НОВОСТИ КЛУБА

Осечка в Брянске

22.08.2013
Осечка в Брянске

В седьмом туре первенства России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона «Факел» в Брянске встречался с местным коллективом «Динамо».

«Динамо» (Брянск) – «Факел» (Воронеж) 1:0 (1:0)

Голы: Минич, 30 (1:0).

«Динамо»: Книга, Сидяев, Зайцев, Толстых, Ефременко, Фомичёв (к), Бондарев (Вознесенский, 89), Учуров, Бырлов (Дмитренко, 65; Рыченков, 90+5), Минич (Тонких, 73), Козлов.

«Факел»: Терновский, Дубровин, Ревякин, Татарчук, Строев, Кузнецов (Нетфуллин, 20; Хатаженков, 81), Мичков (к), Шарипов, Соколов (Скрыльников, 56), Погребняк, Нежелев (Шпаков, 70).

Предупреждения: Татарчук, 3 (срыв перспект. атаки); Козлов, 25 (гр. игра); Нежелев, 27 (гр. игра); Дубровин, 53 (гр. игра); Строев, 55 (гр. игра); Фомичёв, 68 (неспорт. пов.); Минич, 72 (неспорт. пов.); Ревякин, 78 (неспорт. пов.); Хатаженков (гр. игра).

Судья: Александр Ксенафонтов (Ступино)
1-й помощник: Кирилл Шорин (Орёл)
2-й помощник: Михаил Распопов (Мытищи)
Инспектор: Валерий Михайлович Матюнин (Москва)

22 августа. Брянск, стадион «Динамо». 3500 зрителей.

«Факел» в отчетном матче снова был вынужден делать поправки на потери в составе – в частности, не приехали в Брянск травмированные Комисов и Антипенко. В результате тренерскому штабу нашей команды не от хорошей жизни пришлось задействовать едва оправившегося от травмы Кузнецова, который в итоге был вынужден покинуть поле уже на 20-й минуте, уступив место другому только восстановившемуся после повреждения Нетфуллину. Первый тайм матча с динамовцами прошел в равной борьбе, при этом хозяева поля в игре с фаворитом первенства избрали вполне оправданную тактику действий «вторым номером», при любой возможности стараясь проводить острые контратаки. На 25-й минуте действовавший на острие атаки «Факела» Погребняк имел шанс открыть счет в матче, головой замыкая навес с правого фланга в исполнении Шарипова, но в ворота не попал, а спустя пять минут хозяева поля свой первый же опасный момент преобразовали в забитый мяч. Минич откликнулся на верховую подачу капитана «Динамо» Фомичёва, на линии штрафной грудью скинул себе мяч под правую ногу и сильно пробил в нижний правый от Терновского угол ворот. После этого рисунок игры не изменился – «Факел» старался контролировать мяч и создавать остроту у ворот хозяев, которые огрызались контратаками.

После перерыва картина игры практически не изменилась – наши футболисты пытались расшатать оборонительные редуты брянского клуба. Опасно бил из пределов хозяйской штрафной Татарчук – голкипер сыграл безупречно, головой замыкал навес Строева Нежелев – снова Книга легко забрал мяч, мощно бьет из-за пределов штрафной Строев – и через мгновение хватается за голову, увидев, что послал снаряд чуть выше цели. За шесть минут до конца основного времени матча вышедший на замену Шпаков оказался на ударной позиции на правом углу вратарской «Динамо», сильно пробил низом в дальний угол – и снова мяч не нашел дорогу в ворота хозяев, улетев за лицевую линию. Дважды в концовке на ударной позиции был Скрыльников, но сначала его выстрел из пределов штрафной на себя принял защитник, а вскоре, уже в компенсированное время, удар Константина головой из неудобного положения оказался несильным, а попытка Погребняка подкорректировать траекторию полета мяча также успехом не увенчалась. В итоге «Факел» потерпел свое первое поражение в первенстве, уступив в Брянске местному «Динамо» со счетом 0:1.

С подробностями отчетной игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели из Брянска.

Другие матчи седьмого тура первенства России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона принесли следующие результаты:

«Металлург–Оскол» (Старый Оскол) – «Калуга» (Калуга) 1:4
«Локомотив» (Лиски) – «Подолье» (Подольский район) 2:3
«Металлург» (Липецк) – «Металлург» (Выкса) 1:1
«Орёл» (Орёл) – «Сокол» (Саратов) 2:2
«Спартак–2» (Москва) – «Звезда» (Рязань) 0:0
«Тамбов» (Тамбов) – «Зенит» (Пенза) 2:3
«Витязь» (Подольск) – «Авангард» (Курск) 0:1

ПАРТНЕРЫ