НОВОСТИ КЛУБА

Еще один шаг наверх

04.09.2013
Еще один шаг наверх

Девятый тур первенства России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона ознаменовался трудовой победой «Факела» в Подольске над местным «Витязем».

«Витязь» (Подольск) – «Факел» (Воронеж) 0:1 (0:0)

Гол: Нежелев, 65 (1:0).

«Витязь»: Панов (к), Недашковский (Меркулов, 83), Чернышов, Епихин (Родин, 34), Енин, Новиков, Бояров (Шония, 61), Подымов (Козлов, 79), Киреев, Григорян, Храпов.

«Факел»: Саутин, Дубровин, Ревякин, Татарчук, Строев, Мичков (к), Шарипов, Нежелев, Скрыльников (Соколов, 72), Погребняк (Шпаков, 74), Хатаженков.

Предупреждения: Енин, 12 (срыв перспект. атаки); Строев, 30 (гр. игра); Татарчук, 36 (неспорт. пов.); Храпов, 78 (срыв перспект. атаки); Хатаженков, 83 (срыв перспект. атаки).

Удаление: Енин, 67 (второе предупреждение, гр. игра).

Судья: Иван Сиденков (Санкт-Петербург)
1-й помощник: Владимир Архипов (Москва)
2-й помощник: Валентин Мурашов (Москва)
Инспектор: Алексей Юльевич Монахов (Москва)

4 сентября. Подольск, стадион СК «Труд». 500 зрителей.

Матч в Подольске ожидаемо получился тяжелым для «Факела», поспособствовала этому и погода – с утра в Подмосковье лил дождь, беря паузы лишь на короткие промежутки времени. И весь матч «Факела» с местным «Витязем» также проходил под аккомпанемент непрекращающихся осадков. В этой ситуации на руку соперникам сыграло искусственное поле стадиона СК «Труд», легко принявшее на себя водяной удар и визуально вовсе не потяжелевшее.

Состав «Факела» вновь претерпел изменения по сравнению с игрой предыдущего тура – удачно действовавший в прошлом матче на позиции правого защитника Нетфуллин не поехал в Подольск по причине болезни, и эту вакансию заполнил Хатаженков, а уехавшего на лечение в Сербию Антипенко заменил Погребняк. С первых минут матча воронежцы традиционно постарались взять под контроль мяч и приступили к поиску лазеек к воротам соперников. «Витязь» противопоставил гостям очень плотную игру в средней линии и обороне, подольские футболисты старались действовать компактно, что приводило к большому количеству силовой борьбы на разных участках поля. Опять же по традиции «Факел» старался выжать максимум из зарабатываемых в немалых количествах стандартных положений, но до перерыва удача сопутствовала хозяевам.

Однако во второй половине встречи подопечные Владимира Муханова все же добились своего, реализовав не самый опасный для «Витязя» штрафной удар. Это Нежелев на левом фланге атаки с довольно острого угла исполнил штрафной, неожиданно для голкипера подольчан прямым ударом мастерски закрутив мяч в дальний верхний угол ворот. Буквально спустя две минуты хозяева еще и остались вдесятером – за второе предупреждение с поля был удален Енин. Тем не менее «Витязь» не сдался на милость победителя, а попытался дать бой «Факелу», но до опасных моментов у наших ворот дело так и не дошло. А воронежцы, в свою очередь, имели несколько возможностей увеличить преимущество в счете, которые, к сожалению, не использовали. Что, впрочем, никак не отразилось на общем итоге матча – победе «Факела» в Подольске.

С подробностями отчетной игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели из Подольска.

Другие матчи девятого тура первенства России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона принесли следующие результаты:

«Локомотив» (Лиски) – «Калуга» (Калуга) 2:2
«Металлург» (Липецк) – «Металлург–Оскол» (Старый Оскол) 2:0
«Орёл» (Орёл) – «Подолье» (Подольский район) 5:1
«Спартак–2» (Москва) – «Металлург» (Выкса) (08.11.2013)
«Динамо» (Брянск) – «Сокол» (Саратов) (05.09.2013)
«Тамбов» (Тамбов) – «Звезда» (Рязань) 1:2
«Авангард» (Курск) – «Зенит» (Пенза) 3:1

Перенесенный матч 10-го тура (01.09.2013):
«Подолье» (Подольский район) – «Спартак-2» (Москва) 1:3

ПАРТНЕРЫ