НОВОСТИ КЛУБА

Отрыв сократился

29.09.2013
Отрыв сократился

В 14-м туре первенства России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона «Факел» в Саратове встречался со своим ближайшим преследователем в таблице турнира, местным коллективом «Сокол».

«Сокол» (Саратов) – «Факел» (Воронеж) 2:1 (1:1)

Голы: Соколов, 36 (0:1); Гонежуков, 45+1 (1:1); Гонежуков, 58 (2:1).

«Сокол»: Скорняков, Тимофеев, Столяренко, Горбатюк, Семякин, Дутов (к), Волков (Хубаев, 83), Дегтярев (Гаврюк, 90+1), Васильев (Сапожков, 90+3), Роденков, Гонежуков (Сафонов, 66).

«Факел»: Саутин, Дубровин, Ревякин, Татарчук, Хатаженков, Мичков (к) (Шпаков, 66), Шарипов, Нежелев, Соколов, Погребняк, Нетфуллин.

Предупреждения: Мичков, 7 (гр. игра); Столяренко, 30 (гр. игра); Хатаженков, 40 (срыв перспект. атаки); Васильев, 42 (гр. игра); Дутов, 61 (гр. игра); Дубровин, 75 (срыв перспект. атаки); Шпаков, 77 (гр. игра); Сафонов, 80 (гр. игра); Соколов, 85 (неспорт. пов.); Скорняков, 90+4 (неспорт. пов.).

Удаление: Тимофеев, 63 (агрессивное поведение).

Судья: Евгений Буланов (Саранск)
1-й помощник: Рустам Равилов (Саранск)
2-й помощник: Сергей Кустин (Ялатырь)
Инспектор: Андрей Владимирович Лукашин (Москва)

29 сентября. Саратов, стадион «Локомотив». 6000 зрителей.

Переполненный лазарет «Факела» в преддверии матча в Саратове покинул Дмитрий Мичков, вышедший на матч с «Соколом» в стартовом составе воронежской команды с привычной капитанской повязкой на рукаве. В то же время не поехал с командой на выезд получивший травму в прошлом туре Виктор Строев – именно такой оказалась единственная рокировка в составе по сравнению с домашним матчем с рязанской «Звездой».

Тем не менее, несмотря на большие кадровые потери, «Факел» с первых минут старался играть на искусственном поле саратовского стадиона «Локомотив» первым номером. Уже на третьей минуте встречи наши футболисты устроили небольшой переполох у ворот хозяев, дважды опасно пробив в створ и подав пару угловых ударов. Однако со всеми угрозами успешно справился голкипер саратовцев, впоследствии еще не раз выручавший хозяев поля. Однако и он был бессилен помочь своей команде, когда Дмитрий Соколов после паса Альберта Шарипова расстрелял ворота «Сокола» из пределов штрафной, огорчив свою предыдущую команду и ее поклонников. После пропущенного мяча хозяева активизировались, и под конец тайма перехватили инициативу. «Факел» организованно оборонялся, и до опасных моментов дело не доходило, как вдруг уже в добавленное время первого тайма воронежцы пропустили мяч в свои ворота – свой шанс не упустил оставшийся без присмотра в штрафной гостей форвард «Сокола» Азамат Гонежуков.

После перерыва на 46-й минуте «Факел» имел шанс снова выйти вперед: Владимир Татарчук заработал угловой на левом фланге атаки, Анатолий Нежелев подал на ближнюю штангу, Юрий Дубровин головой скинул мяч на дальнюю, куда на всех парах уже мчался Соколов, но его удар оказался неточным. После этого инициатива потихоньку перешла к хозяевам, которые с новыми силами бросились в атаку. Напряжение у наших ворот росло, и на 59-й минуте вылилось в пропущенный мяч. Васильев исполнил штрафной удар с правого фланга, сделав навес во владения Александра Саутина, наш голкипер попытался сыграть на выходе, но до мяча не добрался, последовала скидка вдоль ворот, и подоспевший Гонежуков оформил дубль, выведя хозяев поля вперед. А спустя четыре минуты «Сокол» остался в численном меньшинстве – Виталий Тимофеев сфолил на Соколове на левом фланге прямо перед скамейкой запасных «Факела», а затем после свистка умышленно наступил на ногу нашему полузащитнику. Эпизод не остался незамеченным арбитром, показавшим грубияну красную карточку. После этого удаления «Факел» уверенно захватил инициативу и в оставшееся время обязан был не только сравнивать счет, но и побеждать. Однако неточность при завершении атак и кураж, явно пойманный молодым саратовским голкипером Алексеем Скорняковым, сделали свое черное дело – забить еще «Факел» так и не смог. Апофеозом невезения стал момент на 80-й минуте, когда Алексей Ревякин после подачи справа в исполнении Нежелева из центра чужой штрафной головой пробил в перекладину ворот «Сокола», от которой мяч отскочил во вратарскую площадь, а затем был вынесен защитниками. Отличные шансы отличиться также были у Дубровина, Равиля Нетфуллина и Шарипова, но выстрел первого сумел трансформировать в угловой Скорняков, а ударам двоих последних не хватило точности. В итоге же «Факел» потерпел обидное поражение в Саратове, подпустив своих ближайших преследователей в таблице турнира на близкое расстояние, но при этом сохранив первую строчку.

С подробностями отчетной игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели из Саратова.

Другие матчи 14-го тура первенства России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона принесли следующие результаты:

«Металлург» (Выкса) – «Зенит» (Пенза) 1:1
«Подолье» (Подольский район) – «Авангард» (Курск) 0:1
«Металлург–Оскол» (Старый Оскол) – «Витязь» (Подольск) 2:4
«Локомотив» (Лиски) – «Тамбов» (Тамбов) 1:0
«Металлург» (Липецк) – «Динамо» (Брянск) 0:1
«Орёл» (Орёл) – «Спартак–2» (Москва) 0:2
«Калуга» (Калуга) – «Звезда» (Рязань) 2:4

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/465a7a46b4fb59f10d1b217aeb29eebe.jpg