НОВОСТИ КЛУБА

Идем дальше

24.09.2013
Идем дальше

Очередным соперником «Факела» на пути по турниру зоны «Центр» второго дивизиона стал рязанский коллектив «Звезда».

«Факел» (Воронеж) – «Звезда» (Рязань) 1:0 (0:0)

Гол: Хатаженков, 78 (1:0).

«Факел»: Саутин, Дубровин (к), Ревякин, Татарчук, Строев (Машуков, 26), Хатаженков, Шарипов, Нежелев, Соколов (Шпаков, 74), Погребняк (Фатеев, 90+2), Нетфуллин.

«Звезда»: Яковлев, Грушин, Фомин, Елисеев (к) (Гаврилов, 76), Сахвадзе, Дудиков (Жидких, 58), Шебанов, Шахназаров (Нартиков, 73), Гусалов, Сиваев, Городцов (Фальковский, 65).

Предупреждения: Татарчук, 48 (симуляция); Дудиков, 58 (неспорт. пов.); Погребняк, 82 (гр. игра).

Судья: Павел Шадыханов (Москва)
1-й помощник: Максим Иванов (Белгород)
2-й помощник: Кирилл Шорин (Орёл)
Инспектор: Алексей Владимирович Гарт (Москва)

24 сентября. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 6100 зрителей.

В стартовом составе «Факела» тренерский штаб нашей команды сделал две вынужденные замены по сравнению с победным матчем прошлого тура в Калуге – вместо травмированных Дмитрия Мичкова и Константина Скрыльникова на поле Центрального стадиона профсоюзов с первых минут вышли Владислав Хатаженков и Дмитрий Соколов соответственно. А уже в середине первого тайма наша команда понесла еще одну потерю – в единоборстве с соперником неудачно упал и получил вывих левого локтевого сустава один из героев предыдущего матча Виктор Строев.

Матч со «Звездой» получился очень тяжелым – на размокшем от затяжных дождей газоне, к тому же подпорченным предыгровыми тренировками соперников накануне встречи, шла вязкая силовая борьба, и сделавшей акцент на оборону «Звезде» было значительно проще выполнять свою задачу, нежели «Факелу» - созидать и взламывать редуты гостей. Тем не менее наша команда не сваливалась на навал, а упрямо гнула свою линию, стараясь контролировать мяч и терпеливо выискивая бреши в защитных порядках рязанцев. Часто в центре внимания оказывался активный Соколов, бороздивший левую бровку и постоянно напрягавший соперников то опасными прострелами в штрафную, то ударами с разных дистанций. А на 19-й минуте опасно огрызнулись гости, чуть не преобразовав в забитый мяч далеко не самый опасный штрафной удар: Сахвадзе метров с 40-а прострелил в нашу штрафную, и кто-то из группы атаки «Звезды» исхитрился пробить в касание, находясь в окружении наших защитников – Александр Саутин в отчаянном прыжке сумел дотянуться до мяча и перевести его в штангу, от которой тот выскочил в поле, и выполнявший функции капитана Юрий Дубровин вынес его из штрафной площади.

После перерыва воронежцы с новыми силами пошли на штурм ворот неприступной «Звезды», и создали несколько опасных моментов у ворот гостей, но до поры – до времени удача сопутствовала рязанской команде. Тревожно стало, когда на 72-й минуте Хатаженков головой послал мяч в перекладину после подачи от правого углового флажка в исполнении Соколова и последующей скидки Кирилла Погребняка. Но все же «Факел» в итоге добился своего – спустя шесть минут Хатаженков оказался уже безупречен при исполнении завершающего удара, поразив цель ногой из пределов чужой штрафной после скидки Погребняка головой. В оставшееся время «Факел» играл уже по счету, и тем не менее был близок к тому, чтобы увеличить преимущество в счете, но в завершающей стадии атак нашим футболистам чуть-чуть не хватило точности. В итоге же наша команда одержала трудовую победу над «Звездой» со счетом 1:0, доведя свою выигрышную серию до отметки в шесть матчей. Отрыв от ближайшего преследователя в таблице турнира также увеличился и теперь составляет четыре очка. А в следующем туре 29 сентября «Факелу» на выезде предстоит играть именно с этим преследователем – саратовским «Соколом».

С подробностями отчетной игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели с Центрального стадиона профсоюзов.

Другие матчи 13-го тура первенства России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона принесли следующие результаты:

«Орёл» (Орёл) – «Калуга» (Калуга) 0:2
«Спартак–2» (Москва) – «Металлург» (Липецк) 4:1
«Динамо» (Брянск) – «Локомотив» (Лиски) 2:0
«Тамбов» (Тамбов) – «Металлург–Оскол» (Старый Оскол) 1:2
«Витязь» (Подольск) – «Подолье» (Подольский район) 4:3
«Авангард» (Курск) – «Металлург» (Выкса) 1:1
«Зенит» (Пенза) – «Сокол» (Саратов) 0:0

ПРОШЕДШИЙ МАТЧ

10 июля 2020 г. Белгород, Россия

Товарищеский

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/cfba8d28c72a5c3f1f73756127dd23a8.jpg