НОВОСТИ КЛУБА

Долгожданная

04.08.2013
Долгожданная

4 августа в очередном туре первенства России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона «Факел» на своем поле принимал географических соседей, липецкую команду «Металлург».

«Факел» (Воронеж) – «Металлург» (Липецк) 2:1 (1:0)

Голы: Ревякин, 45 (1:0); Антипенко, 67 (2:0); Кортава, 70 (2:1).

«Факел»: Терновский, Дубровин, Ревякин, Хатаженков, Татарчук, Комисов (Шпаков, 90+1), Мичков (к), Соколов (Машуков, 84), Кузнецов (Скрыльников, 33), Антипенко, Нежелев (Лев, 90+3).

«Металлург»: Кобзев, Рыбин (к), Гоцук, Ширяев, Журавлев, Викторов (Овчинников, 64), Михайлов (Чернышов, 46), Поярков, Садиков (Фролов, 89), Костин, Кортава.

Предупреждения: Михайлов, 4 (срыв перспект. атаки); Ширяев, 64 (гр. игра); Чернышов, 78 (неспорт. пов.); Овчинников, 82 (гр. игра).

Судья: Максим Кузнецов (Раменское)
1-й помощник: Максим Иванов (Белгород)
2-й помощник: Антон Фролов (Москва)
Инспектор: Сергей Николаевич Талагаев (Мытищи)

4 августа. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 5500 зрителей.

Затяжной и очень плотный дождь, временами переходящий в ливень, зарядил в Воронеже еще ночью в преддверии дня матча с липчанами. И в течение всего дня погода фактически не менялась, лишь изредка давая надежду болельщикам и организаторам матча в виде краткосрочных «сухих» пауз. Взволнованные журналисты в течение дня организовали телефонную атаку на пресс-службу «Факела», не исключая возможности переноса календарного матча в связи с таким природным катаклизмом. Однако старая добрая дренажная система футбольного поля Центрального стадиона профсоюзов героически справлялась с нагрузкой, и об отмене игры не могло быть и речи.

Первый тайм «Факел» начал традиционно – сразу взяв мяч под контроль и начав старательно искать бреши в оборонительных редутах соперника. Липчане лишь изредка переходили на половину поля хозяев, в основном занимаясь охраной подступов к своей штрафной. Но вскоре свои коррективы внесла небесная канцелярия, открывшая кран на полную, так, что поле с трибун было видно не очень-то отчетливо. Но это не помешало воронежцам на исходе тайма все же воплотить свое игровое преимущество в забитый мяч – это Алексей Ревякин прибежал на розыгрыш углового удара в чужую штрафную и удачно сыграл головой, обеспечив приподнятое настроение в перерыве матча героям-болельщикам, пришедшим поддержать «Факел» в выходной день при таких неблагоприятных погодных условиях.

После перерыва подопечные Владимира Муханова продолжили гнуть свою линию, и в середине тайма упрочили свое преимущество. Снова блестяще было использовано стандартное положение у ворот «Металлурга»: Константин Скрыльников, вышедший на замену еще в первом тайме вместо травмированного Евгения Кузнецова (у нашего полузащитника – подозрение на частичный разрыв связок левого голеностопного сустава), исполнил угловой удар на левом фланге атаки, а форвард-великан «Факела» Александр Антипенко в высоком прыжке замкнул подачу, записав на свой счет третий мяч в четырех турах, при этом пока поражая ворота соперников исключительно головой.

Впервые в сезоне поведя с преимуществом в два мяча, воронежцы очень быстро его лишились, при этом снова пропустили в свои ворота нелогичный гол. Это активный форвард липчан Дмитрий Кортава спустя три минуты получил передачу от партнера на правом фланге атаки гостей, сумел продраться в нашу штрафную, где в окружении троих соперников умудрился выскочить на ударную позицию и с довольно острого угла мощным ударом послал мяч под перекладину ворот Дмитрия Терновского, рикошетом от которой мяч влетел в створ. В оставшееся время «Факел» не раз был близок к тому, чтобы снова увеличить свое преимущество в счете до более комфортного, но в итоге счет так и остался неизменным – 2:1 в пользу нашей команды. Есть первая, такая долгожданная победа воронежцев в новом сезоне!

С подробностями отчетной игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который наряду с видеотрансляцией мы вели с Центрального стадиона профсоюзов.

Другие матчи четвертого тура первенства России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона принесли следующие результаты:

«Сокол» (Саратов) – «Металлург–Оскол» (Старый Оскол) 1:1
«Металлург» (Выкса) – «Подолье» (Подольский район) 0:1
«Витязь» (Подольск) – «Динамо» (Брянск) 3:1
«Авангард» (Курск) – «Спартак–2» (Москва) 2:3
«Зенит» (Пенза) – «Орёл» (Орёл) 2:0
«Звезда» (Рязань) – «Локомотив» (Лиски) 0:0
«Калуга» (Калуга) – «Тамбов» (Тамбов) 0:0

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/cfba8d28c72a5c3f1f73756127dd23a8.jpg