НОВОСТИ КЛУБА

Владислав Мастерной: «У клуба есть движение вперёд»

05.04.2021
Владислав Мастерной: «У клуба есть движение вперёд»

Один из лидеров «Факела» Владислав Мастерной рассказал в интервью пресс-службе, за счёт чего команда прибавила и набрала 22 очка в восьми матчах весеннего отрезка сезона, и объяснил, почему продлил контракт с клубом.

– После такого мощного начала весенней части сезона многие задаются вопросом – что происходит? Что за преображение?

– Команда ещё больше сплотилась. Мы понимали, что надо вылезать из «красной зоны». Мы собирались, общались и раз за разом приходили к тому, что нам не место в зоне вылета. Мы стали единым кулаком и начали выигрывать. Ещё и тренерский штаб внёс изменения, объяснив их. Мы знаем, в каких зонах располагаться, куда бежать. И когда все понимают эти требования одинаково, когда все воплощают это видение игры сообща – приходит результат.

– Понимал ли ты раньше, на что способна эта команда?

– Я в этом не сомневался. У нас отличный состав, мы могли и раньше побеждать, но что-то не складывалось. А сейчас мы наладили многие моменты. И надеюсь, что всё будет идти так и дальше. В Турции же это всё переросло в уверенность. Когда ты показываешь хорошие результаты даже в контрольных матчах, ты начинаешь иначе мыслить. Уверенность перенеслась и на официальные игры. Ещё и на трибунах немного другая обстановка. Болельщики говорят больше добрых слов, мы чувствуем их поддержку и дорожим ей. Они гонят нас вперёд, и нам становится легче играть. Здорово, что на трибунах радость, а не какой-то негатив.

– «Факел» теперь воспринимают как фаворита во многих матчах. Это как-то сказывается на команде?

– Нам без разницы, в каком ранге играть. Да, на нас настраиваются иначе, но мы думаем о том, что должны показать на поле. В любых матчах – с «Иртышом» ли, с «Крыльями Советов» ли. Если мы делаем свою работу хорошо, мы побеждаем. Если нет – значит, и результата нет.

– Почему решил продлить контракт с клубом?

– В «Факеле» всё отлично. Нравится город, его расположение. Клуб растёт как организация, команда тоже развивается. Есть ощущение движения вперёд. Так что почему нет? Ещё и условия для работы замечательные. На «Чайке» есть и натуральное поле, и искусственное – это круто.

– Большое количество результативных атак «Факела» проходит с твоим участием. С чем это связано?

– Даже не знаю. Да, в Томске пенальти заработал и принял участие в голе Акбашева. Я просто делаю своё дело – если есть возможность, подключаюсь к атаке. Хочу сказать, что играть с такими защитниками, как у нас, очень приятно. Я всегда знаю, что меня подстрахуют, мне играется спокойнее благодаря этому. Но, конечно, я стараюсь помогать им сзади, оборонительные обязанности с меня никто не снимал. Словом, у нас всё отработано.

– Какова роль тренера в твоём прогрессе?

– Она высока. С одной стороны, Олег Петрович – требовательный тренер, который никогда не позволит расслабиться. Он всегда хочет большего, он не готов останавливаться на достигнутом. С другой – он умеет доверять, поддерживать. У него очень хорошие и конкретные объяснения. Я прислушиваюсь к его подсказкам, и это очень помогает.

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/cfba8d28c72a5c3f1f73756127dd23a8.jpg