НОВОСТИ КЛУБА

Скучать не пришлось

16.05.2012
Скучать не пришлось

В матче девятого тура первенства ФНЛ среди команд второй группы, ведущих борьбу за выживание в турнире, воронежский «Факел» на своем поле принимал команду «Газовик» из Оренбурга. В отличие от воронежцев приехавшие к ним в гости оренбуржцы именно этим и занимаются – ведут отчаянную борьбу за выживание в турнире. К великому сожалению, «Факел» уже выбыл из этой гонки, потеряв шансы на сохранение прописки в первом дивизионе, а «Газовик» в случае успеха в Воронеже существенно повышал свои котировки в этой нелегкой борьбе. В итоге же победа досталась тому, кому она была нужна больше с турнирной точки зрения, но при этом справедливой ее назвать можно лишь с большой натяжкой.

«Факел» (Воронеж) – «Газовик» (Оренбург) 0:2 (0:2)

Голы: Ахмедов, 11 (0:1); Шогенов, 36 (0:2, пен.).

«Факел»: Долха, Житников, Денисов, Михалев (Кудряшов, 38), Гапон, Гаврилов (Гаврюк, 73), Клопков (к), Лев, Акопянц, Кириленко, Вакулич (Аброскин, 56).

«Газовик»: Мусин, Полуяхтов, Ахмедов, Шогенов, Парняков (Малых, 89), Андреев, Булыга (к) (Кожанов, 80), Вукобратович, Гогберашвили (Секретов, 61), Ганиев, Кале (Кренделев, 66).

Предупреждения: Лев, 14 (неспорт. пов.); Клопков, 22 (гр. игра); Шогенов, 23 (неспорт. пов.); Гапон, 30 (гр. игра); Долха, 35 (гр. игра); Гогберашвили, 59 (гр. игра); Кириленко, 62 (симуляция); Секретов, 84 (неспорт. пов.); Ахмедов, 90+1 (неспорт. пов.).

Главный судья: Алексей Резников (Ярославль).

Первый помощник: Дмитрий Чельцов (Москва).

Второй помощник: Арам Петросян (Бронницы).

Инспектор: Владимир Николаевич Батраков (Москва).

15 мая. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 6500 зрителей.

Отчетный матч соперники начали очень активно – гости, разыграв мяч с центра поля, первую же атаку довели до удара из пределов штрафной «Факела», но Кале пробил неудачно, и Долха в падении уверенно зафиксировал мяч. Воронежцы тут же ответили еще более остро, и секундная стрелка не успела завершить свой первый круг, когда Вакулич ударом из-за пределов штрафной послал мяч в перекладину ворот «Газовика». Активничать соперники продолжали до 11-й минуты, когда очередная атака гостей завершилась угловым ударом, который от правого флажка мастерски исполнил опытный капитан оренбуржцев Булыга, а замкнул набежавший Ахмедов, головой неотразимо пробивший в дальний угол ворот «Факела» - мяч рикошетом от штанги влетел в створ, и поигравший в свое время в Воронеже Камалутдин отправился принимать поздравления своих нынешних партнеров по «Газовику».

Воронежцы, отдадим им должное, рук не опустили, продолжив играть с открытым забралом, и уже через четыре минуты хозяева должны были сравнивать счет. Хорошую атаку «Факела» одним пасом обострил Акопянц, на подступах к штрафной соперников катнувший мяч вправо на набегающего Вакулича. Наш атакующий джокер под углом к воротам «Газовика» по сути выскочил один на один с голкипером гостей и решил сразу пробить, но попал во вратаря, и момент был упущен. «Факел» продолжил искать подходы к воротам гостей, которые начали играть по счету, и долгое время владели инициативой, однако одна из редких контратак «Газовика» стала фатальной для подопечных Константина Сарсания. На 34-й минуте после очередной атаки «Факела» гости сумели нейтрализовать активного Акопянца и быстро перешли на половину поля хозяев, и, воспользовавшись ошибкой нашей защиты, организовали выход Шогенова один на один с Долха. Марат грамотно прокинул мяч влево мимо нашего голкипера и врезался в него, рухнув на газон. Судья без колебаний показал на «точку», предъявив при этом желтую карточку румынскому легионеру «Факела». Сам заработавший пенальти спустя почти две минуты уверенно реализовал одиннадцатиметровый, отправив мяч в правый от Долха угол ворот, тогда как Эми бросился в левый. Практически сразу после этого последовала первая замена в составе воронежцев…

На последней минуте первой половины встречи «Факел» создал еще один реальный момент для взятия ворот оренбуржцев - Клопков в очередной раз опасно навешивал в штрафную гостей, Мусин выбил мяч, Житников из-за пределов штрафной мощно пробил без обработки, и мяч рикошетом от кого-то из защитников летел в угол ворот «Газовика», но Мусин с большим трудом сумел перевести мяч на угловой.

После перерыва «Факел» продолжил осаду ворот гостей, пытаясь исправить положение. И, честно говоря, воронежцам скорее всего удалось бы сделать что-то, если бы не ошибки судейской бригады. Уже на 55-й минуте воронежцы должны были сокращать разницу в счете – очередная размашистая атака нашей команды, Акопянц прошел и отдал налево Гапону, получил мяч обратно, прострелил в центр штрафной на Кириленко, тот подработал мяч и пробил – в защитника, на отскоке первым был Гаврилов, еще удар – и мяч от руки защитника ушел за лицевую. Резников никак не отреагировал на этот эпизод, назначив угловой удар. Еще через десять минут очередное сомнительное судейское решение переполнило чашу терпения скамейки запасных «Факела» – сначала сбили Житникова, о чем сигнализировал боковой судья, а затем и Кириленко на правом фланге при попытке навесить был лишен равновесия, но арбитр показал «играть», мяч на противоположном фланге в пределах штрафной догнал Гаврилов, навесил – точно в руки голкиперу. При этом грубое нарушение на Денисе осталось безнаказанным. Отчаянные попытки хозяев изменить ход матча могли привести к результату на 80-й минуте, когда Гаврюк головой замыкал навес Акопянца на левой штанге ворот «Газовика», но пробил чуть неточно, и в уже добавленное время, когда Аброскин слева ворвался в штрафную гостей и сильно пробил, но Мусин выручил своих партнеров в очередной раз. В итоге «Факел» уступил на своем поле «Газовику» со счетом 0:2, но болельщики по достоинству оценили старания воронежцев, проводив их аплодисментами. Несмотря ни на что.

С другими подробностями матча можно ознакомиться на страничке текстовой онлайн-трансляции, которая велась с Центрального стадиона профсоюзов.

Остальные матчи девятого тура второго этапа первенства ФНЛ среди команд второй группы принесли следующие результаты:

«СКА-Энергия» (Хабаровск) - «Торпедо» (Владимир) 1:1

«Енисей» (Красноярск) - «Луч-Энергия» (Владивосток) 0:0

«Волгарь-Газпром» (Астрахань) - «КАМАЗ» (Набережные Челны) 1:1

«Балтика» (Калининград) - «Черноморец» (Новороссийск) 1:0

Фото - Антон Бойков

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/096bec72293cd583d4a089439bbe07cb.jpg
  • public/partner/c96684659f7c3669f26b9737fe18ab70.jpg