НОВОСТИ КЛУБА

Михаил Петрусёв: «Счастье любит тишину»

04.05.2020
Михаил Петрусёв: «Счастье любит тишину»

Полузащитник «Факела» Михаил Петрусёв, чей мяч, забитый в 11-м туре Олимп-ФНЛ в выездном матче с ивановским «Текстильщиком», был признан самым красивым голом нашей команды в турнире по итогам голосования в официальном сообществе «Факела» в социальной сети Вконтакте, ответил на вопросы болельщиков.

- Во сколько лет начали заниматься футболом? При каких обстоятельствах?

 - В семь лет мой дядя привёл меня в секцию футбола в спортивной школе Смоленска, он тоже раньше занимался этим видом спорта. В детстве во дворе всегда гонял мяч с друзьями. Как и все мальчишки, смотрел матчи РПЛ и мечтал играть там.

- Ваш гол «Текстильщику» болельщики признали самым эффектным в этом сезоне. Как Вы относитесь к такому признанию, к подобным голосованиям? Чей забитый мяч Вы бы определили самым лучшим из голов «Факела», если исключить из списка Ваш?

- Мне приятно такое признание. Но было бы ещё приятнее, если бы «Факел» находился, допустим, для начала, в зоне стыков! А так - всем спасибо за поддержку, я знаю, что там немало смолян проголосовали, и им спасибо огромное! Из других голов «Факела» в этом сезоне выделил бы мяч, забитый Олегом Дмитриевым в ворота «Мордовии».

- Как проводите время в текущем режиме самоизоляции? Где находитесь территориально? Каков Ваш обычный распорядок дня?

- Сейчас нахожусь в Смоленске. Провожу время либо дома, либо к родителям за город езжу. Утром завтракаю, прогуляюсь, телевизор посмотрю. И где в 16:00-17:00 уезжаю за город, на тренировку.

- Некоторые футболисты сейчас принимают участие в различных киберфутбольных турнирах. Хотели бы поучаствовать в каких-то подобных проектах?

- Пусть участвуют! Я как-то отвык от игровых приставок, хотя в детстве постоянно играл в них. Наверно, надо опять начинать.

- Многие игроки в самоизоляции делятся разными позитивными новостями из жизни своей и своих родных и близких. Чем порадуете болельщиков «Факела» Вы?

- Я ничем не делюсь. Перестал вести свои страницы в социальных сетях. Счастье любит тишину!

- Михаил, хотели бы Вы остаться в «Факеле» на следующий сезон? И останетесь ли? Надолго ли в «Факеле»?

- Скоро всё узнаете!

- В каком клубе, кроме «Факела», Вы бы хотели играть в РПЛ?

- Я с детства болею за ЦСКА, поэтому хотел бы играть именно в этом клубе! У меня была прекрасная возможность там оказаться, но... Сегодня не хочу говорить об этом.

- Павел Яковлев в вынужденной паузе в футбольной жизни в числе прочих дел постигает науку приготовления различных блюд, в частности – вареников. Чему новому, может быть, за это время научились Вы?

- Прямо что-то новое для себя пока не открыл.

- Правда ли, что у Вас подпольная кличка «куриный барон», и если да, то почему?

- 50/50! Петрович «Раменский» (массажист ФК «Химки») называл меня так, но не прижилась. Причина его «подкола» в том, что я ему в определённое время содействовал в покупках домашней птицы, мяса. Нижнекамску (откуда пришёл данный вопрос) привет!

17 июля 2020 г. Воронеж, Россия

Товарищеский

ПРОШЕДШИЙ МАТЧ

10 июля 2020 г. Белгород, Россия

Товарищеский

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/cfba8d28c72a5c3f1f73756127dd23a8.jpg