НОВОСТИ КЛУБА

Открытие сезона в Воронеже

23.07.2013
Открытие сезона в Воронеже

22 июля обновленный «Факел» в рамках второго тура первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ в зоне «Центр» второго дивизиона впервые предстал перед своими болельщиками – в гости к воронежцам пожаловал старооскольский коллектив «Металлург-Оскол».

«Факел» (Воронеж) – «Металлург-Оскол» (Старый Оскол) 0:0 (0:0)

«Факел»: Дьяченко, Дубровин (к), Хатаженков, Татарчук, Ревякин, Машуков, Соколов (Скрыльников, 72), Комисов (Кузнецов, 71), Нетфуллин (Альшин, 46), Шпаков (Нежелев, 46), Антипенко.

«Металлург-Оскол»: Красильников, Бабинский, Шаповалов, Меренков, Вагин, Белобаев (Бураков, 90+3), Малахов (Советкин, 90), Кудрин (Думанский, 85), Васильев (к), Чикунов (Гизгизов, 86), Крестененко (Шаталов, 74).

Предупреждение: Вагин, 90+6 (неспорт. пов.).

Судья: Сергей Тихонов (Москва)

1-й помощник: Дмитрий Сафьян (Москва)

2-й помощник: Павел Малютин (Москва)

Инспектор: Михаил Васильевич Веселовский (Москва)

22 июля. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 11500 зрителей.

С первых минут отчетного матча «Факел», как и ожидалось, захватил инициативу и приступил к планомерному расшатыванию оборонительных редутов соперника. Однако долгое время преобразовать игровое преимущество в опасные моменты у чужих ворот подопечным Владимира Муханова не удавалось. Первый раз серьезно вступил в игру голкипер гостей на 14-й минуте, когда Виталий Комисов, получив мяч от Дмитрия Соколова, решился на удар из-за пределов штрафной, и Дмитрий Красильников с трудом отбил этот мяч прямо перед собой. Через несколько мгновений тот же Комисов снова оказался с мячом на линии штрафной площади «Металлурга-Оскол», и снова решил проверить на бдительность вратаря старооскольской команды, однако на этот раз удар у нашего полузащитника получился несильным и стал легкой добычей голкипера. На 33-й минуте тот же Комисов с левого края после паса Юрия Дубровина простреливал в чужую штрафную – голкипер выбил мяч за ее пределы, Аслан Машуков в касание пробил вторым темпом – на этот раз на пути мяча встал защитник.

После перерыва «Факел» с новыми силами бросился в атаку, и уже на первой минуте тайма Соколов был близок к тому, чтобы открыть счет – Дмитрий сильно пробил слева с довольно острого угла, и мяч прошел в опасной близости от дальней штанги ворот «металлургов». Он же через пару минут опасно исполнил штрафной удар метров с 32-х, пробив чуть выше цели. А на 60-й минуте вышедший на замену после перерыва Анатолий Нежелев хорошим пасом по центру бросил в прорыв к чужим воротам Александра Антипенко, потенциальный выход которого на рандеву с голкипером с огромным трудом сумел нейтрализовать защитник. Спустя еще минуту Антипенко снова оказался в центре внимания, получив мяч в центре штрафной «Металлурга-Оскол» от подключившегося справа к нашей атаке Владимира Татарчука и не глядя откатив его себе за спину под удар Ильнуру Альшину, но увы – последний оказался чуть-чуть не в том месте, куда направился футбольный снаряд, и момент был упущен. Сразу же после этого «Факел» организовал еще один опасный выпад – Нежелев справа отдал мяч в центр на линию штрафной на Комисова, тот покатил вперед на Альшина, который сильно пробил в дальний угол – и снова неточно. Справедливости ради стоит отметить, что гости старались играть активно, и при любой возможности шли в контратаку, в частности, на 64-й минуте после розыгрыша углового у наших ворот капитан «Металлурга-Оскол» Сергей Васильев получил мяч от Сергея Кудрина, продвинулся к углу штрафной площади и сильно выстрелил низом в дальний угол – мяч прошел рядом со штангой, при этом сразу двое других футболистов старооскольской команды чуть не успели подкорректировать траекторию полета. На 69-й минуте очередная быстрая хозяев с участием Татарчука, Нежелева, Комисова и Альшина завершилась ударом последнего по чужим воротам – мяч коснулся кого-то из защитников и ушел на угловой. Еще через 12 минут Альшин со штрафного навесил в штрафную гостей, подключившийся на розыгрыш этого «стандарта» Дубровин пробил головой – точно в руки голкиперу. А на 83-й минуте не повезло вышедшему на замену Константину Скрыльникову – Нежелев разрезающим пасом вывел Татарчука на оперативный простор на правом фланге, тот прострелил низом в штрафную, Антипенко пропустил мяч между ног на Скрыльникова, а Константин, набравший крейсерскую скорость, попросту проскочил мимо мяча, но постарался пробить из неудобного положения, упал, уже находясь спиной к воротам, а мяч застрял у него между ног, и в итоге момент был упущен. В оставшееся время «Факел» беспрерывно атаковал, мог отличиться тот же Скрыльников, головой замыкавший подачу с фланга Татарчука, а также Нежелев, после паса Евгения Кузнецова с разворота бивший по чужим воротам из пределов штрафной, но в первом случае мяч прошел неточно, а во втором – прилетел точно в руки голкиперу. В итоге же всё так и закончилось ничейным результатом – 0:0.

С другими подробностями хода отчетного матча можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который наряду с видео велся на нашем сайте.

Другие матчи второго тура первенства России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона принесли следующие результаты:

«Сокол» (Саратов) - «Металлург» (Выкса) 1:0
«Тамбов» (Тамбов) - «Спартак-2» (Москва) 2:1
«Витязь» (Подольск) - «Орёл» (Орёл) 1:0
«Авангард» (Курск) - «Металлург» (Липецк) 1:0
«Зенит» (Пенза) - «Локомотив» (Лиски) 1:0
«Звезда» (Рязань) - «Подолье» (Подольский район) 0:1
«Калуга» (Калуга) - «Динамо» (Брянск) 3:1

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/cfba8d28c72a5c3f1f73756127dd23a8.jpg