НОВОСТИ КЛУБА

Сами не свои

27.04.2012
Сами не свои

Во многом определяющий матч предстояло провести воронежскому «Факелу» 26 апреля в рамках очередного тура первенства ФНЛ во второй группе. В Калининграде в этот день подопечные Константина Сарсания, отчаянно борющиеся за сохранение прописки в первом дивизионе, встречались с местной «Балтикой». Хозяева поля тоже стараются застолбить за собой место в ФНЛ на следующий сезон, однако воронежцам, загнавшим себя в угол в турнире, отступать было уже некуда.

«Балтика» (Калининград) – «Факел» (Воронеж) 2:0 (2:0)

Голы: Сальников, 6 (1:0, пен.); Сальников, 31 (2:0).

«Балтика»: Колинько, Зимулька, Плопа, Лапин, Войдель, Чиркин (к), Лебедев, Роденков (Гонежуков, 39), Сальников (Завалий, 81), Зюзинс (Вотинов, 69), Сысуев (Шубладзе, 57).

«Факел»: Долха, Житников, Денисов, Михалев, Гапон, Хабаров (Гаврилов, 72), Еремеев (Кириленко, 46), Гицелов, Клопков, Лайзанс (к) (Гаврюк, 46), Аброскин (Авраменко, 77).

Предупреждения: Лапин, 22; Долха, 24; Михалев, 45; Кириленко, 63; Гапон, 78; Плопа, 79.

Главный судья: Михаил Белов (Нижний Новгород)

Первый помощник: Александр Дуденков (Петрозаводск)

Второй помощник: Александр Шимарыгин (Ленинградская обл.)

Инспектор: Юрий Иванович Безбородов (Санкт-Петербург)

26 апреля. Калининград, стадион «Балтика». 7200 зрителей.

Матч в Калининграде помимо дисквалифицированного на одну игру Акопянца пропускал еще и капитан «Факела» Кантонистов, повредивший приводящую мышцу в прошлом туре во втором тайме встречи со «СКА-Энергией». Сложно сказать, только ли эти кадровые потери сказались на игре «Факела», или же есть какие-то иные причины, но факт остается фактом – воронежцы провели свой худший матч в 2012 году. «Балтика» с первых минут активно начала расшатывать оборону гостей, проведя несколько опасных атак, и уже на пятой минуте заработала пенальти – Гапон «уронил» Сысуева в собственной штрафной. Пенальти исполнил Сальников, Долха в прыжке кончиками пальцев дотянулся до летевшего в левый от себя угол ворот мяча, но тот все же предательски юркнул под штангу. После пропущенного мяча «Факел», показалось даже, ненадолго перехватил инициативу, но это было скорее желаемое, выдаваемое за действительное. Вскоре балтийцы снова начали создавать опасные моменты у ворот Долха, так что Эми без работы не оставался. На 24-й минуте наш голкипер ценой желтой карточки спас командц от неминуемого гола – Сысуев разобрался в центре поля и отменной передачей в свободную зону вывел Роденкова фактически на футбольный буллит. Долха бросился навстречу сопернику, выскочил за пределы штрафной, а когда Роденков попытался пробросить мяч мимо румынского вратаря «Факела», чтобы затем закатить его в пустые ворота, Эмилиан успел среагировать, остановив движение мяча рукой. Арбитр наказал нашего голкипера желтой карточкой и назначил штрафной, который успеха «Балтике» не принес. Но вскоре калининградцы добились-таки своего – на 30-й минуте капитан хозяев Чиркин из выгодной позиции на линии штрафной «Факела» пробил по воротам, и мяч рикошетом от Михалева ушел на угловой, после подачи которого Сальников оказался расторопнее всех во вратарской площади, добив любезно скинутый партнером мяч в сетку. Острым атакам хозяев «Факел» до перерыва так и не смог противопоставить ничего, кроме пары-тройки штрафных с не самых лучших позиций для прямого удара.

После перерыва расклад сил на поле практически не изменился, не помогли «Факелу» и проведенные замены. Единственный момент, который можно назвать по-настоящему опасным, воронежцы создали на 51-й минуте. Клопков на левом фланге атаки исполнил угловой удар, навесив на дальнюю штангу, где первым на мяче оказался набежавший Гицелов – Петр зряче бил головой, но мяч прошел в считанных сантиметрах от цели. На 77-й минуте тренерский штаб «Факела» провел последнюю из четырех разрешенных замен, а спустя еще две минуты Гицелов получил травму в результате фола со стороны Плопа. Виновник получил «горчичник», а наш полузащитник не смог продолжить матч. Так «Факел» еще и остался в численном меньшинстве. В оставшееся время хозяева были близки к тому, чтобы сделать счет крупным, но Завалий не реализовал выход один на один с Долха, попытавшись перебросить голкипера и в итоге не попав в ворота.

Поражение в Калининграде еще больше осложнило и без того незавидное положение «Факела» в турнирной таблице ФНЛ. Теперь в следующем туре 2 мая наша команда на своем поле примет новороссийский «Черноморец». Этот матч пройдет на Центральном стадионе профсоюзов и начнется в 18 часов 30 минут. «Факелу» нужна ваша поддержка!

С другими подробностями матча можно ознакомиться на страничке текстовой онлайн-трансляции, которая велась из Калининграда.

Остальные матчи шестого тура второго этапа первенства ФНЛ среди команд второй группы принесли следующие результаты:

 «Черноморец» (Новороссийск) – «Волгарь-Газпром» (Астрахань) 0:0

«Торпедо» (Владимир) – «Енисей» (Красноярск) 3:0

«Газовик» (Оренбург) – «Химки» (Химки) 3:0

«КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Луч-Энергия» (Владивосток) 0:0

 

Сергей Постников, пресс-атташе ФК «Факел»

Фото пресс-службы ФК «Балтика» (Калининград)

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/cfba8d28c72a5c3f1f73756127dd23a8.jpg