НОВОСТИ КЛУБА

Победа с потерями

17.08.2013
Победа с потерями

17 августа в шестом туре первенства России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона «Факел» на своем поле принимал столичную команду «Спартак-2».

«Факел» (Воронеж) – «Спартак-2» (Москва) 1:0 (1:0)

Гол: Погребняк, 15 (1:0).

«Факел»: Терновский, Дубровин, Ревякин, Татарчук, Строев, Комисов (Скрыльников, 46), Мичков (к) (Хатаженков, 84), Шарипов, Соколов (Машуков, 73), Погребняк (Антипенко, 68), Нежелев (Шпаков, 89).

«Спартак-2»: Терешкин, Ходырев, Пуцко, Леонтьев, Хомуха, Кутин (Шмыгов, 46), Зубарев, Кротов, Савичев (Синодзука, 46), Козлов, Обухов (к).

Предупреждение: Козлов, 79 (гр. игра).

Судья: Евгений Герасименко (Брянск)
1-й помощник: Сергей Трошин (Серпухов)
2-й помощник: Максим Ковалев (Реутов)
Инспектор: Владимир Владимирович Мосягин (Липецк)

17 августа. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 10300 зрителей.

«Факел» подошел к этой игре с определенными проблемами – в лазарете команды оказалась целая группа футболистов. Травмированным Нетфуллину и Кузнецову кампанию составили заболевшие или недавно перенесшие болезни Фатеев, Дьяченко и Антипенко, и лишь последнего медицинская бригада «Факела» сумела в какой-то степени восстановить к отчетному матчу. К сожалению, по ходу матча со «Спартаком-2» наша команда понесла еще несколько потерь – из-за травм замениться вынуждены были Комисов, Мичков и тот же Антипенко, вышедший на поле в середине второго тайма.

Что касается самой игры, то в первой половине встречи «Факел» быстро захватил инициативу, и уже на 15-й минуте открыл счет. Впервые в сезоне воронежцы забили не головой, а ногой – на конечной стадии размашистой атаки «Факела» Соколов на левом фланге от лицевой линии навесил на дальнюю штангу, Нежелев головой скинул мяч в центр на линию вратарской, где уже ждал Погребняк, поразивший правый от себя нижний угол ворот москвичей. На этом неприятности для гостей не закончились – через три минуты «Факел» мог отличиться еще раз, однако после удара Соколова и сэйва Терешкина на добивании не сумели поразить ворота спартаковцев сначала Погребняк, а затем и Шарипов. На 21-й и 22-й минутах воронежцы дважды сотрясли правую от голкипера «Спартака-2» стойку ворот: сначала со штрафного «отличился» Нежелев, а затем Шарипов из пределов чужой штрафной слева сильно пробил в ближнюю штангу.

После перерыва игра стала более ровной, но и при этом штанга снова помогла гостям – вышедший на замену во второй половине встречи Скрыльников от души приложился по мячу из-за пределов штрафной москвичей, и тот со звоном отскочил в поле от левой от голкипера стойки ворот. При таком катастрофическом невезении и минимальном преимуществе в счете в какой-то момент стало тревожно – не сработает ли всем известный постулат о том, что бывает с теми, кто не забивает сам. Но в итоге все закончилось благополучно для «Факела», если не считать потерь из-за травм, о которых сказано выше.

С подробностями прошедшей игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который наряду с видеотрансляцией мы вели с Центрального стадиона профсоюзов.

Другие матчи шестого тура первенства России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона принесли следующие результаты:

«Сокол» (Саратов) – «Металлург» (Липецк) 2:2
«Металлург» (Выкса) – «Локомотив» (Лиски) 3:2
«Подолье» (Подольский район) – «Металлург–Оскол» (Старый Оскол) 3:0
«Авангард» (Курск) – «Тамбов» (Тамбов) 0:0
«Зенит» (Пенза) – «Динамо» (Брянск) 0:1
«Звезда» (Рязань) – «Орёл» (Орёл) 1:0
«Калуга» (Калуга) – «Витязь» (Подольск) 1:1

ПАРТНЕРЫ