8d28c72a5c3f1f73756127dd23a8.jpg