НОВОСТИ КЛУБА

Подготовка стартовала

12.06.2012
Подготовка стартовала

12 июня «Факел» собрался на своей базе и начал первый подготовительный сбор в преддверии старта в первенстве зоны «Центр» второго дивизиона

Сегодня днем после двухнедельного перерыва наполнилась футбольной жизнью база «Факела» в Тенистом. Наши футболисты и тренеры собрались вместе, провели организационное собрание, после чего состоялась первая тренировка в рамках стартового учебно-тренировочного сбора команды. После понижения в классе по итогам полуторагодового переходного чемпионата 2011-2012 гг. «Факел» следующий сезон проведет в зоне «Центр» второго дивизиона.

На общекомандном собрании главный тренер воронежцев озвучил перед своими подопечными задачу в этом турнире – занять первое место и вернуться в Футбольную национальную лигу. Константин Сергеевич отметил, что предсезонный период оказался очень коротким – чуть менее месяца. Уже 10 июля «Факел» стартует в розыгрыше Кубка России 2012-2013 гг., а на 15 июля запланирован старт первенства. В связи с этим воронежцы успеют провести лишь два подготовительных сбора. Первый из них пройдет в Воронеже с 12 по 21 июня, второй – в Сербии с 25 июня по 5 июля. О спарринг-партнерах «Факела» на этих сборах мы уже сообщали.

На общий сбор «Факела» сегодня не приехали девять футболистов из числа тех, кто заканчивал прошедший сезон в составе воронежской команды. Это голкиперы Долха и Дьяченко, защитники Гапон, Денисов и Эдиев, полузащитники Акопянц и Лайзанс, нападающие Вакулич и Гаврюк. Все они по разным причинам следующий сезон проведут в других клубах.

В то же время в первой тренировке «Факела» приняли участие несколько потенциальных новичков – вратарь Михаил Комаров (род. 03.04.1984 г., «Волгарь-Газпром», Астрахань), защитники Максим Зиновьев (15.07.1980, вернулся в «Факел» из столичного «Торпедо»), Андрей Колесников (11.02.1984, вернулся из новороссийского «Черноморца»), Алексей Гермашов (28.09.1982, «Торпедо» (Владимир), выступал в составе «Факела» в 2004-2005 гг.). По словам главного тренера «Факела» Константина Сарсания, с этими четырьмя футболистами 13 июня уже будут подписаны контракты. Кроме того, из аренды в лискинском «Локомотиве» вернулся полузащитник Олег Герасименко (05.05.1990), также из стана железнодорожников на первый сбор «Факела» на просмотр привлечен полузащитник Игорь Фатеев (26.09.1990).

Всего же в первом занятии воронежцев приняли участие 27 футболистов. Это вратари Асютин, Комаров, Терновский; защитники Белокопытов (дубль), Гаврилов, Гайдин, Гермашов, Житников, Зиновьев, Колесников, Кудряшов; Михалев; полузащитники Бураков, Герасименко, Гицелов, Еремеев, Кантонистов, Кириленко, Клопков, Лев, Моисеенко (дубль), Фатеев, Хабаров; нападающие Аброскин, Авраменко, Богомолов, Котов (оба – дубль).

Фотогалерея

ПАРТНЕРЫ