НОВОСТИ КЛУБА

Так держать!

09.09.2013
Так держать!

Подопечные Владимира Муханова в 10-м туре первенства России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона на своем поле принимали лидировавший в таблице турнира курский «Авангард».

«Факел» (Воронеж) – «Авангард» (Курск) 3:0 (2:0)

Голы: Нежелев, 3 (1:0); Шарипов, 15 (2:0, пен.); Дубровин, 63 (3:0).

«Факел»: Саутин, Дубровин, Ревякин, Татарчук (Машуков, 89), Строев (Хатаженков, 85), Мичков (к), Шарипов, Нежелев (Альшин, 83), Скрыльников (Соколов, 77), Погребняк (Шпаков, 71), Нетфуллин.

«Авангард»: Мухин, Василенко, Михалев, Рудаков, Житников (к), Духнов, Малеев, Алборов (Есиков, 46), Пушкин (Бурмистров, 46), Подоляк (Бороздин, 70), Пугачев (Войнов, 18).

Предупреждения: Михалев, 14 (неспорт. пов.); Подоляк, 59 (гр. игра); Нетфуллин, 73 (неспорт. пов.); Житников, 77 (неспорт. пов.).

Удаление: Василенко, 14 (фол последней надежды).

Судья: Илья Тришин (Балашиха)
1-й помощник: Дмитрий Крупенников (Коломна)
2-й помощник: Иван Бирюлин (Ярославль)
Инспектор: Сергей Иванович Хральцов (Москва)

9 сентября. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 7100 зрителей.

Тренерский штаб «Факела» произвел всего одну замену в стартовом составе по сравнению с победным матчем в Подольске – место на правом краю обороны вместо Хатаженкова занял поправившийся Нетфуллин. И наша команда уже на старте встречи сумела открыть счет – быстрая атака с участием Татарчука, Погребняка, Скрыльникова и Нежелева завершилась точным ударом последнего из пределов штрафной «Авангарда». «Факел» после быстрого гола не сбавил обороты, и буквально через десять минут в очередной острой атаке вынудил соперников допустить серьезную ошибку: Нежелев справа из пределов чужой штрафной аккуратно навесил в центр вратарской на Шарипова, который уже был готов головой замкнуть эту передачу, но сделать это нашему молодому полузащитнику помешал Василенко, придержавший Альберта, который в результате до мяча не дотянулся и рухнул на спину. Судья был рядом и без колебаний указал на «точку», а виновника наказал красной карточкой за фол последней надежды. Сам пострадавший спустя минуту уверенно реализовал пенальти, разведя мяч и голкипера по разным углам ворот. На 20-й минуте Татарчук мог сделать счет крупным, но метров с 12-и пробил во вратаря, а еще через 13 минут Нежелев из хорошей позиции пробил сильно, но неточно.

После перерыва рисунок игры не изменился – «Факел», несмотря на тяжелое после дождя поле, продолжил комбинировать и вести игру первым номером, а гости были вынуждены обороняться. Опасно били по воротам гостей со средней дистанции Мичков и Скрыльников – безрезультатно. Наконец, на 63-й минуте нашей команде удалось-таки в третий раз огорчить голкипера «Авангарда» - успех «Факелу» в который раз в этом сезоне принес «стандарт». Нежелев со штрафного с правого фланга атаки закинул мяч на ближнюю штангу, где его траекторию в падении подкорректировал Дубровин – 3:0. А на 76-й минуте отличился Скрыльников, успешно сыгравший на добивании после того, как Мухин выпустил мяч из рук. Однако судья по непонятным причинам этот гол отменил. С учетом уже имевшегося преимущества в счете наши футболисты не стали долго возмущаться таким решением, и Скрыльников спустя минуту получил свою заслуженную порцию аплодисментов от трибун перед уходом на замену. В итоге же «Факел» одержал уверенную победу над «Авангардом», поднявшись на второе место и одновременно отправив курскую команду на третью строчку в таблице турнира.

С подробностями отчетной игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели с Центрального стадиона профсоюзов.

Другие матчи десятого тура первенства России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона принесли следующие результаты:

«Сокол» (Саратов) – «Тамбов» (Тамбов) 5:0
«Металлург» (Выкса) – «Динамо» (Брянск) 0:0
«Подолье» (Подольский район) – «Спартак–2» (Москва) 1:3 (01.09.2013)
«Металлург–Оскол» (Старый Оскол) – «Орёл» (Орёл) 2:0
«Локомотив» (Лиски) – «Металлург» (Липецк) 3:0
«Звезда» (Рязань) – «Витязь» (Подольск)  0:3
«Калуга» (Калуга) – «Зенит» (Пенза) 1:0

ПАРТНЕРЫ