НОВОСТИ КЛУБА

Победу «Факелу» приносит именинник

11.05.2013
Победу «Факелу» приносит именинник

В субботу, 11 мая, «Факел» в рамках 25-го тура соревнований зоны «Центр» второго дивизиона первенства России принимал на своей домашней арене рязанскую «Звезду». Перед отчетной игрой наставник воронежцев Александр Щеголев не смог рассчитывать на помощь капитана команды Любомира Кантонистова, пропустившего несколько последних матчей из-за травмы. Но были и приятные вести - вернулись в строй отбывшие дисквалификацию Амир Бажев и Денис Кириленко, вышедшие в стартовом составе.

«Факел» Воронеж - «Звезда» Рязань 2:0 (1:0)

Голы: Котляров, 37 (1:0). Котляров, 68 (2:0).

«Факел»: Мадилов, Михалев (Хабаров, 60), Гермашов (к), Колесников (Кудряшов, 90+2), Житников, Духнов, Белов, Котляров, Гицелов (Акимов, 87), Кириленко (Ридель, 76), Бажев (Свистунов, 68).

«Звезда»: Яковлев, Лапин, Петрушин, Елисеев (к) (Грушин, 78), Королев, Дубровин (Городцов, 78), Бойченко, Шахназаров (Шебанов, 64), Чернышов (Таланцев, 86), Каратляшев (Сапожков, 46), Фальковский.

Предупреждения: Гицелов, 30 (симуляция). Михалев, 37 (срыв перспективной атаки). Котляров, 68 (неспортивное поведение). Хабаров, 79 (срыв перспективной атаки).

Судьи: А.Шибаев (Москва), М.Иванов (Белгород), А.Родионов (Санкт-Петербург).

Инспектор: А.Каюмов (Москва).

11 мая. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 5400 зрителей.

Так уж вышло, что 11 мая свой 24-й день рождения отмечал хавбек «Факела» Алексей Котляров, которому и было суждено стать героем игры со «Звездой». Этот полузащитник результативно начал нынешний год, забив по одному мячу в стартовых поединках с ФК «Губкин» и лискинским «Локомотивом», в которых, правда, воронежцы набрали всего одно очко. Затем наша команда победила в трех поединках кряду, вот только Алексею Котлярову в тех встречах отличиться не удавалось. Дело двинулось с мертвой точки в праздничный для хавбека клуба из столицы Черноземья день - на этот раз его результативные выстрелы принесли в копилку команды победные три очка.

Участникам матча не позавидуешь, ведь им пришлось играть в непростых погодных условиях - светило яркое солнце, температура воздуха превышала отметку в «+30» по Цельсию, к тому же было душно и практически не ощущалось движение ветра. Естественно, что при этом раскладе болельщикам трудно было ждать от игроков соперничавших команд какого-то сверхскоростного футбола. Дебют встречи прошел в равной борьбе. Основные действия разворачивались в середине поля, которую каждая и противоборствующих сторон пыталась взять под свой контроль. Острых атак до середины первого тайма никто из соперников не создал.

На 22-й минуте на оперативный простор мог вырваться атакующий хавбек «Звезды» Евгений Фальковский, но в этом моменте все блестяще просчитал Андрей Колесников, который сначала обезоружил соперника, а потом вынес мяч подальше от своей штрафной. Чуть позже «Факел» неплохо разыграл штрафной, но Алексей Михалев, замыкая головой навес Алексея Котлярова, пробил мимо цели.

Ближе к перерыву гости имели все шансы размочить счет. В безобидной ситуации на своей половине поля в передаче ошибся Михаил Белов, а Алексей Гермашов в подкате не смог лишить мяча противника - в итоге Олег Чернышов оказался с глазу на глаз с Ильей Мадиловым, который вышел победителем в этой дуэли, переведя снаряд на угловой. Розыгрыш данного стандартного положения едва не стал роковым для «Факела», но Евгений Фальковский угодил в штангу хозяйских ворот. На 38-й минуте во владениях Ильи Мадилова вновь стало жарко - удар Евгения Фальковского со штрафного наш голкипер нейтрализовал, а спешившего добить мяч в сетку Жумалдина Каратляшева опередил Алексей Гермашов, вынесший снаряд на угловой. На этот раз рязанцы разыграли стандарт просто безобразно, лишившись мяча буквально на ровном месте. Эта потеря обернулась стремительной контратакой «Факела», в результате которой Алексей Котляров, проделавший длинный путь до чужих ворот, четко реализовал выход один на один - 1:0.

Дебют второго тайма остался за «Звездой» - сразу же после перерыва два момента упустил только что вышедший на замену Артем Сапожков. В первом случае рязанский форвард, оказавшись на рандеву с Ильей Мадиловым, не смог перехитрить в ближнем бою своего оппонента, а во втором пробил из выгодной позиции низом рядом со штангой. На 66-й минуте лидер атак гостей решил выступить в роли распасовщика: после его передачи удар головой наносил Евгений Фальковский, направивший мяч над перекладиной. Не забиваешь ты…

В следующей атаке воронежцам удалось закрепить свое преимущество: Амир Бажев нашел в штрафной соперника Алексея Котлярова, который, обыграв своего опекуна и голкипера, в буквальном смысле вонзил мяч в сетку ворот «Звезды» - 2:0. Тренерский штаб рязанской команды серией замен попытался переломить ход игры, но эти меры не имели успеха - за оставшееся время гости не создали у ворот «Факела» ни одного мало-мальски опасного момента.

Другие результаты 25-го тура:

«Арсенал» (Тула) - «Металлург-Оскол» (Старый Оскол) 1:1
«Сокол» (Саратов) - «Калуга» (Калуга) 3:0
«Авангард» (Курск) - «Зенит» (Пенза) 1:1
«Губкин» (Губкин) - «Подолье» (Подольский район) 1:1
«Спартак» (Тамбов) - «Металлург» (Выкса) 0:1
«Витязь» (Подольск) - «Орел» (Орел) 1:0
«Металлург» (Липецк) - «Локомотив» (Лиски) 1:2

 

ПРОШЕДШИЙ МАТЧ

10 июля 2020 г. Белгород, Россия

Товарищеский

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/cfba8d28c72a5c3f1f73756127dd23a8.jpg