Команда Владимира Бесчастных разделила очки с «Велесом» – 1:1

16.08.2020
Команда Владимира Бесчастных разделила очки с «Велесом» – 1:1

Футболисты «Факела» сыграли вничью с «Велесом» в Москве в четвертом туре первенства ФНЛ со счетом 1:1 в воскресенье, 16 августа. Воронежцы забили первыми, но уже через минуту пропустили ответный гол.

На матч с дебютантом ФНЛ наставник «Факела» Владимир Бесчастных решил выпустить стартовый состав сразу с двумя футболистами, попадающими под лимит на молодых игроков – на левый фланг вернулся Андрей Никитин, на правом фланге средней линии появился Роман Пухов. В остальном подбором исполнителей тренер не удивил: снова трио Никита Дроздов-Роман Акбашев-Олег Дмитриев в центре поля и дуэт Аслан Дашаев-Сергей Брызгалов в середине обороны. Вот только на основного форварда Александра Подбельцева «Факел» рассчитывать не мог, нападающий порвал крестообразные связки колена в предыдущем матче, и его заменил Андрей Разборов.

С первых минут воронежцы владели инициативой. В одном из эпизодов Олег Дмитриев взял игру на себя и мощно пробил из-за пределов штрафной в перекладину. «Велес» выводов из произошедшего не сделал и поплатился. Ситуация повторилась, Акбашев и Разборов вывели атакующего полузащитника на примерно ту же позицию, и со второй попытки Дмитриев открыл счет. Однако не успели сине-белые перестроиться на более осторожную манеру игры, как Никита Дроздов и Андрей Никитин вдвоем не справились с правым хавбеком «Велеса», и тот нашел в семи метрах от ворот экс-полузащитника «Факела» Сейт-Даута Гаракоева – 1:1. До перерыва обе команды больше не смогли создать верных голевых моментов.

Во второй половине встречи воронежцы были острее и должны были вырывать победу. Роман Акбашев сначала опасно пробил со штрафного, а спустя 20 с лишним минут направил мяч в штангу после подачи справа. А на 85 минуте обязан был забивать вышедший на замену Илья Мазуров, но крайний хавбек с двух метров пробил выше ворот. Финальный штурм ворот хозяев был опасен, но гола «Факелу» не принес.

 

Текст - Павел Горячев, РИА "Воронеж".

Источник: riavrn.ru

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/cfba8d28c72a5c3f1f73756127dd23a8.jpg