Воронежский «Факел» снова разгромил белгородский «Салют» в спарринге

18.07.2020
Воронежский «Факел» снова разгромил белгородский «Салют» в спарринге

Футболисты «Факела» победили «Салют» из Белгорода в домашнем контрольном матче со счетом 3:0 в пятницу, 17 июля. Игра состоялась на стадионе «Чайка», ее посетил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

На 14-й минуте воронежцы могли открыть счет. Михаил Петрусев перевел мяч с правого фланга на левый, где Роман Акбашев оставил мяч Андрею Никитину, и левый защитник «Факела» из-за штрафной мощно пробил в перекладину. А уже через минуту Акбашев разрезал оборону белгородцев мягкой передачей, и выскочивший один на один с вратарем Александр Подбельцев перебросил оппонента. Чуть позже Никитин мог удвоить счет, но, сместившись с левого фланга, пробил в ближнюю к голкиперу штангу.

В перерыве «Факел» сменил большую часть состава. Какое-то время обновленная команда потратила на налаживание взаимодействия, а затем воронежцы забили. Однако арбитр не засчитал гол Максима Седова из-за офсайда. И все же разгрома гостям избежать не удалось. Роман Акбашев упал в штрафной «Салюта» после фола вратаря и сам же реализовал пенальти, а затем Седов замкнул передачу Подбельцева с левого фланга.

– Соперник сегодня выглядел намного лучше, чем дома. Хорошее поле, хорошая погода, хорошая атмосфера – видимо, все это положительно сказалось на них, поэтому они с удовольствием играли, и играли конструктивно. Надо стараться всегда выигрывать, конечно, но сегодня результат не ставился во главу угла. Приятно, когда команде уделяют внимание первые лица, – заявил после матча главный тренер «Факела» Владимир Бесчастных.

 

Текст - Павел Горячев, РИА "Воронеж".

Источник: riavrn.ru

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/cfba8d28c72a5c3f1f73756127dd23a8.jpg